Все может пойти не по тому сценарию в Ртищеве

Все может пойти не по тому сценарию в Ртищеве

Все может пойти не по тому сценарию в Ртищеве

История профсоюзного движения насчтитывает  уже два столетия. Союзы рабочих возникли в XIX веке в процессе борьбы пролетариата против капиталистической эксплуатации. Зародившись в Англии в 18 веке и распространившись по всем капиталистическим странам прошли долгий и трудный путь становления. Союзы рабочих объединялись по профессиональному признаку, затем по отраслевому и запрещали вступление в них женщин. Долгие годы такие организации подпадали под уголовную ответственность, затем - были ограничены в правах и свободах. На рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий происходит процесс политизации профсоюзного движения, под влиянием марксистов (социал-демократов) и анархистов. В 1886 году, 4 мая на демонстрации протеста в результате провокации погибло несколько человек (была взорвана бомба и по ложному обвинению впоследствии было казнено четверо рабочих-анархистов). Три года спустя, на Парижском конгрессе (1889) Второго Интернационала в память казненных анархистов 1 мая было объявлено днем международной рабочей солидарности.

Ошеломляющим успехом профсоюзного движения в России стала Великая Октябрьская социалистическая революция. То есть борьба пролетариата против капиталистической эксплуатации закончилась уничтожением экплуататоров как класса!

В этой связи появление профсоюза на предприятии "Теплотехник" в городе Ртищево симптомотично, а проводить параллели с Октябрем весьма уместно. Объединение ртищевских рабочих в борьбе за свои права под руководством Саратовского обкома коммунистической партии уже объявило о возможной забастовке, о чем было заявлено коммунистом Анидаловым, на состоявшейся 10 сентября пресс-конференции. Ртищевское муниципальное предприятие среди прочих субъектов крупного и среднего капитала города обнаружило наиболее жесткие условия эксплуатации трудящихся. На предприятии были отменены разряды, а оплата заработной платы оказалось минимальной. В отношении рабочих предприятия "Теплотехник" со стороны управляющего, поведение, не иначе как хамским, назвать затруднительно - об этом стало известно из комментариев сайта. То есть капитализм на этом предприятии показал свой зверинный оскал.
"На следующий же день ( после встречи коммунистов с рабочими предприятия города Ртищево), представителей профсоюза вызвали в районную администрацию и начали прессовать. Сегодня с утра на предприятие приехала полиция и всех, кто приходил на это собрание, начали по одному вызывать к директору и пытаться опросить людей. В свою очередь, в Саратовской областной думе, на мой взгляд, также начали „резинить“ эту проблему», — сообщил депутат.

Слова депутата областной думы коммуниста Анидалова лишний раз доказывают, что государственные институты власти, в нашем случае полиция, выражают интересы правящего класса, то есть буржуазии, или власти капитала. В таких жестких условиях объединение в профсоюзы и солидарность всех трудящихся города становится жизненно необходимым. Пролетарии всех сран объединяйтесь!

Зоркий

прислано для раздела МНЕНИЯ. Мнение автора публикации может противоречить или не совпадать с мнением редакции сайта

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
2 Комментарии !!
  • #1 Гость 15.09.20 19:12:27 | IP:217.118.90.62
    я работаю в кфх и тут такая же хрень вообще рейды нужно проводить в отношении каждого предприятия а особенно сельских хозяйств тут они вообще оборзели никаких правил безопасности в данном случае ядохимикаты зп чёрная как была так и есть официально ни кто не хочет устраивать,если ты им негоден выгоняют без объяснений и многое другое
  • #2 Гость 15.09.20 21:59:39 | IP:85.140.4.141
    Никто не будет проводить рейды, мы тут никому накуй не нужны, но я могу сказать следующее. Когда интересовался профсоюзным движением в общих чертах, то обнаружил лично для себя одну интересную фишку или механизм, который с успехом применялся в ряде капиталистических стран, а может действует до сих пор. Там профсоюз оформляют как юридической лицо, и уже это юридическое лицо оформляет договорные отношения с владельцем предприятия. Там есть ряд очень интересных пунктов, например, работодатель не может принять  рабочего без разрешения профсоюза. А профсоюз в свою очередь разрешает взять работника на предприятие, только с условием вступления в профсоюз. Фишка в том, что если на предприятии начнется забастовка, то хозяин предприятия конечно может всех выкинуть с работы, но не сможет нанять новых работников без разрешения этого гребаного профсоюза, так как нарушит условия договора, а это в свою очередь обещает полный пистец. Поэтом штрейкбрехеров как таковых там уже нет. Люди цивилизованно договариваются и большинство вопросов решается через суд. Для тех, кто не понял повторю.
    Профсоюз Теплотехника создает ИП и уже как ИП договаривается с МУП. МУП не выполнил, например, условия договора, не проиндексировал зарплаты рабочим. Профсоюз обратился в суд, который оказался на стороне МУП, ну так получилось. Тогда профсоюз объявляет забастовку. МУП выкидывает всех на улицу, но нанять новых работников уже не может, потому что в договоре черным по белому написано, что так делать нельзя или для МУП это будет полная жопа. Тут всего два выхода - юридически закрыть МУП, и оформить другое название или договориться с профсоюзом. Ну вот попробуй неделю город оставь без воды, тепла и света?
    Конечно, в России такой расклад не возможен в принципе. Здесь все живут по понятиям. Свалка горит неделю - никуя с нами не случится, как, тебя не убили - значит дело заводить не будем, стоишь на ногах - значит не болеешь, а если все таки тебя убили, то только к Бастрыкину и то через пень-колоду. Конституция никому не нужна накуй, что она есть, что ее нет, с поправками она или вообще в виде чистой бумаги - всем по барабану. Поэтому реально что то добиться это победить. Свернуть шею капитализму и пройти в дамки. Третьего не дано!
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.