Ярмарочная психотерапия
Сельхозярмарки в Ртищеве проводятся не один год и, наверное, пришла пора. Нет, «окончательных выводов» в природе вообще не существует, а вот что касается акцентов – самое время. Тем более, вчера прошла весенняя предпасхальная ярмарка.
Мнения по поводу торгов – полярные и, стало быть, не очень объективные. Ярмарка, конечно же, не решает проблемы малообеспеченных слоев населения, но вместе с тем какой-то минимум продуктов по доступным ценам приобрести здесь можно. А вот что касается терапевтической составляющей ярмарки, задумывавшейся как некий «амортизатор» надвигавшегося лет семь тому мирового экономического кризиса – есть тема для разговора.
Кризис миновал – ярмарка осталась. Как место куда можно выйти с женой, повстречаться и пообщаться со старыми друзьями, вывести на прогулку детей.
Ну и, разумеется, нельзя не обратить внимания, что на ртищевской ярмарке в качестве «гужевого»транспорта очень популярны велосипеды.
А девушки, которые на торгах проходят «курсы молодых домохозяек» - по-прежнему самые красивые на Саратовщине.
Ну а чтобы совместить с полезным – можно захватить авоську, прикупив на обратном пути говядины или гречки. И осталось только монтировать раз в две недели на Красной карусель, а хороводы на ярмарке уже водят.
Больше фотографий с ярмарки можно найти в нашей группе ВКонтакте
Сергей Барагозин