Прокуратура уличила управляющую компанию в неисполнении обязанностей

Прокуратура уличила управляющую компанию в неисполнении обязанностей

Прокуратура уличила управляющую компанию в неисполнении обязанностей

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства. Установлено, что ООО «Универсал-Строй» является управляющей организацией многоквартирного жилого дома №5 по ул. Октябрьской г. Ртищево, в связи с чем, обязано выполнять работы по содержанию, эксплуатации и ремонту жилого дома, обеспечивать его надлежащее техническое и санитарно-гигиеническое содержание.

Как показала проверка, имеют место трещины на стенах дома, обвал штукатурки, протечки крыши, в результате чего образованы следы протечки на потолке в подъезде №1.

Выявленные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. Прокуратурой по данным фактам в адрес директора ООО «Универсал-Строй» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены в полном объеме.

По постановлению прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.