Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор убийце

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор убийце

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор убийце

Ртищевским районным судом 31 августа 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого 32-летнего жителя города Ртищево. Он признан виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку.

Суд установил, что ночью 1 марта 2018 года в одном из домов села Салтыковка Ртищевского района подсудимый на почве ревности поссорился со своим 32-летним знакомым. В ходе ссоры он нанес потерпевшему множественные удары ножом в область шеи и груди. После этого он взял второй нож и еще несколько раз ударил им умирающего потерпевшего в спину.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив, что оборонялся от нападения со стороны потерпевшего.

Несмотря на это, вина подсудимого полностью подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами – показаниями свидетелей, заключениями экспертиз.

Суд квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, утверждая о его необоснованности, просил отменить судебное решение.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного и указал о законности и справедливости постановленного приговора.

Суд апелляционной инстанции Саратовского областного суда с доводами прокурора согласился и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.


Источник: Прокуратура Саратовской области

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
2 Комментарии !!
  • #1 Гость 21.11.18 20:52:09 | IP:88.147.174.3
    Сталкивался несколько раз с апелляционным судом.Думаю это дело бесполезное.Не будут они своих топить.Если признают что приговор неправильный то судью надо наказывать.Кто на это пойдет?
  • #2 YurPortal.Info"АпелляцР09.12.18 1:04:21 | IP:79.126.10.215
    "Апелляционным определением судебной коллегии РїРѕ уголовным делам Верховного СЃСѓРґР° РїСЂРёРіРѕРІРѕСЂ РІ отношении Михалени оставлен без изменения, Р° апелляционная жалоба защитника обвиняемого   без удовлетворения",   сказали РІ СЃСѓРґРµ.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров