Трактористы прошли обучение базе ртищевского политехнического лицея

Трактористы прошли обучение базе ртищевского политехнического лицея

Трактористы прошли обучение базе ртищевского политехнического лицея

В регионе началась подготовка к весенней посевной кампании. Идет активная подготовка кадров, в том числе – трактористов-машинистов. Так, на базе Ртищевского политехнического лицея трактористы девятого набора завершили обучение и сдали экзамены, подтвердив квалификацию «Тракторист категории «С»». Отметим, что с инициативой открытия группы по обучению трактористов на базе лицея выступили в 2020 году главы крестьянско-фермерских хозяйств, которых поддержало руководство района.

«У нас прошли обучение 180 трактористов Макаровского, Салтыковского, Урусовского, Октябрьского, Краснозвездинского, Шило-Голицинского муниципальных образований, города Ртищево и других районов области», — рассказала Ирина Игонина, заместитель директора лицея по учебным вопросам, вопросам учебной и производственной практики.

«Всего в области ежегодно выпускается более двух тысяч специалистов и порядка двух тысяч работников массовых профессий агропромышленного комплекса. Подготовку кадров для АПК региона осуществляет Вавиловский университет и 18 профессиональных образовательных организаций», — уточнил зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский и напомнил, что весной этого года по всей стране стартует Всероссийская программа «Кадры для села», направленная на поддержку сельской молодежи от 14 до 35 лет. Она будет реализовываться на базе аграрных вузов, техникумов и колледжей.

Источник: ГТРК-Саратов

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.