Соцподдержка неправомерно отказала многодетной матери в региональном маткапитале

Соцподдержка неправомерно отказала многодетной матери в региональном маткапитале

Соцподдержка неправомерно отказала многодетной матери в региональном маткапитале

Ртищевская межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего меры социальной поддержки семей, имеющих детей. Установлено, что в 2018 году мать троих детей обратилась в управление социальной поддержки населения с заявлением о предоставлении регионального материнского (семейного) капитала для компенсации затрат на реконструкцию жилого помещения.

В предоставлении средств материнского капитала ей было отказано при причине того, что в 2017 году, снявшись с регистрационного учета по месту жительства в г. Саратове, женщина оформила в г. Ртищево регистрацию по месту пребывания, а не по месту жительства. Указанное, по мнению органа социальной поддержки, свидетельствовало об отсутствии факта проживания семьи на территории Саратовской области.

Однако при разрешении обращения установлено, что фактически с 2017 года семья проживает в городе Ртищево, дети посещают образовательные организации, наблюдаются в лечебных учреждениях.

Прокуратура по данным фактам в адрес руководителя управления социальной поддержки населения внесла представление, которое оставлено без удовлетворения.

Прокурор в интересах многодетной семьи обратился в суд с иском о признании отказа в назначении регионального материнского (семейного) капитала незаконным и о восстановлении права на получение меры поддержки.

Требования прокурора удовлетворены, право многодетной семьи на получение регионального (семейного) материнского капитала восстановлено.

 

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
1 Комментарии !!
  • #1 ZAP 22.01.22 3:56:02 | IP:172.104.17.213
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.