Читатели Ольшанки пожаловались, что накануне зимы им отрезали газ

В редакцию Ольшанки обратились читатели и сообщили о том, что их дома отрезали от системы газоснабжения. Причем, судя по всему, сделали это в рамках закона. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с текстом письма как он есть:

"По улице Радищева у жителей отрезали газ без оповещения, без квартиросъемщиков.17 квартир. Дома были построены отделением ПЧ 70 лет назад. Теперь как оказалось неправильно в квартирах стоит стояк вытяжка, надо выносить его на улицу, а иначе не составляют новый газовый договор! Скоро ЗИМА живите люди как хотите. Есть в Ртищево ВЛАСТЬ и ЗАКОН? Жалоба будет направлена в Москву".



А между тем не за горами начало отопительного сезона и предстоящая долгая, муторная, процедура оформления подключение газа для ИП и юридических лиц. Причем в Ртищево приезжают для оформления и с других районов, мы можем ошибаться, но с Аркадака и Турков. Здесь ответственные за газовое хозяйство школ, больниц, детских учреждений,  магазинов и небольших торговых павильонов.

Каждый раз всплывают какие-то нововведения, все время не продуманные. В прошлом году ажиотаж был по поводу сигнализаторов загазованности, которые необходимо было вести на поверку. Причем обслуживание сигнализаторов, учитывая транспортные расходы, по стоимости была сопоставима с приобретением нового.

Владельцу небольшого торгового помещения необходимо пройти круги ада. У него должен быть истопник, который проходит ежегодную проверку знаний, ответственный за газовое хозяйство, (инструктаж раз в три года), и сам директор, который как бы подписывает приказы. А между тем, его торговая площадь бывает меньше однокомнатной квартиры, или многие дома в Ртищеве значительно по площади больше, чем данная торговая площадь бедолаги, и жильцы этих домов уже в таком оформлении не участвуют, хотя их газовое оборудование может представлять бОльшую опасность. Где смысл? 

Работа в этот период  газовиков в Ртищеве поставлена ужасно, причем рядовые работники газовой компании в этом не виноваты, они делают что могут, и можно только удивляться их терпению и работоспособности.

Такое впечатление, что Газовая компания делает все возможное, что бы вытащить из населения деньги и максимально сложить с себя ответственность при возможном возникновении несчастного случая.

Газпром -  мечты сбываются, не понятно только чьи это мечты, Газпрома или наши? И наше ли это национальное достояние?

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 Комментарии
  • #1 Гость 14.08.15 13:28:35 | IP:79.126.80.152
    Здесь не правильно значит, хотя 70 лет было все хорошо и сами газовики - проверяли.
    Тогда объясните, а как же на ул. Крылова дом 7, многоэтажный дом, и на первом этаже расположен магазин - разрешили поставить индивидуальное отопление, а выхлопную (вытяжную) трубу вывели под окна 2 этажа - это правильно?... Нарушили закон, который запрещает установку инд. отопления в многоэтажном доме и самое интересное все это устанавливали в магазине сами газовики...
  • #2 Гость 14.08.15 14:09:50 | IP:194.186.128.230
    Вы ребята как с луны свалились,ей богу!Где вы в этой стране,в Саратовской области видели закон?Вы все рабы! И не надо усердно топать ножкой и говорить, что здесь во всем виновата власть.В этом случае власть сама по себе заложник газовщиков и  еще ненасытных уродов-электриков!
  • #3 Гость 15.08.15 21:30:07 | IP:88.147.220.173
    У нас знакомые живут по ул. Радищева, д. 12. Жители дома писали коллективное письмо в администрацию, чтобы им разрешили сделать автономное отопление.
  • #4 Гость 08.01.17 15:30:04 | IP:88.147.242.201
    Ну чё можно сказать. Отрежут газ, оставят без отопления семьи с детьми, малыми (мы там же живём), и всё у них будет в шоколаде (У чиновников. И премии и всё остальное). А вот если они не смогли договориться с людьми, не смогли найти выход, то им тоже рубить газ. Я думаю это как раз и выход из положения. Они лентяи, мозг напрячь и можно найти решение. Блин Страна обладающая газовыми месторождениями блин !!! Вон, в Туркенистане газ вообще бесплатный для граждан Туркменистана и Арабских Эмиратах тоже, и не только а они ещё имеют доход от его реализации на экспорт. И чё мы такие мелкие, блин, жадные, блин, и охочие до чужого добра. СТЫДНО!!! Газ, нефть на нашей земле? Да, на нашей!  почему Мы за это должны платить, причём дороже Европейцев (пересчитайте наши доходы на ихние и поймёте. За что Мы так друг друга ненавидим, по возможности стираем с лица Земли (это бомжи, дети из дет. домов). Мы, что и правда демоны Апокалипсиса, так от нас избавиться надо. Может по этому к нам весь мир штыками повернулся.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров

Система Orphus