Большинство посетителей высказались за присоединие к Пензенской области

Разговоры о присоединении Ртищевского района к пензенской области на кухнях города все не утихают, хотя и, вроде бы, никому мы там в Пенезнской области и не нужны. Не ждет там никто лишних нахлебников. С другой стороны, что Саратовская, что Пензенская области - дотационные, потому, по большому-то счету, федеральному центру должно быть все равно, куда именно распределять деньги - в Саратов ли, в Пензу ли - на содержание Ртищевского района.

Однако настроения сограждан мы решили выяснить с помощью опроса. За одно обкатав сам механизм опросов, которые, к слову сказать, на нашем сайте проводились впервые.

Надо отметить, что в опросе приняли участие почти 1.5 сотни человек, что не так много, но вообще для статистики вполне достаточно. Мы тут не претендуем на истину в последней инстанции и, наверняка, если выйти опросить людей на улице, результат может получиться и другим. Но, скорее всего, не сильно другим. На то она и статистика. К тому же опроса с бОльшим количеством проголосовавших в природе, надо понимать, не существует, так что на сегодняшний день этот наш опрос, в котором надеемся поучаствовали и вы, является самым полным и самым точным.

Основной вопрос опроса гласил: Если бы состоялся референдум о присоединении Ртищевского района к Пензенской области вы бы проголосовали: за, против, мне все равно.

ЗА то, чтобы порвать отношения с губернатором Радаевым, и начать наводить мосты любви и дружбы с губернатором Бочкаревым высказались аж 72.5% от общего количества проголосовавших. Тут прекрасно попросту всё. Начиная с процента. Очень он похож, согласитесь, на процент голосования в районе за партию Единая Россия.

Что, с одной стороны парадокс, потому что если все так прекрасно у нас, стабильно и все за ЕдРо, то чего вдруг такой же аравой - и в Пензу?

С другой, думается, все ведь понимают, что наши прекрасные главы, главы администраций, секретари местных парт. ячеек - тоже останутся с нами. Будут, если что, и там организовывать стабильность, высокий процент голосования за любимую Партию и прочие бонусы светлого будущего под знаменами лучшей партии страны.

Вторым по популярности вариантом стал ПРОТИВ. Против того, чтобы Ртищевский район отсоединился от Саратовской области и присоединился к Пензенской, высказались 17.5% участников голосования.

Их тоже можно понять. Наверняка, часть, проголосовавших против, просто привыкли. Это нормальное чувство - чувство привычки. Они в принципе против изменений, против реформ. Наверняка у многих противников отсоединения все в жизни хорошо.

Это как, знаете, рыбалка на пруду. Вот ездишь ты всегда на один и тот же пруд. С удочкой посидеть, карасиков половить. У тебя уже в “твоем” месте и камыш вычищен/вытоптан, и рогатина под удилище воткнута. Да и место прикормлено. Смысл ехать куда-то еще? Нет его.

Оставшиеся 10% честно сказали, что им все равно.

новости партнеров

новости партнеров