Вячеслав Володин рассказал о причинах отсутсвия денег на дороги в области

Вячеслав Володин рассказал о причинах отсутсвия денег на дороги в области

Вячеслав Володин рассказал о причинах отсутсвия денег на дороги в области

Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал интервью ГТРК «Саратов», в котором ответил на вопросы, связанные с дорожной отраслью, и описал перспективы ремонта магистралей на ближайшие годы.

«Тема дорог была тесно связана со сбалансированностью бюджета. Так как бюджет был не сбалансирован, то средства на сбалансированность требовались ежегодно за счёт тех денег, которые должны были тратиться на дороги. Средства перебрасывали на первоочередные статьи расходной части бюджета. Дороги - это для нас приоритетный вопрос, как и говорил, проблема финансирования дорог была связана в том числе с несбалансированностью. Но в этом году совершенно другие средства были использованы на капитальный ремонт и строительство новых дорог. Параллельно с этим вышли на передачу на федеральный уровень дороги «Саратов-Озинки»: это 320 километров. И сейчас в стадии передачи дорога «Саратов-Ртищево», а дальше уже Тамбовская область», - сказал Володин.

Он отметил, что передача трасс на федеральный уровень позволит разгрузить расходную часть дорожного бюджета Саратовской области и деньги пустить на строительство новых автомагистралей.

«Об этом опять-таки губернатор говорил в рамках реализации своей программы. Это межмуниципальные дороги: «Вольск-Базарный Карабулак», «Базарный Карабулак-Новые Бурасы», «Новые Бурасы-Петровск», «Петровск-Екатериновка». Далее, соответственно, соединение между Ртищевом и Аркадаком, между Балашовом и Самойловкой, если брать правую часть области. Если брать левую часть, то это «Пугачев-Озинки», дальше «Дергачи-Новоузенск». Если только нам удастся за счет передачи дорог на федеральный уровень и за счет того, что дорожный фонд области вырастет, реализовать в том числе эту программу - строительство межмуниципальных дорог, то будут серьезные подвижки. Это, во-первых, сэкономит время в пути, изменит экономику многих предприятий, потому что сейчас перевозчикам приходится объезжать, доезжать практически до Саратова, потом возвращаться назад. Вот это одна из таких приоритетных задач. Надеюсь, что у нас все получится. Более того, мы серьезно продвинулись в решении этого вопроса и за счет дорожного фонда, который сейчас уже пойдет непосредственно на цели ремонта и строительства новых дорог. Будут включаться дороги и в районных центрах, и в сельских поселениях: это уже вопросы решения депутатского корпуса Саратовской области и губернатора», - резюмировал спикер.

Источник: ИА «Регион 64

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
6 Комментарии
  • #1 Гость 29.11.17 8:48:20 | IP:83.149.21.145
    ну вот ....теперь нам все понятно... теперь то дороги будут....скоро
  • #2 Гость 29.11.17 8:50:11 | IP:83.149.21.145
    а до этого ни кто ни чего не знал а теперь то все обьяснил ...какой умнайййййй
  • #3 Гость 29.11.17 13:50:53 | IP:83.149.21.102
    Если бы дороги строились так как он пиздит, то давно уже все построили и несколько раз! всё пиздёжь и обманг!
  • #4 Гость 29.11.17 16:31:59 | IP:31.40.94.35
    Нельзя нас всех осуждать за то,что мы,надо признаться,любим спиздить.Мне кажется надо с этим примириться и прекратить кривляться.В сложившейся обстановке это вполне нравственно.А тратить на общественный интерес-вдвойне.Тем,кому нечем с обществом поделиться,может пойти снег убирать или гирлянды на дерево вешать.Пользу надо приносить всегда.
  • #5 Гость 29.11.17 17:45:20 | IP:176.59.98.167
    Если бы дороги строили по технологии - то они может быть и БЫЛИ .А если только для отмазки - бумаги отчеты есть а дорог НЕТ!!!! . Особенно хорошо когда ямочный ремонт . На нашей улице перед выборами сделали ямочный - выборы прошли и асфальт смылся .А денежки то УШЛИИИИ......
  • #6 Гость 29.11.17 19:17:12 | IP:31.40.94.35
    Свои не могут ни сварить,ни раскатать этот гребаный асфальт.Поэтому платить приходится пришлым.Они меньше просят и делают добросовестней.Им можно доверять в понятном смысле.Дело прошлое,человек человеку даст слово и расшибется-выполнит.А теперь ни кто не даст гарантий,даже если кровью подпишется.Пойди там сбалансируй.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров