Александр Санинский и Петр Столыпин приняли граждан по личным вопросам

Александр Санинский и Петр Столыпин приняли граждан по личным вопросам

Александр Санинский и Петр Столыпин приняли граждан по личным вопросам

Глава администрации РМР А. П. Санинский в очередной раз принял граждан по личным вопросам.
 
На приеме также присутствовали начальники отделов и управлений администрации РМР, руководители организаций.
Жители обратились к главе администрации РМР с вопросами, касающимися материальной помощи, трудоустройства, газоснабжения и ремонта кровли.

По каждому обращению, заслушанному на личном приеме, даны конкретные поручения и обозначены сроки их решения.



Редакция Ольшанки обратила внимание, что в кабинете у Александра Санинского, за его спиной стоит портрет Петра Аркадьевича Столыпина. В этот раз портрет почти не видно, кто сомневается в этом может пройти по ссылкам здесь, здесь, здесь и здесь.

Портрет Петра Столыпина в кабинете у главы администрации района наводит на некоторые размышления и вот почему...

Личность Петра Аркадьевича Столыпина до сих пор вызывает противоречивую оценку у историков и публицистов. Одни называют его великим государственным деятелем, другие - сторонником антилиберальной и предельно жесткой политики. С современных позиций была бы правильной оценка П.А. Столыпину как государственного террориста, человека сделавшего насилие обыденным явлением в жизни Царской России.
 
Дипломат граф Сергей Юльевич Витте характеризовал его деятельность таким образом:
 
"Никто столько не казнил и самым безобразным образом, как он, Столыпин, никто не произвольничал так, как он, никто не оплевал так закон, как он, никто не уничтожал так, хоть видимость правосудия, как он, Столыпин, и все, сопровождая либеральными речами и жестами".
 
"Столыпин казнит совершенно зря: за грабеж лавки, за кражу 6 рублей, просто по недоразумению... Можно быть сторонником смертной казни, но столыпинский режим уничтожил смертную казнь и обратил этот вид наказания в простое убийство, часто совершенно бессмысленное, убийство по недоразумению. Одним словом, явилась какая-то мешанина правительственных убийств, именуемая смертными казнями".
 
Примечательна так же цитата от 11 сентября 1906 года из воззвания "Московского Хирургического общества", объединявшего отечественных хирургов: "Истязания, пытки и смертная казнь переполнили русскую землю из конца в конец. Ценность человеческой жизни пала, весь цивилизованный мир содрогнулся перед ужасами, совершающимися в стране, давшей великих ученных, мыслителей. Хирургической общество в Москве, поставившее на своем знамени изыскание средств охранения драгоценного блага людей - их здоровья и жизни..., несовместимое с бесправием и потоками крови, не может оставаться спокойным и безразличным к происходящим ужасам... Довольно крови. Не истязайте братьев и сестер... Конец истязаниям и пыткам. Долой смертную казнь..."
 
12 августа 1906 года группой радикалов был организован взрыв на даче П.А. Столыпина, который послужил поводом для развязывания царским режимом кампании государственного террора. Объективная сторона такова:
 
Был приёмный день Столыпина на казённой даче на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге. Приём начался в 14.00. Около половины третьего к даче подъехал экипаж, из которого вышли двое в жандармской форме с портфелями в руках. В первой приёмной, столкнувшись с генералом А. Н. Замятниным, ведшим запись на приём, террористы бросили к следующим дверям портфели и бросились прочь. Раздался взрыв большой силы, пострадали более 100 человек: 27 человек погибли на месте, 33 — тяжело ранены, многие потом скончались. Пострадали дети Петра Аркадьевича, его двенадцатилетняя дочь и трехлетний сын.
 
1 сентября 1906 года дела о преступлениях радикалов начали рассматривать военно-полевые суды. Всего по делу о взрыве на Аптекарском острое было арестовано 47 человек, в том числе две женщины - родные сёстры Абрикосовы - Дарья 22 лет и Мария 24 лет. Процесс имел широкий резонанс, шокировавший общественность приговор был вынесен на первом и единственном заседании, причем основанием было лишь то, что подсудимые, по выражению В.Г. Короленко, "не совершившие за всю свою короткую жизнь ни одного убийства", входили в ячейку "Союза социалистов - революционеров". Чтобы избежать огласки казни, приговоренных тайно этапировали в Шлиссельбургскую крепость, а спустя сутки вывезли в лес и повесили.
 
