На ремонт 4 улиц в Правде-Салтыковке-Северке-Александровке потратят 6.13 млн руб

По плану районной администрации в этом году будут отремонтированы ул. Школьная в п. Правда, на ул. Элеваторской в селе Салтыковка, ул. Школьная в селе Северка и ул. Молодежная в селе Александровка. Планируется потратить на ремонт дорог на данных улицах 6 130 905 рублей. Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок. В документации к контракту расписано, что не так с дорогами и что там собираются делать.

Так на улице Школьной в поселке Правда администрация обнаружила, что существующая дорожная одежда деформирована. На а/бетонном покрытии сетка трещин, выбоины и просадки. В итоге после всех работ на этой улице планируется устройство нового а/бетонного покрытия на площади 1435 квадратных метров.

На улице Элеваторской в Салтыковке обнаружили, что существующая дорожная одежда деформирована,  сетка трещин, выбоины и просадки. Там планируемый перечень работ шире.Досыпка земляного полотна, уплотнение грунта катком за 8 проходов с поливом водой, планировка автогрейдером верха земполотна и окосов насыпи. Также проведут монтаж водопропускной трубы. С дорожной одеждой планируют сделать вот что:

Разработка грунта (устройство корыта)
Уплотнение грунта насыпи катком за 8 проходов с поливом водой
Планировка дна корыта
Устройство основания из щебня М400, h= 20 см
Надвижка плодородного слоя грунта
Уплотнение грунта катком за 8 проходов с поливом водой
Планировка обочин автогрейдером


То есть, судя по всему, насыпят щебенки, сверху присыпят землей и укатают катком.

На улице Школьной села Северка история такая же. Но тут планируют положить бетонное покрытие на площади 1650 квадратных метров.

Ну и на улице Молодежной в селе Александровка, также как в Салтыковке, насыыпят щебня, сверху насыпят земли, разравняют землю автогрейдером, укатают катком и можно сказать новая дорога.

Все эти работы планируют провести в течение мая месяца 2015 года.

Наверное, можно сказать, что это лучше чем ничего. Но есть, как говорится, одно но. На эту кипучую деятельность планируют потратить больше 6ти миллионов рублей. Из местного бюджета.

Если кто из читателей Ольшанки бывает на данных улицах в указанных населенных пунктах - пришлите на пожалуйста фотографии - можно просто на телефон. Как оно там сейчас и потом можно будет увидеть результат работ. Уже 1 июня данные дороги заиграют новыми красками.

Ольшанка.ру

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 Комментарии
  • #1 Гость 07.04.15 9:41:46 | IP:213.147.196.149
    Не дорого ли это, а? Трактором дорогу подравнять и 6 мильонов под это дело списать. Ну молодцы. Ну красавцы
  • #2 Гость 12.04.15 8:32:23 | IP:217.118.90.250
    Вчера ездил в Пензу. Удивительно, но ровно по границе где установлена стелла ' Пензенская область'  начинается асфальт и заканчивается военная Ртищевская дорога. Вот я думаю может глава таким образом мясников - конкурентов Сердобских не пускает? Надеется что может колнса поотлетают на такой дороге? Отлететь им реально.
    Я больше не вижу объяснений что на 'подшефные' родные деревни только на улицы тратят миллионы а на дороге на Пензу можно будет экскурсии проводить, типа они сражались за родину.

    Вот Наташа про что нужно писать и освещать. Пусть 3 копейки тебе не кинут из барского кармана, но многие тебе будут очень благодарны.
    Зашоловки могу помочь накидать.
    * Всё для фронта, все для Основы*
    * Ртищевский глава по ночам выгрызает дорогу на Пензу, чтоб не допустить мясных конкурентов.*
    * Принеси килограмм асфальта и полкчи в подарок трудовой договор! Водоканал*
    * Все на субботник! Поможем главе разобрать дорогу на Сердобск! Его достаток-наше спокойствие!*
  • #3 Гость 12.04.15 8:33:36 | IP:217.118.90.250
    За Т9 извиняюсь
  • #4 Гость 12.04.15 19:30:09 | IP:85.26.232.26
    О как! Версия отличная.
    Более не вижу причин, как не пускать Сердобское мясо на ярмарку. Раздолбить дорогу)))
    Лозунг-заголовок добавлю.
    "Раздолби кусок дороги- получи говяжьи ноги" ООО " Основа"
    Ноги выдаются всем кто принес асфальт по адресу ул. Красная д 6
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров

Система Orphus