Наше место у параши

Наше место у параши

Наше место у параши

В январе 2020 года правобережные районы Саратовской области переходят на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время, так называемый ртищевский полигон, принадлежащий ООО «Сан Сервис Групп», имеет лицензию от 22 августа 2013 года, срок ее действия – до полного заполнения свалки, что обуславливает привоз к нам мусора со всех районов области этого берега. Ведь в других районах полигонов нет, а есть только свалки, на которые с 2020 года ввоз мусор будет запрещен. Ртищево - перекресток России, как туристическая зона, рискует получить еще одну достопримечательность. Теперь наш город наверняка станет единственным и неповторимым в своем роде!

"Помните известный фильм, очень хороший, "Джентльмены удачи"? Один из эпизодов, когда главный герой попадает в камеру, а второй какой-то там урка ему говорит: "Ваше место у параши". Вот по сути, как бы это грубо ни звучало, вот это и есть после распада Советского Союза способ поведения в отношении России", — рассказал глава государства в фильме "Путин", который был выложен в соцсетях.

Наше место у параши - такое местоположение было дано городу Ртищево областным центром.  К человеку относятся так, как он сам позволяет к себе относится, и такое определение можно смело отнести к целому городу. Каждый из нас думал, что моя хата с краю и на мой век хватит, но вышло все по другому. Кто везет на том и ездят! Наша инфантильность и серая посредственность сыграла с нами злую шутку.  Теперь чьи то далекие, как бы не существующие проблемы, стали личными и общими одновременно, потому что все ништяки помойного города будут вкушать все и каждый.  Справедливость и здесь восторжествовала.

Мы заслужили к себе такое отношение, так как всегда по любому поводу  безропотно молчали.  На наших глазах  происходили "странные" вещи, которые в нас не вызывали никаких возражений. Никто особо не возражал против распилов и откатов на дорогах и улицах нашего города, никто особо не возражал против вандализма памятников ВОВ, никто не возражал, когда обычную свалку с советских времен превратили в современный, отвечающий всем требованиям полигон, но превратили лишь только на бумаге.  Новое определение старой свалки позволяло еще больше стричь купоны тому, кто это определение оформил, и тому, кто с этим определением согласился непосредственно. Маленькая уловка двух мерзавцев, через годы превратилась в огромную проблему целого города.

Ворон ворону глаз не выклюет, а потому новые мерзавцы будут покрывать грехи прежних.  А в месте с тем проблема представляется мне чисто технической. Оспорить определение "полигон" и превратить его снова в свалку, обычную такую свалку, ничем не примечательную.  Ведь проблема в том и состоит, что мусор будут возить не на полигон, а на свалку, оформленную как полигон. Во время судебного разбирательства произвести обеспечительные меры по предмету спора, то есть ввести запрет на использование свалки, как полигона, а через годик пускай возят мусор в Калининск, когда построят мусороперерабатывающий завод - мы не против!
Потенциальным организаторам протеста предлагаю внести в повестку дня политические лозунги. Они превлекут бОльшее внимание общественности, а город Ртищево внесет свою лепту в революционные изменения системы, которые по всей видимости уже давно назрели.

Рулон Помоев

"Есть только одна вещь хуже террора – безропотно сносить над собой насилие".  П.А. Кропоткин.





Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
34 Комментарии !!
  • #1 Гость 23.12.19 15:57:02 | IP:85.26.232.163
    На ту свалку будут возить все дерьмо и из сел района!! Свалки в сёлах закрываются же!! Будет Ртищево большая помойка Саратовской области!!
  • #2 Гость 23.12.19 16:23:51 | IP:31.40.64.222
    этот путь проложен мертвыми,никто не пройдет,завязнет в трясине,утонет в крови.
  • #3 Гость 23.12.19 17:21:21 | IP:85.140.4.22
    Привет, Леголас. Надо же. Встретились на ртищевской свалке
  • #4 Гость 23.12.19 18:48:02 | IP:31.40.64.222
    и я за легалайз
  • #5 Гость 23.12.19 21:45:54 | IP:178.176.182.249
    Пора валить...
  • #6 Гость 24.12.19 5:47:33 | IP:31.40.64.52
    Ебашу я к от седова для начала в Пензу,ориведерчи Саратовская жопа.
  • #7 Гость 24.12.19 9:47:12 | IP:85.26.164.19
    Ну вот и Ольшанка проснулась,наконец-таки написала о проблеме,которая волнует всех нормальных людей.  Валить нам некуда,единственное,что мы можем сделать,это сказать нет!!!
  • #8 Гость 24.12.19 20:15:39 | IP:31.40.64.203
    И сказали "нет"...а итог....? Все равно свалка будет...
  • #9 Гость 24.12.19 20:51:56 | IP:85.140.2.162
    Что значит "будет"? А что ее там не было? Этой свалке лет 100, наверное, спросите стариков-аборигенов. Вы так все завозмущались будто живете в прекрасном чистом городе и...вдруг мусор! Да мы годами-десятилетиями живем рядом с этой свалкой, вокруг города полно дерьма всякого, экология водоемов и зеленых насаждений вообще ху..вая, пардон. Сами, как свиньи, гадим, администрация нам под стать- думает только о себе. И нечего переживать -это наша среда обитания, притерпелись, принюхались, сжились с этом мусором. И какая разница как эта клоака называется, свалка или полигон. Ну, повезут мусор из других районов, а ведь повезут! и что вы и мы сделаем? Ляжем под мусоровоз? Терпите, господа. Это единственное, что мы умеем делать хорошо.
  • #10 Гость 24.12.19 21:15:09 | IP:85.140.6.14
    9-ому Все правильно! Мы позорные терпилы, наше место у параши!
  • #11 Гость 24.12.19 21:15:57 | IP:85.140.6.14
    Есть только одна вещь хуже террора – безропотно сносить над собой насилие".  П.А. Кропоткин.
  • #12 Гость 24.12.19 21:19:19 | IP:85.140.6.14
    Вообще я балдею над англосаксами, когда они в Америку возили рабов негров на свои плантации. Дураки, надо было ртищевцев, уж мы бы им столько хлопка насобирали - мама не горюй...
  • #13 Гость 24.12.19 21:58:46 | IP:79.126.76.152
    Представьте себе колонны мусоровозов к нам. Западный ветер, дыши народ наслаждайся, получай экологическое воспитание через местную Таймс, лечиться один хрен негде, отравлены будут грунтовые воды, земля. Вотчина полчищ крыс. Во сколько раз увеличиться площадь свалки никто знать не хочет. Пишут о твёрдых отходах, перечислите их господа.Это что стекло, пластик, бумага?  Зайдите на любую городскую свалку, увидете  что там за твёрдые отходы. Когда проезжаешь мимо сразу ощущаешь запах именно стекла и бумаги,пластика, а не тухлятины. В "Перекрёстке" от 24.12 на первой странице стрелки переводят на экологическое воспитание граждан. Вы видели рыла тех кто на дороги помои выливает и пакеты с мусором под чужие заборы выбрасывает? Экология и дебилы не совместимы.Лично сам нагибал, заставлял поднимать. Нормальный человек не гадит ни дома, ни вне дома и без экологической демагогии. Межрайпрокурор А.А.Морозов задал вопрос об отсутствии ранее информации об этих мероприятиях, на что был дан ответ К.М.Дорониным(министр прир. ресурсов и экологии области), что это обсуждали с местными властями, согласовывали ещё в 2016 г. Цитирую "Может не вникали, не думали тогда" Кто был тогда в Ртищево у руля и где он сейчас?  Пишут в "Перекрёстке" что опасаться жителям нечего, экологическая ситуация не ухудшиться - ох..ть и не встать.......и это от мусора нескольких районов. Ртищево в 1 км от свалки, нормально чё. 1 км.
  • #14 Гость 24.12.19 22:16:27 | IP:85.140.6.14
    Эти суки совсем берега попутали, распродают все, что только могут и очередь дошла до нас. Вся это ртищевская шушера продала нас с потрохами. Это блять крысы.
    Что мы можем сделать...что мы можем сделать...? Да ни куя, тупо  никуда не ходите, саботируйте любые мероприятия, саботируйте тех, кто не саботирует мероприятия, это же самое простое, никуя не делать, пусть массовку собирают из шестерок.... Это же полный писец....
  • #15 Гость 24.12.19 22:34:00 | IP:178.45.143.36
          Вот что надо было напечатать "Ольшанке" о мусорной реформе в Ртищеве, а не всякую белиберду. Очень грамотно, доходчиво и аргументировано написано письмо. Я считаю, что любой житель города подпишется под ним. Почему то "Медиаликс 64" опубликовал его, а "Ольшанка" игнорирует. Приведу его текст хотя бы в комментариях и посмотрим реакцию читателей по данному обращению:"Губернатору Саратовской области Радаеву В.В.Мне, как и многим ртищевцам, небезразлично экологическое состояние нашего города и Ртищевского района. Мы согласны с тем, что пора наводить чистоту и порядок по сбору мусора в наших городах и поселках. Нет сомнений и в том, что сегодня, как никогда, необходима реформа в сфере обращения с коммунальными отходами. Но не такая, как она предусмотрена в Ртищевском районе. Поэтому по инициативе группы жителей 14 декабря т.г. в Ртищеве была организована встреча жителей города с руководителем Специализированной организации – Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Андреевым М.В. (далее Регоператор). Всех интересовал главный вопрос; как так получилось, что, согласно принятой территориальной схеме обращения с отходами  в правобережных районах области, Ртищевский полигон признан способным принимать объем отходов из 5-ти районов - Балашовского (31,4 тыс. тонн в год), Турковского (3,5), Романовского (2,9), Аркадакского (3,9) и Ртищевского (15,1).
       Все участники собрания были категорически против размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) из этих районов на Ртищевском полигоне. Многим не понятно, почему Балашов с населением 76,8 тыс. человек будет возить ТКО в Ртищево, у которого населе- ние в два раза меньше (39,0 тыс. чел.)? Почему Турки, Романовка, Аркадак, географиче- ски расположенные ближе к Балашову будут возить отходы в отдаленный  город Ртищево? Экономически обоснованы ли такие транспортные затраты? Почему-то в левобережных районах области мусор будет свозиться на мусороперерабатывающие заводы (МПЗ), построенные в крупных городах - Балакове, Энгельсе, Саратове, а в нашей части право- бережья планируется сначала складировать в небольшом городе Ртищево, где никогда не будет построен МПЗ, а после накопления мусора его обещают перевезти в Калининск?
       Также многим не понятно, если в 2020 году предусматривается строительство на терри- тории Калининского района мусоросортировочного комплекса (МСК), то почему бы сразу не свозить в него и ТКО с близлежащих районов?  А не как предлагает Регоператор: сна- чала из этих районов свезут ТКО на Ртищевский полигон, а после строительства МСК будут вывозить из Ртищево в Калининск. И подтверждает это следующими словами: «По мере заполнения полигона в Ртищевском районе в течение 5-15 лет потоки ТКО данного района также будут перенаправлены на перспективный МСК в Калининском районе». Получается, что в течение этого периода наш город может захлебнуться зловониями и превратиться в огромную свалку. Ежегодно сюда будет свозиться 66,9 тысяч тонн или 284,3 тысячи кубических метров отходов. Представляете, сколько их накопится за 5-15 лет.
       На собрании также выяснилось, что Ртищевский полигон не обустроен, согласно требо- ваниям федерального закона: не огорожен забором, отсутствует весовая, не подготовлены площадка и помещение для сортировочной линии. Это подтверждает то, что ни Региона- льный оператор, ни представители министерства природных ресурсов и экологии Прави- тельства области не располагают объективной информацией о готовности Ртищевского полигона к приему ТКО.
       Кроме того, город Ртищево не имеет объездной дороги к полигону, и весь этот транспортный поток с мусором пройдет по главным улицам через весь город. Можно представить, во что превратятся дороги и улицы Ртищево.
       Учитывая настроение горожан и несмотря на заверения местных властей, что проблема урегулирована последствия могут быть трудно предсказуемыми.
       Уважаемый Валерий Васильевич! Мы знаем, что реализация данной реформы в Саратов- ской области находится на контроле премъер-министра Правительства РФ Медведева Д.А. и Вы, как глава региона являетесь ответственным за переход на новую систему обращения с ТКО, поэтому убедительно просим Вас пересмотреть территориальную схему транспортных потоков по вывозу отходов на Ртищевский полигон. Мы не хотим, чтобы самый экологически чистый город Ртищево в Саратовской области превратился в большую мусорную свалку.
    По просьбе жителей Ртищево, с уважением Хасеев Александр Константинович".
     Интересно было знать будет ли реакция областных властей и какие дальнейшие действия последуют после этого обращения? Что будут делать ртищевцы, если все останется как есть и областные власти протолкнут мусорную реформу, как и запланировали в Ртищеве?



  • #16 Гость 24.12.19 23:14:35 | IP:85.140.6.14
    Это кто такой наивный? Письмо на Ольшанке не опубликовано, потому что туда не отправлено. А не отправлено потому, что Ольшанку боятся, боятся узнать о себе правду, то что на самом деле думает о них народ. А теперь, что касаемо письма.

    Содержание письма можно сформулировать в одном предложении - НЕ ЕШЬТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА!
    Так пишут лизоблюды своей глубокоуважаемой жопе, умаляя обратить внимание на свой шершавый язык. Все аргументы и факты письма уже давно были известны жопе и со всеми согласованы. А вы думали они ничего не знали? Бля! Решение принято бесповоротно! Изменить его может лишь ультиматум, форс мажор, и решительность граждан, как это произошло в Шиесе, и Екатеринбурге при строительстве храма. Но я так думаю, что не судьба. Наше место у параши...
  • #17 Гость 25.12.19 2:19:09 | IP:217.118.90.192
    Хасеев!  Ты же вместе с Ссанским дал добро этому закону. Сейчас переобулся. Почему?
  • #18 Гость 25.12.19 9:22:42 | IP:85.140.1.222
    Потому что это беспринципные подлецы и лжецы. Почему Санинский не прокомментирует ситуацию с мусором? Где, блять, его светлость? Или не царское это дело? Одни только дешевые панты - муку раздавать да памятники себе ставить. Эй фюрер - кто будет разгребать твои косяки? Ты когда перестанешь жить за чужой счет? Кто будет отвечать? Будь мужиком, хоть один раз ответь за свои поступки, или опять тут никто не воевал и не защищал...
  • #19 Гость 25.12.19 9:42:35 | IP:95.84.8.40
    Я подписывала это обращение. Его носили в Выдвиженце по домам и все кто его читал подписывал. Мы против этой свалки, потому что она нам больше всего навредит. Поэтому все горожане должны выступить против своза мусора на свалку и помочь нам не заболеть онкологией или какой нибудь заразой. Единственный человек, хоть что то конкретное сделал в борьбе против такой свалки, а вы только болтаете, абсераете и ничего не делаете. Умники хреновы.
  • #20 Гость 25.12.19 12:54:43 | IP:85.140.3.215
    Бля! Почему я должен объяснять такие очевидные вещи?

    Что сделал Бойцов? Он написал письмо в ультимативной форме. Или вы, или я вывожу на улицы 30 тысяч бойцов. И что сделала власть? Она, сука, уступила. А что сделал Хасеев? Он слезно умоляет. Слабых бьют с сильными считаются. Такие как Хассев сливают протестное движение. Вот если бы он написал такое письмо как Бойцов, и уже вывел на улицу людей, я бы снял перед ним шляпу. Вы думаете в Шиесе или в Екатеринбурге не собирали подписи? Власть давно перестала делать вид, что считается с народом. А вы хотите подписями решить дело. Скажите просто, что вам так удобно. Дескать сделали все что могли, подписали петицию, но нас не послушали и мы умываем руки. Нет господа, за свои права надо бороться. Напрягайте тех, кто умеет и может организовать митинг, демонстрацию, шествие и выходите на улицу или тихо и мирно сидите у своей параши...
  • #21 Гость 25.12.19 13:41:00 | IP:88.147.174.35
    Этот "единственный человек" должен был в  2016 году костьми лечь, но недопустить утверждения этой схемы.Почему тогда не довели до населения что к нам будут мусор свозить и не обсудили с народом? Почему не подняли тогда народ, когда можно было этого не допустить ? Потомучто сапу было не выгодно, а хасею некогда - у него служебный роман  самом разгаре был. А теперь очнулись, письма пишут защитники херовы. Опоздал с письмами, их три года назад писать надо было!
  • #22 Гость 25.12.19 13:49:57 | IP:217.118.90.192
    ни Хасей ни Бабцов не осилят движняк,  в удобное время и при хорошем предложении со стороны администрации сольются и всех бросят.Тут нужно тех кто не пойдет со властью ни за какие коврижки  Где вы Елисеева,  Ермолай,  Шалома? Куда пропали?  Или вас тоже это все устраивает?
  • #23 Гость 25.12.19 14:21:35 | IP:85.140.6.133
    Какой движняк, какой Бойцов и 30тыс. бойцов? Детский утренник отдыхает. Сейчас не каждый боец выйдет свою бабу защищать... Бойцов решал свою проблему и он ее решил с властью, потому что сам долго был частью этой власти. А сейчас проблема с мусором на уровне всей страны, поглядите как москва свой мусор по регионам пристраивает, по семи или даже уже больше регионам возят, до Архангельска. А у нас прогноз неутешительный, письма, подписи - бред собачий. Еще Путину с голубем петицию пошлите, чукотские дети. Все это сопли-вопли. Главная и неудобная правда - наша администрация легла под эту мусорную реформу вместе с общественниками, не пискнув. Администрация слила город
  • #24 Гость 25.12.19 17:45:04 | IP:31.40.65.188
    «Людям все равно, какие мы законы приняли, создали опять какие-то организации.Дышать можно в конкретном городе или опять надо форточки закрывать и маску надевать? Вот, что важно», — сказал глава государства, говоря о правильном подходе к решению проблем, с которыми граждане обращаются к чиновникам.
  • #25 Гость 25.12.19 18:26:13 | IP:85.140.0.101
    Ну вот и на этой радостной ноте можно закончить обсуждение...
  • #26 Гость 25.12.19 18:44:26 | IP:85.140.0.101
    Я лично подпишусь за любого, кто возглавит движуху и пойду перекрывать железную дорогу, если того потребует ситуация. Ребята, главное массовка! Нам надо собраться хотя бы для картинки. Нас по любому поддержат первая десятка блогеров с миллионами просмотров. Это офигенный удар по радаю и володьке. Не все коту масленица...
  • #27 Гость 25.12.19 19:21:43 | IP:85.140.6.133
    Вот ты движуху и возглавь
  • #28 Гость 26.12.19 9:41:13 | IP:88.147.174.113
    Да но ведь и водозаборные скважины не так далеко от городской свалки. Думаете до подземных вод не дойдет эта грязнуха, глубоко ошибаетесь.
  • #29 Гость 27.12.19 13:31:20 | IP:176.59.109.87
    Митинг делать надо всем городом........ Вместе мы сила...
  • #30 Гость 27.12.19 17:42:33 | IP:85.26.233.81
    Прям "могучая кучка".
  • #31 Гость 23.01.20 10:58:17 | IP:91.210.1.134
    Голосуем все за ЕДРОСНЮ
  • #32 Вита&# 27.04.20 11:45:22 | IP:83.102.203.158
    У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8(962)685-78-93 Максим
  • #33 Гость 29.05.20 22:26:40 | IP:85.26.165.46
    2-а если убрали дерьмо до 10ч ,то до17по второму разу убирать?
  • #34 Гость 28.06.20 19:08:11 | IP:31.40.65.194
    Ртищевцы насчёт мусорного полигона пишите напрямую Путину, чем больше от нас будет жалоб и обращений тем лучше. Не бойтесь никто вас не укусит. Но только пожалуйста без мата иначе не принимают к рассмотрению. Я вот пишу но один в поле не воин, чем сюда писать- лучше в Кремль а местные власти только хвосты между ног зажимают и скулят заискивая перед губернатором.
    Печатаю ссылки по которым можно написать Путину но здесь в допотопной Ольшанке никакие ссылки не печатаются.
    Можно в поисковике вбить КРЕМЛИН.РУ и написать или коллективное письмо или лично от себя.  
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.