Такие расправы над неугодными, когда людей убивали даже без вынесения приговора, стали "визитной карточкой" столыпинского "правосудия". В обиход вошли выражения "столыпинский галстук" - удавка и "столыпинский вагон" - средство для перевозки арестантов.
 
"Столыпинский террор" сыграл важнейшую роль в пропаганде насилия в царской России. Он сделал убийства и другие формы государственного терроризма обыденным явлением и подготовил почву для "красного" и "белого" террора после переворота 1917 года. По сути, все формы разрушительной деятельности, применявшиеся белогвардейцами и большевиками, были отрепетированы во время кампании столыпинского террора.
 
Сам П.А. Столыпин стал жертвой террористического акта - его убил бывший агент охранки Мордехай Богров, застрелил во время представления оперы в ложе театра в Киеве.
 
Предполагал ли Пётр Аркадьевич, что порожденное им социальное явление лишит жизни его самого?

Источник

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
11 Комментарии
  • #1 Гость 29.12.15 10:25:05 | IP:88.147.242.22
    Сегодня рассказали, что наш Главный вызвал к себе начальника Росреестра и приказал сделать сотрудникам строгое внушение за то, что они в свой обеденный перерыв пришли проститься с С.Бахаревым. Никогда не было должного уважения к этому чиновнику, а сейчас...Даже умерший "оппозиционер" покоя не дает? При жизни не смогли ему ничего противопоставить, так после смерти ущипнуть? Низко и стыдно...
  • #2 Редактор 29.12.15 11:26:18 |
    Да.....))))
  • #3 Гость 29.12.15 16:44:53 | IP:95.84.8.26
    Какой бред, придумайте уже что-нибудь поинтересней, уже не знаете как изголяться, уж и смерти здесь ему желали и оскорбления сплошные, только вот человек как работал так и работает и пофиг ему ваши интриги, а Бахарева правда жаль, молодой еще бы жить и жить...
  • #4 Гость 29.12.15 19:40:40 | IP:85.26.235.55
    Понеслось)) https://news.mail.ru/incident/24417821/?frommail=1

    Скоро и до вас доберемся.Обложились слониками.
  • #5 Гость 30.12.15 7:39:28 | IP:88.147.180.167
    Главный вызвал к себе начальника Росреестра и приказал сделать сотрудникам строгое внушение за то, что они в свой обеденный перерыв пришли проститься с С.Бахаревым.

    Чтож. Больше не пойдут на прощание к Бахареву С.В., потому что нет уж его с нами.
    А 1-му можно и поверить. Так, наверное, и было. Надо на обследование направлять "Белый дом" в таком случае.
  • #6 Гость 30.12.15 7:48:03 | IP:78.29.95.162
    Вот блин дураки, №1 тебе прям все поверили, ты наверное в это время под столом с диктофоном прятался? Какая хрен разница кто ходил прощаться кто нет,Бахареву уже все равно, а Петровичу тем более.
  • #7 Гость 30.12.15 8:04:44 | IP:85.140.5.173
    От  Бахарева  отвяньте,  умники.  Он  теперь  недоступен  ни  для  Вас,  ни  для  Вашего  Петровича.  Лучше  порадуйтесь,  что  снежок  выпал,  прикрыл  вашу  ртищевскую  грязь.
  • #8 Гость 30.12.15 11:33:59 | IP:78.29.95.162
    №7 и для тебя тоже недоступен! Снежок нашу Ртищевскую грязь прикрыл, а ты ведь б..ть в Париже живешь!
  • #9 Гость 30.12.15 12:20:12 | IP:85.140.5.165
    №8,  спасибо  за  комплимент.  Сразу  видно  доброго,  воспитанного,  а,  главное,  деликатного  человека.  А,  что  касается  жития,  то  и  в  Ртищеве  можно  жить,  как  в  Париже.
  • #10 Гость 30.12.15 19:13:39 | IP:88.147.180.167
    Только вот дома пониже и асфальт пожиже, а остальное, как в Париже.
  • #11 россеянин 05.01.16 22:12:47 | IP:31.28.235.194
    меня убило,что даже смерть человека,каким бы он ни был-оппозиционером ли или консерватором ли,даже здесь используется ! Вам не совестно? Какой бы ни был Бахарев,это не повод,чтобы уже умершего человека всуе упоминать! За что вы так с умершим?Светлая память ему,а не упреки в адрес других!
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров