Notice: Undefined index: youtube_invalid in /home/olshanka/public_html/forum/Sources/Subs.php(1660) : runtime-created function on line 57

Володин: Передача ртищевской трассы на федеральный уровень продолжается

Володин: Передача ртищевской трассы на федеральный уровень продолжается

Володин: Передача ртищевской трассы на федеральный уровень продолжается

26 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин дал интервью телеканалу ГТРК "Саратов". По его словам, следует разработать региональную программу развития отделенных районов облласти, состоящую из трех компонентов: здравоохранение, образование, дороги.

Володин подчеркнул, что к услугам жителей Саратова есть разнообразная медицинская помощь, включая высокотехнологическую. Жителям районов приходится ехать за сотни километров, чтобы получить даже консультацию, так как во многих райбольницах нет хирургов и узкоспециализированных врачей.

«Мы недавно с вами были в Романовке. Когда посещали школу, так получилось, что перед школой произошел разговор с жителем, который говорит: «У нас есть аппарат УЗИ, а мы должны ездить в Балашов для того, чтобы обследоваться, потому что у нас нет специалистов». И 50% вакансий - как правило, нет хирургов, нет узких специалистов. Это недопустимо, - рассказал политик. - Наиболее остро проблема стоит в отдаленных районах. Нам необходимо в первую очередь сделать все для того, чтобы в отдаленных районах жители не чувствовали себя людьми, о которых забыли, которых бросили и которые вынуждены сегодня жить, сталкиваясь с большим количеством трудностей».

Еще одной проблемой отдаленных районов он назвал недоукомплектованность школ кадрами.

«Эта тема, может быть, сегодня и не так остро стоит, но завтра она точно будет стоять более остро, и мы будем думать, как нам найти учителя по физике, математике, иностранному языку. Потому что их будет не хватать», - предрек Володин.

Говоря о дорогах к отдаленным от Саратова райцентрам, спикер ГД напомнил, что на федеральный уровень передана трасса Саратов-Озинки протяженностью около 330 километров.

«В течение текущего года до Урбаха эта дорога должна быть приведена в нормативное состояние. А на будущий год продолжатся ремонтные работы и так - до Озинок. Это значит, у людей будет возможность добраться до Саратова, до Дергачей, Ершова более комфортно, чем сегодня. Потому что сегодня там как таковой дороги нет, есть одно направление, - подчеркнул он. - До Балашова дорога на федеральном содержании, а от Балашова до Романовки, до Самойловки необходимо ремонтировать, причем практически заново построить придется дорогу до этих райцентров. Об этом мы говорили с губернатором, и у него в планах есть такие решения и на Романовку, и на Самойловку. В этом году там ремонт проведен, а на будущий год, насколько я понял с его слов, эта дорога будет реконструирована».

Коснулся председатель Госдумы и передачи на федеральный уровень трассы Саратов-Ртищево-граница с Тамбовской областью.

«Если мы решим вопрос в этом году, это значит, на будущий год начнется её реконструкция, а это значит, от этой дороги уже намного проще будет за счет областного бюджета, областного дорожного фонда качественно сделать дорогу до Турков через Аркадак, - заметил он. - Вопрос уже сейчас прорабатывается, готовится проектная документация».

Третьим важным направлением Володин назвал трассу Саратов-Балаково, которую планируется расширить до четырех полос. Также будут ремонтировать дорогу к Перелюбу и Ивантеевке.

Председатель Госдумы заметил, что сейчас только 70% выпускников вузов из районов после получения высшего образования возвращаются на малую родину.

«А если там будет жилье, если дорога хорошая будет, хорошее здравоохранение, образование, конечно, будет меньше оставаться в Саратове и уезжать в другие города, а больше будет возвращаться обратно», - считает он.

В заключение беседы Вячеслава Володин анонсировал свою поездку в Перелюб и Ивантеевку.

«Посмотреть, что необходимо?» - спросила его ведущая.

«Не только посмотреть. Давайте дождемся», - с улыбкой ответил спикер Госдумы.

Напомним, в ноябре прошлого года Вячеслав Володин также давал интервью ГТРК «Саратов», где выражал надежду на то, что трассу Саратов-Ртищево и её продолжение до соседнего региона удастся до конца 2018 года передать на баланс федеральных структур.

[/youtube]

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
6 Комментарии
  • #1 Гость 01.10.18 15:09:11 | IP:31.40.64.167
    Блаблаблаблабла
    Вот и все
  • #2 Гость 01.10.18 15:10:06 | IP:31.40.64.167
    Путин денег не даёт а у Володина их нет
  • #3 Гость 01.10.18 18:27:41 | IP:217.118.90.60
    солидарен с гостем №1 одно пиздобольство и не более .
  • #4 Гость 01.10.18 23:01:15 | IP:178.45.222.237
    Напомним, в ноябре прошлого года Вячеслав Володин также давал интервью ГТРК «Саратов», где выражал надежду на то, что трассу Саратов-Ртищево и её продолжение до соседнего региона удастся до конца 2018 года передать на баланс федеральных структур.Гость № 1 прав!!!
  • #5 Гость 02.10.18 9:59:09 | IP:31.40.95.168
    а вы думали,они там засели,чтобы правду говорить?
  • #6 Гость 03.10.18 6:29:20 | IP:31.40.95.31
    Он и электрификацию обещал Ртищево—Мичуринск
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров