Жительница Ртищева несколько лет не может получить положенную ей квартиру

Жительница Ртищева несколько лет не может получить положенную ей квартиру

Жительница Ртищева несколько лет не может получить положенную ей квартиру

Елена Безносова лишилась родителей в 2006 году, и вместе с сестрой получила статус сироты. После этого опеку над ними взяла бабушка, которая приватизировала свою квартиру и оформила 1/3 от нее в собственность внучек. После окончания школы Елена уехала учиться в Москву. Закончив университет в 2011 году она вместе с сестрой направила в суд обращение на выдачу квартиры, которая им была положена по статусу.

«Нам отказали. Объяснили это тем, что у нас уже есть жилье. Через 3 года мы снова подали заявление в Саратовский суд, и согласно его решению департамент строительства обязан выдать каждой из нас по однокомнатной квартире. Решению уже 2 года. Нас должны были обеспечить либо квадратной площадью не менее 30 квадратных метров в Саратовской области либо выдать денежный сертификат. Деньги в бюджете должны были выданы. До сих пор ничего из этого мы не получили», — сообщила женщина.

Елена добавила, что на основании решения суда ее поставили в очередь на получение жилья, в которой сейчас числится 31 человек. По ее словам, в год в Ртищево новую квадратную площадь получает лишь один сирота.

«Думаю, у меня уже внуки будут, когда я получу собственную квартиру. Сейчас я живу в Москве и снимаю там квартиру. У меня есть ребенок, и нам надо с ним где-то жить. Единственный момент, в решении суда был не указан срок выдачи квартиры. Я месяц назад подала заявление в суд, и жду, когда мне разъяснят это решение. После этого я буду обращаться в прокуратуру», — заключила горожанка.

Напомним, сиротам в Саратовской области зачастую выдают квартиры только после решений суда. Однако и после судебного решения это происходит не сразу. Сейчас в очереди на получение жилья состоят 6,5 тысячи сирот, причем у 4,7 тысячи сирот уже возникло право на получение жилья. Судебные решения вынесены в пользу 2158 сирот, которые все еще не дождались квартир. В этом году планируется обеспечить квартирами более 700 детей-сирот, на большее в бюджете нет средств.

Источник: ИА "Версия-Саратов"

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
2 Комментарии !!
  • #1 Гость 05.09.19 8:27:43 | IP:46.34.137.222
    Планируется обеспечить по всей Саратовской области, включая Ртищево? Знаю не понаслышке. Ситуация аналогичная. На руках не только решение суда, ответы - отписки , а квартиру пятый год ждет.По решению суда! В Ртищево ничего не строят, говорят. Да и отдела опеки как такового нет! Сидят там и ничего вразумительного ответить не могут.
  • #2 Гость 05.09.19 9:48:10 | IP:37.146.91.83
    В самом деле,дали бы людям сертификаты,они бы сами реализовали,конечно,на сертификатах чиновникам ,,не наварить,,т.к. они идут конкретному получателю,очень жаль людей,которым приходиться ходить по судам нашим, самым гуманным и справедливым.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров