Найден документ, в котором зенитка значится как памятник с Советских времен

Найден документ, в котором зенитка значится как памятник с Советских времен

Найден документ, в котором зенитка значится как памятник с Советских времен

В редакцию Ольшанки пришло письмо, в котором кроме короткой заметки приложены два файла со сканом старых документов. Документы эти - решение городского совета народных депутатов города Ртищево. И согласно ему по состоянию на 1991 год зенитка уже была памятником и документ лишь закреплял за этим памятником ответственного.

Предлагаем вашему мнению письмо и сканы документов.



Седьмой месяц пошел с момента разразившегося скандала по поводу "переноса" или "выноса", кому как видится, памятник защитникам Ртищевского неба. Хороший срок. Вроде бы и забыть, смириться, успокоиться. Но не дает покоя лицемерие избранных, утверждавших, что памятник-то и не памятник, и нет его нигде по бумагам и не было, и место ему не историческое было, и не защищали, и не воевали, и т.д. и т.п. Но факты-вещь упрямая, а документы- практически вечные. И документы свидетельствуют - памятники в нашем городе учитывали, брали под охрану и содержали.



Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
21 Комментарии
  • #1 Гость 11.12.15 12:30:25 | IP:95.84.63.18
    Только место от зенитки совсем очистили. Наверное не будут ставить памятник и детям войны. Все негодования временем убивают.
  • #2 Гость 11.12.15 17:33:08 | IP:217.118.90.162
    Ну теперь что вы на это скажете?  Опять то что памятник был не учтеным?  И что это был не памятник совсем?  В связи с этим 2 вопроса.

    Где прокурор?
    И куда он смотрит?
  • #3 Гость 13.12.15 12:55:14 | IP:88.147.152.155
    Уважаемый Александр Петрович мне так стыдно что у нас в городе живет такой не порядочный человек как Вы  нельзя идти вопреки всему чтобы добиться только для себя лучшей жизни поймите когда нибудь Вам все это воздастся по заслугам  и поверьте придет время что Вам будут плевать не в спину как сей час а прямо в лицо как Вы этого заслужили
  • #4 Гость 13.12.15 17:21:25 | IP:91.234.22.46
    Интересно, что скажет тот чувачек, который представился представителем силовых органов в комментах по тексту "Вор должен сидеть в тюрьме". Очень уж он глубокомысленно  и красноречиво сердобольничал по поводу реестра. Мол нет реестра нет и дела. Нельзя мол посадить за то чего нет.

    А что ему было сказано в ответ. Любое событие или предмет оставляет след. Не может быть, что бы предмет есть, а следов как он появился и куда делся нет. Это нонсенс, и полное издевательство над здравым смыслом. Но нет же человек уперся и все тут, и ведь далеко не дурак. Видимо точно засланный. А как горячился то! Мол нельзя огульно обвинять человека не доказав вины. Только кто должен доказывать, если власть молчит, а всем известные обстоятельства лишь со временем обрастают фактами и дополнительными сведениями. Ну что скажешь, чувачек? Где твое красноречие?

    У зенитки есть свое клеймо, и документы, можно отследить где она была, кто брал ее на баланс, кто списывал, существуют акты приема и сдачи, и очень много чего существует. Все это есть или можно найти. Документы выше тому доказательства. Было бы желание. К сожалению прослеживается аналогия с Чайкой. Власть внятно не дала ответа ни в том ни в другом случае, а что это значит? Это значит что все это истина! Так вор должен сидеть в тюрьме или не должен?
  • #5 Гость 13.12.15 17:31:24 | IP:91.234.22.47
    И что у нас есть в сухом остатке? Барыгу видели как поднимали к стволу зенитки? Видели, установить личность при желании можно, и доказать это можно. Видели Гену, сопровождавшего зенитку, это то же можно доказать. Зенитка было на балансе и в реестре, была, установить и проследить всю ее историю "приключений" то же можно. Зенитки разные, конечно разные. Количество, очередность, цвет, слоев краски цилиндров, на которых опоры не совпадают с лакокрасочным покрытием самой зенитки. Доказать можно, еще как можно. Фотофрагменты прежней и нынешней зенитки так же разительно отличаются. Уже доказано. Клейма зениток естественно совпадать не будут. Доказать можно, можно. Ну что еще надо? К стати, спасибо чувачку, что нашел документы!
  • #6 Гость 13.12.15 17:56:04 | IP:91.234.22.46
    Что касается меня, то я шел другим путем, просто хотел найти эксперта в области артиллерии. Делюсь своими находками. Конечно есть спецы и в музее артиллерии и в военных академиях. Но думаю самый самый среди них это Александр Борисович Широкорад, (смотрите википедию). Человек не просто знает, он знает как артиллерия развивалась с царя Гороха, до современности. Когда читаешь его книги, то думаешь что человек живет в архивах. Это признанный авторитет. Хотел обратиться к нему, но для начало решил прочесть несколько книг. Книги его - это архивный материал, то есть никаких выдумок и интерпретаций.  Про Матильду Ксешинскую - очень поучительная книжечка, любовницу Николашки, женщинам я думаю очень понравится. Рекомендую так же тем, кто до сих пор верит, что злые коммуняки уничтожили славную монархию, а не наоборот - прогнившая монархия, закономерный результат ее уничтожения. Ну и Боги войны Ар. Сталин дал приказ. тем кому нужна выжитая инфа по великой отечественной войны. Выводы, которые в своих книгах делает Широкорад, говорят, что он "наш человек". Обратиться к нему можно, но вот электронку его найти не могу. Хотя по предварительным данным зенитные орудия схожи, но имеют разные системы заряжения. Вот оно как. Так говорят другие эксперты с которыми удалось связаться...А как теперь понять что до реставрации система заряжения была одна, а после стала другая? Возможно ли такое и для чего тогда это было сделано?
  • #7 Гость 13.12.15 18:04:19 | IP:91.234.22.47
    Собственно и без этого уже ясно, что зенитки разные, их подменили. Доказывать это должны не энтузиасты или в целом общество, а должно быть проведено открытое, прозрачное следствие. Но даже без следствия уже понятно, кто вор, и что он должен сидеть в тюрьме!
    Собственно следствие и как следствие следствия - наказание, в свете последних событий в стране, а у нас не все слава богу, это не кара для провинившегося, а избавление его от будущей расправы. Лучше ему сейчас отделаться "легким испугом", чем потом сильно испугаться...
  • #8 Гость 13.12.15 18:29:46 | IP:88.147.242.32
    Пожалуйста. Можно не благодарить.  Я так же как и вы хочу чтобы эти негодяи ответили по полной за свои делишки
  • #9 Гость 13.12.15 19:40:48 | IP:88.147.243.87
    А ведь этот документ расставляет все на свои места. И наверняка, есть и другие документы касаемо зенитки. Просто их возможно уже успели уничтожить.Но и этого документа достаточно, чтобы понять- памятник был признан памятником исходя из тех законов, которые тогда были, взят на учет и закреплен за организацией для содержания. А это значит, что на его перенос нужны были публичные слушания, которых не было, как впрочем, не было и "массового" обращения ветеранов по поводу переноса зенитки. Вновь открывшиеся обстоятельства и "уход" Жуковской -как мне видится, ярой защитницы избранного позволят вновь поднять это, еще не успевшее запылиться дело с полки, и вновь задать вопрос Санинскому, Сураченкову, Овчинниковой и иже с ними- что натворили-то, господа?
  • #10 любопытный 14.12.15 0:27:40 | IP:78.30.193.155
    я не милиционер,и не прокурор! Я просто житель города! Однако совершенно не понял ничего из написанного. Закрепление памятников за предприятиями-это что,внесение в реестр? Первое,что совершенно не понятно-где указана зенитка, как памятник в РЕЕСТРЕ под №*******? Второе-где описана зенитка по марке и размерам маркировке и всему тому,что соответствует реестру памятника,как минимум НОМЕР ИЗДЕЛИЯ??????? Она ведь не из воздуха появилась? Были наверное у нее до нашего района хозяева? Где акты приема-сдачи? Откуда прибыла? Кто устанавливал? Все о чем я здесь говорю-СУЩЕСТВЕННО! И если дело до прокурора дойдет-он первым делом на этом все и развалит!Как вы это не понимаете?
        Что вы несете всякую ху..ню?Так можно сказать и про канализационный люк,что по нему Ленин ходил,и закрепить его за МУП "Теплотехник"!Прежде чем привлекать кого то,надо грамотно предъявить! А что вы предъявите? Постановление? Да там даже номера зенитки не написано! Грамотеи! Описания! Нет,конечно для массового психоза и воплей подойдет! Но,чтобы предъявить по настоящему....Смешно! Мои тапочки в гомерическом хохоте!
    Существует законный способ установления истины! Чего вы ходите вокруг да около? Покажите реестр памятников ,и всё! Чего воду мутить то? Всякую срань пишут здесь ,как  настоящие!
  • #11 Гость 14.12.15 0:28:54 | IP:78.30.193.155
    это до первого толкового адвоката! Я прав? Что скажет Н.Ю.? Развалится дело без доказухи?
  • #12 Гость 14.12.15 9:06:01 | IP:88.147.201.42
    А что, 10-11-й? Если нет в реестре памятника, то он и не памятник? И с ним кому угодно и что угодно можно сделать? А сейчас он памятник? Вот я возьму и поставлю его опять на старое место, что будет? Сразу полиция прибежит....Есть пример. На заборе висела нарисованная картина "Плохой и хороший человек" владимирского художника Сергея Сотова (дворника). Это древесно-волокнистая плита, на которую приклеены два листа с рисунком и названием картины. Картинку подарили Навальному, у которого провели дома обыск и СКР возбудил уголовное дело. Ни в каком реестре собственников картина не значится.  
    В данном случае, у меня нет нет симпатии ни к Навальному, ни к Следственному комитету. Есть только факт для примера.

    А у нас можно настоящую зенитку выдрать и увезти, типа, на реставрацию. Изуродовать ее и сказать, что отреставрировали. После такой "реставрации" краска уже облезает на зенитке, которая на площади. Попробуйте поставить ее в боевое положение, как она стояла на ул. Красной-Левице. Механизмы варварски выдраны.

    Если памятника не стало в реестре, это уже вина администрации Санинского А.П., который уже 10 лет у власти. Во всяком случае зенитка все равно памятник. И совершенно ясно, что по отношению к нему совершен вандализм. Ведь нет в реестре собственников и территория возле места, где раньше стояла зенитка. А суд указал, что администрация Санинского несет ответственность и обязал произвести ремонт. Не понравилось Санинскому решение Ртищевского суда, и пожаловался он в суд областной, который так же решил, как и Ртищевский суд...

    10-11-й, Сам ты срань...Вас с Санинским А.П. надо на обследование направить....
  • #13 Гость 14.12.15 10:30:33 | IP:85.26.234.228
    Соплястый 10-11 хотел блестнуть своими познаниями юриста - прапора. Не ругайтесь сильно на него, это дурачёк местный. Бегает по судам в защиту администрации не признает муниципальное асфальтовое покрытие. Говорит точно так же, у нас на балансе его нет, значит асфальт не наш. А у самого во дворе ямы по пояс. Подать надо в суд на асфальт в его дворе по ул. Красная 7. Что он скажет интересно? Будет в дерьме жить, лишь бы жопу Сашке лизать.
  • #14 Гость 14.12.15 11:51:33 | IP:85.26.232.81
    Гостю 10-11. Вы что сразу за паниковали? Так напираете на этот реестр, как будто сами его уничтожали. Ну нету в реестре, значит надо искать на предмет подделки...делов то. Документы выше просто свидетельствуют о том, что все это было и просто надо хорошо поискать, а если нет, то поискать тех кто приложил к этому руку, что бы не нашли...

    Гостю 12. Глупо Александр Ермолаев с вашей стороны отрицать очевидные вещи. Зенитку подменили, и в этом нет никаких сомнений. Давайте мы лучше скинемся вам на билет до Москвы. Съездите в музей артиллерии, покажите фоточки, сами убедитесь и нам потом расскажите. Вам с вашим депутатством сделать это будет гораздо проще...
  • #15 Гость 14.12.15 13:32:23 | IP:88.147.153.84
    Насколько мне известно, за 1985 год архив девственно чист. Следов зенитки в нем нет.
  • #16 Гость 14.12.15 14:14:08 | IP:85.26.232.81
    Но если архив и в самом деле чист, то это лишь усугубляет вину, ибо воспользовались недосмотром в корыстных целях...
  • #17 Гость 14.12.15 14:48:17 | IP:217.118.90.63
    Да что Вы со своей зениткой носитесь??надоели уже....Заняться больше нечем???????
  • #18 Гость 14.12.15 18:56:49 | IP:85.26.234.201
    Пошла ты на.уй
  • #19 Гость 17.12.15 14:37:45 | IP:217.118.90.56
    гостю 18-----сам иди туда же      на  х"й!
  • #20 Гость 22.12.15 16:16:10 | IP:46.35.237.194
    ......то это лишь усугубляет вину, ибо воспользовались недосмотром в корыстных целях... И вина и тем более её усугубление и еще смешнее корыстные цели-НЕДОКАЗУЕМЫ!!!!! Занимаетесь ерундой!
  • #21 Гость 22.12.15 17:04:15 | IP:88.147.213.177
    вандализм в отношении памятника совершенный не в корыстных целях не наказуемый????
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров

Система Orphus