Валерий Радаев подвел итоги прошедшей пятилетки

Валерий Радаев подвел итоги прошедшей пятилетки

Валерий Радаев подвел итоги прошедшей пятилетки

В Саратовской области средняя заработная плата по итогам 2017 года составила 24,7 тысячи рублей. Такая информация прозвучала в городе Ершове 30 января на состоявшемся по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина совещании с депутатами городских и сельских поселений, пишет ИА «Регион 64».

Губернатор Валерий Радаев подвёл итоги прошедшей пятилетки. Он сообщил о том, что сегодня перед правительственным блоком стоит особая задача - изыскать 14,7 млрд рублей на исполнение ряда социальных обязательств. Глава региона отметил, что за 2017 год ВРП составил 698,5 млрд рублей.

«Любая цифра должна отражаться на благополучии граждан. Каждая из них интересует нас с точки зрения реального улучшения жизни людей», - подчеркнул губернатор.

При этом, по мнению Радаева, есть к чему стремиться. Напомнил глава региона и о том, что за 5 лет ввели в эксплуатацию 11 новых промышленных предприятий, 4 крупных проекта завершили в 2017-м.

Остановился он и на ремонте дорог, создании Саратовской агломерации, передаче некоторых трасс на федеральный уровень.

«С января 2018 года перешла в федеральную собственность дорога «Саратов-Озинки». Это позволит за короткий срок привести трассу в нормативное состояние, а также даст экономию порядка 400 миллионов рублей в год. Аналогичную работу ведем с федеральным центром по передаче трассы «Тамбов - Ртищево - Саратов». Сейчас готовится необходимый пакет документов, который в мае мы представим на федеральный уровень. Ожидаемый экономический эффект - не менее 300 миллионов рублей в год», - заявил губернатор.

На реализацию проектов по благоустройству регион должен получить не менее 10 млрд рублей.

«Сегодня перед профильными ведомствами поставлена задача войти в новую федеральную программу поддержки исторических поселений. Всего на неё предусмотрено 5 млрд рублей. Каждый субъект в среднем получит 500 миллионов. В статусе исторического поселения у нас город Вольск. На региональном уровне уже разрабатывается перечень соответствующих предложений», - рассказал Валерий Радаев.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
15 Комментарии
  • #1 Гость 31.01.18 13:53:36 | IP:176.14.21.227
    Золотые слова:любая цифра должна отражаться на благополучии граждан...24,7 тыс....опять мимо кассы, господин губернатор...
  • #2 Гость 31.01.18 14:18:19 | IP:31.40.93.77
    Что такое Саратовская агломерация?
  • #3 Гость 31.01.18 19:51:00 | IP:85.140.5.124
    Один пиздеж и обман
  • #4 Гость 31.01.18 20:37:15 | IP:85.140.7.230
    А чего это Радаев все наверх смотрит? Ждет манну небесную? Или все эти достижения за 5 лет с потолка берет?
  • #5 Гость 01.02.18 5:34:15 | IP:85.26.164.56
    все взято с потолка, поэтому и смотрит туда
  • #6 Иван 01.02.18 22:29:14 | IP:79.126.107.223
                                                                                               
          Лучше нам обсудить письмо Хасеева, которое почему то Ольшанка не стала перепечатывать с сайта "Лица Губернии". А вроде бы он все правильно написал и ничего лишнего. Только проблем в Ртищево намного больше.                                                                      
                                                                               
                                                        Губернатору Саратовской области
                                                                                                           
                                                              В.В. Радаеву

                                     Уважаемый Валерий Васильевич !

       Недавно в Ртищеве прошло кустовое совещание с депутатами муниципальных образований восьми районов Саратовской области. На нем были озвучены Вами и спикером Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным многие проблемы, как Саратовской области, так и муниципальных районов. Также выступили и поделились своими проблемами депутаты представительных органов районов. Но, к сожалению, ни один депутат с Ртищевского района не выступил и не озвучил ни одной проблемы, касающихся города Ртищево и Ртищевского района. Сложилось впечатление, что в Ртишеве все благополучно и нет ни каких проблем. Однако, это не так. Поэтому я решил обратиться к Вам и довести до Вас ряд проблем, которые, вот уже много лет не решаются, не смотря на то, что местные органы власти неоднократно пытались их решить. Видимо на муниципальном уровне  их не решишь.
       Так, более 30 лет тому назад в Ртищеве был признан аварийным театральный зал на 700 мест, при городском Дворце культуры. В нем проводились театрализованные представления, спектакли, концерты популярных артистов, эстрадных певцов, показывали кинофильмы. Использовали его для проведения общественных мероприятий, партконференций, хозяйственных активов. С тех пор наш город, наверное, является единственным городом в Саратовской области, с населением около 40 тысяч, где нет возможности жителям посмотреть концерты современных артистов, музыкальных ансамблей, настоящее широкоформатное кино. Для многих любителей театра, популярной музыки, киноманов это серьезная проблема. Чтобы посмотреть концерты популярных исполнителей, новинки кинопроката, многим ртищевцам, приходиться ездить в Саратов, Пензу, Москву и даже в Сердобск. Такого в наше время не должно быть. Даже  последнее кустовое совещание, из-за отсутствия необходимого помещения, пришлось проводить в холодном спортивном зале. Но, должен отметить, что благодаря Вашему, Валерий Васильевич содействию, город получил 10 млн. рублей субсидий на модернизацию двух кинозалов и в этом году надеемся, что ртищевцы смогут посмотреть в удобном современном кинозале новинки отечественного кинопроката.
       Также, немаловажная проблема города Ртищево, о которой умолчали ртищевские депутаты, это закрытие железнодорожного переезда по улице 22 партсъезда. Вот уже около десяти лет жители города, органы местного самоуправления пытаются решить эту проблему, но безрезультатно. Обращались во многие инстанции: в Ртищевское отделение Юго-Восточной железной дороги, в Управление Юго-Восточной дороги, к депутатам Различного уровня, но кроме отписок, никакого положительного решения. А ведь данная проблема очень серьезная не только для нашего города.
       Исторически так сложилось, что город Ртищево железной дорогой разделен на две части. И с закрытием данного переезда город оказался соединен единственным путепроводом, который уже много лет не ремонтировался и находится в аварийном состоянии. И в случаи выхода из строя и перекрытия этого моста, часть города окажется изолированной от многих объектов инфраструктуры города, Треть жителей города не смогут своевременно получить медицинскую помощь, скорой помощи в пожаротушении, доставку жителей городским общественным транспортом на работу, в больницу, детей в школы и в детские сады. Более того, через этот путепровод проходит транзитная дорога на Пензу, а со стороны Пензы на Саратов, Балашов, Тамбов. Поэтому железнодорожный переезд должен постоянно функционировать и тем самым снять ряд проблем жителей города.
        Кстати, только недавно удалось добиться от железнодорожников проложить  для людей пешеходную дорожку на этом переезде. До этого жители перебирались по пешеходному мосту (рядом с переездом), который являлся серьезным препятствием для пожилых людей, инвалидов, колясочников, женщинам с детскими колясками. Особенно зимой, когда мост вовремя не очищался от снежных заносов. Но, выложенная дорожка это не решение проблемы для людей, так как она не соответствует требованиям безопасности людей.
  • #7 Иван 01.02.18 22:31:34 | IP:79.126.107.223
       Хотелось бы от Вас Валерий Васильевич узнать, не рассматривается ли в ближайшее время вопрос о передаче Ртищевского отделения дороги из Юго-Восточной ж.д. в Приволжскую. Это решение сняло бы многие проблемы города Ртищево. Ведь когда-то Ртищевское отделение дороги было основным градообразующим предприятием города. От железнодорожных предприятий, расположенных на территории Ртищевского узла местный бюджет получал почти 60%  налоговых поступлений. А сейчас большая часть налогов от них уходит в Воронежскую область. Это не справедливо, когда предприятия располагаются на территории Саратовской области, а подчиняются и финансово помогают другой области.
        Жителей Ртищевского района также беспокоит серьезная проблема в Обслуживании клиентов Ртищевским отделением ПАО «Сбербанк». В городе оставили один допофис из шести действовавших, также втрое сократили обслуживающий персонал. Из 10 банкоматов в городе, работают только 2. Люди часами простаивают в очередях, чтобы получить необходимые услуги сбербанка. Пожилые люди часто не выдерживают такие нечеловеческие условия, падают в обморок. Такая оптимизация это просто издевательство над людьми.
        Еще одна проблема города, которая много лет беспокоит молодежь и спортивное сообщество района это состояние городского стадиона. Двадцать лет не ремонтировались и оказались в аварийном состоянии трибуны стадиона, пришли в негодность беговые дорожки, требуется капитальный ремонт помещений для раздевалок, душевых комнат. Отсутствуют общественные туалеты на стадионе. Нет электронного табло на футбольном поле.
        Уважаемый Валерий Васильевич! Я прекрасно понимаю, что эти проблемы не так просто решить, но когда они не решаются годами, десятилетиями, то у жителей появляется негативное отношение не только к местной власти, но и к областному Правительству. Хотя есть пример быстрого решения Вами вопроса о восстановлении, в кратчайшие сроки, спортивного зала в поселке Ртищевский.
        Мне, проработавшему много лет в органах власти, обидно слышать от людей нелицеприятную критику в адрес исполнительной власти, оскорбительные высказывания о муниципальных служащих, понимая прекрасно причины возникновения этих проблем. Это и отсутствие финансовых возможностей муниципалитета, и недостаточное дотирование из областного бюджета на исполнение полномочий для решения вопросов местного значения, это и дефицит квалифицированных кадров в органах местного самоуправления и много, много других причин.
         Согласен с тем, что в ближайшее время такие серьезные вопросы невозможно решить, но хотя бы наметить «дорожную карту», чтобы у ртищевцев была какая-та надежда на будущее благополучие своего района. Ведь не секрет, что благополучие области складывается из благополучия муниципальных районов.



    С уважением,
    Хасеев Александр Константинович – депутат пяти созывов
    Предст тельных органов Ртищевского района
  • #8 Гость 02.02.18 10:15:45 | IP:85.140.6.35
    Не нам, конечно, судить Хасеева А.К. Мы не были депутатами пяти созывов, и не сидели столько лет рядом с САПом. В смысле, сидели в теплых кабинетах, а не еще где. Ну, и решали бы эти проблемы, или они только вчера вечером появились? Добивались бы, ходили ко кабинетам в Саратове, в Москве, а не ограничивались бумажками-отписками. Отказали, и ладно, живем дальше, до следующего созыва. САП очеь талантливо решал проблемы своего хозяйства, зачем было острые вопросы подымать, портить отношения с вышестоящими. Годы шли, город хирел, а где-то и загибался  - чего вдруг А.К. очнулся? Скучно стало? Вообще-то, сейчас об этих проблемах Макагон должна кричать на всех уровнях, она теперь у власти. Хотя тоже столько лет в соратниках у САПа проходила, и рот не открыла по делу
  • #9 Гость 02.02.18 23:56:45 | IP:85.140.6.97
    Я полностью поддерживаю Хасеева!!!!
  • #10 Гость 03.02.18 11:15:55 | IP:88.147.173.28
    Позировать любит. Фото, просто п-ц!!!!!!
  • #11 Гость 03.02.18 22:47:02 | IP:88.147.152.75
    А что же Вы, г-н Хасеев, сидя в удобном кресле эти темы не поднимали и Радаеву не писали, что же Вы молчали в тряпочку  сочиняли "обращения" ветеранов, когда зенитку угробили? Что же Вы ошибку с написанием ЕрышОвки каким-то детским лепетом прикрыли? Прозрели вдруг? Или как?
  • #12 Гость 04.02.18 13:46:42 | IP:79.126.93.35
    опять разбор полётов !!!!
  • #13 Гость 05.02.18 9:23:27 | IP:78.29.108.113
      №11-му Читай внимательно, он же обьясняет, что обращались во все инстанции, но на муниципальном уровне эти проблемы не решить.Действительно эти проблемы надо было Володину передать, тогда может быть что-нибудь сдвинулось. Молодец Хасеев, хоть поздно, но поднял их, а другие как Ермолаев молчат на эти темы, видно выдохлись.Депутат, если он настоящий депутат, всегда должен быть активен и не забывать проблемы города. Хотя бы их ставить и напоминать о них тем, которые должны их решать.
  • #14 Гость 05.02.18 10:14:13 | IP:217.118.90.50
    так какого хера Володину не задавал ? язык в одном месте наверное был .  
  • #15 Гость 05.02.18 18:27:30 | IP:31.40.93.26
    В письме не мало разумных возражений,но некоторые вопросы так ставить нельзя.Человек понимает,что театральный зал не просто пришел в аварийное состояние 30 лет назад.Он перестал существовать и меньше,чем с одним млрд.рублей былого величия не возродить.Откуда глава области его нам всем вынет,что бы я посмотрел концерты современных артистов, музыкальных ансамблей, настоящее широкоформатное кино?Зато такое помещение окупится за 10 лет при 100 млн.прибыли в год.Стас Михайлов и Оксимирон поселятся,один в больничнике,другой на Свекольном что бы по-возможности не пересекаться.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров