Валерий Радаев обозначил планы на 2018 год

Валерий Радаев обозначил планы на 2018 год

Валерий Радаев обозначил планы на 2018 год

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал проекты, которые будут реализованы в 2018 году. Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на пресс-службу губернатора Саратовской области. Речь об этом шла на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Радаев заявил о проведении ежегодного регионального экономического форума. Он поручил создать оргкомитет и проработать концепцию проведения форума. На него пригласят специалистов Агентства стратегических инициатив, сотрудников предприятий. "Для нас это станет новой площадкой для раскрытия потенциала Саратовской области", - отметил губернатор.

Глава региона заявил, что необходимо создать Корпорацию развития. Она необходима для того, чтобы "облегчить реализацию инвестиционных проектов". "Одним из них может стать строительство порта для отгрузки зерна. Он нам необходим с учетом того, что два года подряд мы собираем рекордные урожаи. Это позволит повысить объемы экспорта зерна и доходы товаропроизводителей", – подчеркнул Радаев.

Губернатор назвал еще один новый проект - школа молодых управленцев. "Будем готовить управленцев, прежде всего, для наших муниципальных образований. Речь идет о молодых людях до 30 лет, набор – до 100 человек ежегодно. Цикл подготовки – год. Просил бы запустить проект в первом полугодии этого года", – заявил он.

В 2018 году продолжится работа по поддержке обманутых дольщиков. "В прошлом году ввели в строй 10 домов. В планах – еще 10. Задача очень сложная, требует четкого взаимодействия всех заинтересованных ведомств", – сказал глава региона, поручив также подчиненным провести мониторинг ветхих и аварийных домов.

На контроле, по словам Радаева, должна быть реализация социальных инициатив президента страны Владимира Путина в рамках программы Десятилетия детства. В числе других тем губернатор назвал: передачу на федеральный уровень дороги Саратов-Ртищево-Тамбов, проработку проекта строительства четырехполосной трассы Саратов-Балаково, восстановление стадиона "Спартак" в областном центре, реконструкцию курорта имени Чапаева в Ершовском районе, передачу на баланс региона оздоровительного лагеря "Березка" и ведомственного лагеря СЭПО.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
5 Комментарии
  • #1 Гость 10.01.18 17:44:26 | IP:85.140.7.198
    Какие планы на 2018 год? Тут все просто! Не сдохнуть! Не дай Бог заболеть, это будет писдец, в Ртищах не лечат, в Саратове лечиться - дорого и долго и не факт, что вылечат. Не дай Бог потерять работу, это будет писдец, в Ртищах работу не найдешь, в Саратове и Москве не факт, что заработаешь. Не дай Бог потерять движимое и недвижимое имущество, от пожаров, аварий и долбоепов не застрахован никто, это будет писдец, новое не купишь, попадос конкретный. Так что там еще на повестке? Вообще держитесь там, и хорошего всем настроения! Радайке передайте очень надеемся на его Корпорацию развития, верим, что у него все получится. Педикам всегда везет!
  • #2 Гость 10.01.18 18:56:24 | IP:88.147.173.35
      СУДЯ  по  фотографии  Губернатор  всё  берёт  с  потолка
  • #3 Гость 10.01.18 19:00:16 | IP:88.147.173.35
      НАЧИНАЯ  с  АЯЦКОГО  ни  один  губернарор  ничего  не  сделали  для  САРАТОВА,  кроме  как  всё  развалили.  РТИЩЕВО  превратили  в  ДЕРЕВНЮ  С кучей  магазинов  и  базаров.
  • #4 Гость 10.01.18 22:36:19 | IP:95.108.225.195
    №1 Касатик, писсимистично, но развеселил. Наверное отошёл от НГ. С уважением, кто б ты думал?
  • #5 Гость 11.01.18 14:49:26 | IP:31.40.65.174
    Короче,в планах на 2018 опять одна болтовня.100 управленцев это очень скромно.Саратовская земля может дать родине куда больше пиздоболов-тысячи специалистов ежегодно.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров