В Ртищеве скоро будут раздавать бесплатные обеды

В Ртищеве скоро будут раздавать бесплатные обеды

В Ртищеве скоро будут раздавать бесплатные обеды

В комментариях, на страницах сайта, до сих пор не умолкают страсти по поводу ярмарок и молока из будущего. Полемика не только не стихает, а наоборот, с каждым разом принимает ожесточенный характер. Предлагаю разобраться в проблеме.

Если говорить честно, то ярмарка на сегодняшний день в том виде, в каком она случается в Ртищеве, является средневековым анахронизмом. Современные достижения продвинулись настолько, что убитого в позапрошлом году жирафа, сегодня можно привести из Африки и продать в Сердобском тупике, как нечто совершенно свежее и деликатесное. И супчик из него будет отменный! Вы не поверите, но сегодня у нас появились холодильники, кондиционеры, современная логистика, скоростной транспорт, технологии сохранения продукта, а также сетевые средства его распространения, где приобрести этот продукт можно недалеко от дома, в стерильных условиях и комфорте.

Ртищевская ярмарка – это одно сплошное недоразумение, где налицо одни минусы, а плюсов нет совершенно. Ярмарка игнорирует современные достижения, которые перечислены выше, до нее надо добраться, если вы живете не в центре, и сделать это в специальное время, а не когда вам удобно. И потом, продавец не несет никой ответственности и гарантий, так как в любой момент может свинтить с ярмарки и больше там не появится. Так почему же в центре города устраивают лохотрон, толкучку и антисанитарию, несмотря на эти очевидные недостатки?

Все можно проследить на примере молока из будущего. Казалось бы, нет ничего проще получить молоко, разлить его в пачки и продать сетевикам. Никакого геморроя. Однако владелец, почему- то, упорно предпочитает не видеть своего счастья, а идет самой трудной дорогой. Посмотрим, так ли это на самом деле.

Сетям нужен объем, качество, стабильность, ну и естественно гарантия. В «Магните» не будут объяснять, что тракторист Петька с похмелья, а потому молочко сегодня появится после обеда. Ни одного из этих показателей у молока из будущего нет. Малый объем производства мешает оптовой закупке сетью. Понятно, что чем больше объем, тем дешевле цена, и малый объем за такую цену не продашь, не выгодно уже продавцу.

Что бы добиться качества и стабильности нужно производство оснастить современным оборудованием и хорошими специалистами. А для этого нужны немалые вложения. Нафига это нужно, когда есть административный ресурс и молоко лохам можно впарить и так. И конечно здесь нет никакой гарантии, какой спрос может быть с пьяного Петьки, получающего за свой труд копейки?

Никто не спорит. Молоко из будущего может быть хорошим, и даже часто таким бывает. Но если взять к примеру средние показатели за месяц, то его качество гораздо ниже того, что продается в магазинах. (Иначе бы не продавалось на рынке). То есть у этого молока нет гарантированного качества, потому мы и видим споры в комментариях. Один отравился сразу, а другой бухает десятки лет и ни в одном глазу. Покупая молоко в магазине вы переплачиваете за гарантию, а покупая на рынке – играете в лотерею. Для особо упертых добавлю, что и в магазине бывают косяки, но на общем фоне они выглядят как исключения из правил…

А теперь вернемся к ярмарке. Продукция там, как и молоко гораздо дешевле. Чудес, господа, не бывает. Все эти продукты не гарантированного качества, потому что избежали дополнительных, необходимых для этого расходов по их производству контролю и реализации. Гарантия качества продукта зависит напрямую от совести продавца, где совесть – величина относительная. Эти продукты могут быть и хорошими, и плохими. Риск, господа, благородное дело, но с увеличением объемов продаж на ярмарке увеличивается количество не качественного продукта. Проследить за каждым невозможно. Возникает вопрос - кому и зачем это нужно?

Дело в том, хомячки, что разрыв между богатыми и бедными увеличивается и это не пустые слова. В жизни ртищевцев ярмарка стала приобретать большое значение. Все, кто играет в лотерею, хотят или сильно с экономить или тупо не имеют денег на продукты из магазина. И с каждым днем таких становится все больше и больше. В условиях резкого сокращения доходов люди предпочитают не переплачивать за гарантию качества.

По сути ярмарка является легализованным сбытом возможно не очень качественной продукции. Шаг этот сделан от безысходности. Между выбором умереть сразу и немного помучиться, государство выбирает немного помучиться и снимает собственные запреты на условия и правила реализации товаров и услуг. Власть, не желая заниматься вопросами экономики, отправляет лодку в свободное плавание.

Производитель молока из будущего и такие как он, можно сказать наживается на обнищании народа. Чем меньше доходы населения, тем больше спрос на некачественный продукт, и больше прибыль. Чем хуже нам, тем лучше им. Под лозунгом защиты малоимущих в доступности продукта, производитель молока избегает конкуренции и снижает его качество. Зачем нужно качество, когда спрос на продукцию растет?

А что же само население? Проста биомасса, с пеной у рта защищает ярмарки и производителя молока, вместо того, чтобы требовать достойных зарплат и пенсий для приобретения качественного продукта в магазинах. Скоро в Ртищеве будут выдавать бесплатные обеды для поддержания штанов, а хомячки будут молиться на благодетеля и обсуждать количество жиринок в сегодняшней похлебке. И это в стране где столько лесов, полей и рек….

Кот Матроскин.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
35 Комментарии !!
  • #1 Гость 19.04.16 16:24:18 | IP:85.140.5.96
    Г.  Кот  Матроскин,  Вы  сделали  хороший  ситуационный  анализ. И,  как  говорят  в  Одессе,  зачем  такой  базар  в  дождливый  день? Биомасса  возмутится  до  пены  изо  рта,  а  те  кто  понимает  о  чем  толковище, только  головой  покачает.  Бедные  или  жадные  все  равно  будут  ходить  на  эти  средневековые  ярмарки.  Ну,  и  пусть  ходят. А,  если  я  покупаю  молоко  "Белой  долины",  а  мясо  у  курдов  -  это  тоже  мой  выбор,  и  мои  нынешние  возможности.  Но  в  России  не  знаешь,  чего  ждать  завтра.  Может,  придеться  и  на  ярмарку  тащиться  с  котомкой. Спорить  нам  не  о  чем.  Другое  дело  во  всех  этих  дебатах  сквозит  какая-то  прямо  классовая  ненависть.  Как-будто  у дамы,  защитнищы  санинского  молока  предки  были  крепостные  крестьяне,  чесали  барину  пятки  по  вечерам. А  теперь  гены  проснулись,  и  всем  семейством  кинулись  барина  спасать. Да  не  нужна  ему  ваша  защита,  ему  надо  молочко  лохам  сбыть,  вот  и  вся  правда.
  • #2 Гость 19.04.16 16:35:00 | IP:178.45.139.62
    По вашим многочисленным просьбам ярмарку скоро отменят! Только озвучьте имена. пожалуйста! Город должен знать своих героев.
  • #3 Гость 19.04.16 16:39:38 | IP:94.242.206.142
    Кот Матроскин не против ярмарок, он против обнищания народа, который не может купить качественный продукт в магазине, и которого к тому же водят за нос....И не надо здесь передергивать...
  • #4 Гость 19.04.16 16:39:41 | IP:178.45.139.62
    матроскин, а "БИОМАССА" это наши Ртищевские малоимущие люди, да? Я так тебя понял?
  • #5 Гость 19.04.16 16:42:49 | IP:94.242.206.142
    Это админ исправил на биомассу, у меня вообще то быдломасса была изначально. Это те люди которые не видят или не хотят видеть как их водят за нос.
  • #6 Гость 19.04.16 16:43:28 | IP:178.45.139.62
    №3 сам себе противоречишь, почему же народ не может купить качественный продукт в магазине, если ты пишешь о хорошем качестве того же молока в сетевых магазинах.
  • #7 Гость 19.04.16 16:45:01 | IP:178.45.139.62
    О, пардон, так мы значится быдломасса, а себя лично ты к какой категории относишь, вероятно к ВЕЛИКИМ с голубой кровью..
  • #8 Гость 19.04.16 16:50:57 | IP:178.45.139.62
    " Биомасса", "быдломасса", "толковище", такое впечатление, что пишет только откинувшийся ,выражаясь на вашем сленге, фашист, люто ненавидящий простых людей, уничижительно отзываясь о местном населении в своих постах.
  • #9 Гость 19.04.16 17:04:19 | IP:217.118.90.59
    ЗАКРЫТЬ ТАКУЮ ЯРМАРКУ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ.   ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ГРЯЗИ,   ШУМА И   ВОНЮЧЕГО МЯСА,    КТО ЗА????????????????????Я ЛИЧНО---ПЕРВАЯ "ЗА"...
  • #10 Гость 19.04.16 18:02:27 | IP:85.140.7.52
    Короче все понятно. По существу сказать нечего, поэтому белодомовцы постарались очернить автора, и противопоставить его народу.

    Народ не может позволить себе отовариться в магазине, поэтому идет на ярмарку от безысходности. Читайте текст. Я лично не против ярмарок,(людям то надо как то выживать), я против, что ярмарку, как и молоко из будущего впаривают как великое благо. А что в ней хорошего. Дайте мне достойную зарплату и я все куплю в магазине, и притом хорошего качества. В магазине я отоварюсь в удобное для себя время, в чистоте и с гарантией. Кто против?

    Про быдло. Одни рабы знают, кто их враг, кто поработил их Родину и вынуждены пока кормиться объедками со стола завоевателя. Другие не хотят знать правды,  присмыкаются  перед хозяином и славят его. Это как вы догадались и есть быдло. Я не быдло, а вы?


  • #11 Гость 19.04.16 18:37:27 | IP:83.149.21.117
    Оставьте ярмарку в покое! Сказочники! Делом бы занялись
  • #12 Гость 19.04.16 21:03:09 | IP:217.118.90.226
    И насколько же на ярмарке дешевле мясо ? Не разу там небыл . А мясо там действительно вонючее , курды у населения хряков скупают и на ярмарке реализуют . Вот так вот .
  • #13 Гость 19.04.16 21:14:59 | IP:88.147.243.41
    За всё время существования ярмарки ходила на неё раза три,не больше!Не знаю что за молоко там продают,ни разу не покупала,но торговцев мясом гнать надо вместе с ветслужбой!Купила там мясо,но оно было явно не говядиной и скорее всего умерло своей смертью!Кроме кондитерских изделий производства Пензенской области купить на ярмарке нечего,а вернее опасно для здоровья!
  • #14 Гость 20.04.16 11:03:28 | IP:95.84.9.235
    Примерно месяц, полтора назад покупали мясо у курдов, мы не специалисты по мясам, но каждую неделю жарим для себя мясо на углях, так вот мясо у курдов 250р и черт знает что, доверили им, а жевать почти не возможно было.
    Заехали в Гипермагнит, и увидели что свинина - окорок без костей 240р, а лопатки 230... Мы были в шоке, не спрашивайте как они выглядели, БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЙДЕМ НА ЯРМАРКУ, если только просто посмотреть на что то другое, да и просто поболтать знакомыми, и приятелями.
    Так что судите сами, и примерно два дня назад лопатки стоят в гипермагните 227 рублей, какая нафиг ярмарка...
  • #15 Гость 20.04.16 11:32:46 | IP:85.140.5.109
    Нормальное  мясо  у  курдов  в  их  магазинах,  а  не  на  ярмарке
  • #16 Гость 20.04.16 13:42:20 | IP:88.147.206.60
    так хренли вы таскаетесь на эту ярмарку, чтоб здесь чтоли жаловаться, мне не надо я и не хожу.
  • #17 Гость 20.04.16 15:23:45 | IP:85.140.4.117
    И в гипермаркете на такое мясо можно нарваться, что мясо с ярмарки показаться офигенным
  • #18 Гость 20.04.16 16:01:49 | IP:217.118.90.176
    Расскажите хоть один случай кто назвался на хряка или порченное мясо в гипермаркете.
  • #19 Гость 20.04.16 17:16:39 | IP:217.118.90.55
    Ярмарка....ярмарка,.да это пародия  на ярмарку...Мясо вонючее   с мухами и заветренное..Нашу СЭС вместе с главным ветеринаром давно отдать под суд....
  • #20 Гость 20.04.16 19:29:43 | IP:83.149.19.248
    Это точно у курдов вонючее мясо. Главный мясник мураз даврешян. Ездит теперь на крузаке
  • #21 Гость 20.04.16 20:34:13 | IP:188.138.1.217
    За то что САП довел город до ручки своим, мягко говоря, неумелым руководством, желаю ему оказаться в очереди страждущих бесплатного супчика.
  • #22 Гость 20.04.16 22:42:39 | IP:88.147.238.217
    Если в гиперемагните косяк - можно написать жалобу, так они (администрация магнита) уже на стадии рассмотрении заявки уже предлагают на эту же сумму что-то другое, или возвращают деньги (защита прав потребителей), а ярмарка? нет уж...
  • #23 Гость 20.04.16 23:12:04 | IP:88.147.242.174
    Да, ярмарка плохая и грязная. Но вы видели, сколько туда людей стекается? Да, от нищеты и чтобы сэкономить лишнюю копейку. Но ведь ходят же! Значит им нравится! А зачем закрывать то, что нравится людям?
  • #24 Гость 21.04.16 7:50:06 | IP:95.84.22.110
    Молоко из-за них уже прекратили возить и ярмарку скоро закроют
  • #25 Гость 21.04.16 8:02:42 | IP:85.140.7.42
    Из-за  кого,  из-за  них? Ребята,  да  вы  ветра  попутали.  Соберитесь  и  сходите  к  Санинскому  и  спросите  про  молоко,  про  ярмарку.  Он  же  ваш  глава,  пусть  и  расскажет  что  и  как.  Пообщайтесь.  И,  может,  тогда  перестанете  тут  бурчать,  искать  виноватых.
  • #26 Гость 21.04.16 11:57:41 | IP:5.167.148.40
    Что толку ходить к нему?  Он мычит как телок, слова не вытянешь. Он уже наговорил кореспондентам про памятник. Видели.
  • #27 Гость 21.04.16 13:51:05 | IP:88.147.153.55
    ярмарку правда скоро закроют.
  • #28 Гость 21.04.16 18:18:31 | IP:78.29.68.166
    а я написил на мясо а вы его купите у меня на ярмарке    спорим?
  • #29 Гость 21.04.16 18:36:33 | IP:95.84.36.220
    №28 -ты извращенец?
  • #30 Гость 23.04.16 19:50:57 | IP:85.26.164.252
    да молоко сап продает не только на ярмарке люди за этим так называемым молоком занимают очередь за день до ярмарки, но и  развозит по школам детским садам,а про мясо ты прав курды продают такое вонючее мясо его даже собакам нельзя давать они же скупают дохлятину и хряков что подешевле ну а у астальных  продукция не хуже чем в магазине.
  • #31 Гость 05.05.16 17:30:35 | IP:88.147.243.1
    ярмарка  хорошая  тогда  когда человек привозит   со своего   огорода  сам своим трудом  добивается   у кого скотина своя  они трудятся корма добывая    а эти привозят всю  ересть   людям  и приходится  покупать  потому  что не которые   живут от пенсии  до пенсии  а уне которых пенсия маленькая   и приходится  человку  покупать  дешевизну  а  от молока  еще  не кто не  умер     на ярмарки    с машины
  • #32 Гость 05.05.16 21:31:37 | IP:95.84.44.128
    №31 не переживай так, ярмарки скоро не будет.
  • #33 Гость 13.05.16 13:53:31 | IP:178.45.129.107
    На ярмарке продают старого хряка, типа это говядина. Да все те же торгаши с Советской перебираются на Красную. С утра пораньше ходить на такую хрень - нафиг надо. Хотя и в Магните мясо красят... нам лучше вообще об этом не знать. Дожили, масо нормальное редкость. Скоро будем, как раньше, по ночам в очередях стоять, по блату , через знакомых хорошие  продукты покупать.
  • #34 Гость 19.08.16 17:10:51 | IP:88.147.153.9
    Моя семья с ярмарки не разу не питалась.Хотя не богат.Меня там покупать не заставят. Так что там отовариваются люди жадные,которым лучше по дешевке овно купить.  А по поводу бардака это вообще пипец. Вонь,мусор,полная антисанатория.

  • #35 Гость 19.08.16 17:12:00 | IP:88.147.153.9
    Моя семья с ярмарки не разу не питалась.Хотя не богат.Меня там покупать не заставят. Так что там отовариваются люди жадные,которым лучше по дешевке овно купить.  А по поводу бардака это вообще пипец. Вонь,мусор,полная антисанитория.

Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров