О сленге и словах паразитах в русской речи

О сленге и словах паразитах в русской речи

О сленге и словах паразитах в русской речи

Бугага! Вижу вы совсем приуныли. Правда она такая, иногда не приятная. Как не посмотришь в зеркало то пилять раба в себе видишь, то быдло, то вдруг одновременно оба состояния. Но ничего, это пройдет скоро, и вас вылечат то же.

Оказалось, что в нашем городе «читают не только Ольшанку», а иногда даже и Набоковым балуются. Зачет! Ставлю пятерку! Придется потешить ваше самолюбие и раскрыть все свои тайны! Интрига в том, что сегодня вы узнаете – зачем я употребляю слово «пилять» и «сука», и будете удивлены, и найдете в этом тонкую организацию моей речи! И вам захочется так же.

Предположения были самые разные. Дескать я тупой валенок, беру на слабо, хочу себя обозначить, провоцирую на комментарии и прочая хрень. Но все мимо!  Не под силу вам оказалось раскусить бездаря! Бездарь оказался крепким орешком!

Не нужны мне ваши комментарии. Тупите не по-детски. Зачем мне портить нервы? Я и так знаю сколько у меня просмотров. Кcтати, «Свекольный магнат» набрал больше всех! Более 7 тысяч. А что такое семь тысяч? Это значит, что не прочли его только рабы Египта. Интересно вам про Саню почитать! Текст уже давно в архиве, а просмотры набирает. А все почему? Да потому что я как в воду глядел. Еще весной сказал, что Саня отдаст последнюю кружку молока, жрать не будет неделями, но власть не отдаст. А что было летом? А летом ходили упорные слухи, что Сане, писец! Накрылся медным тазом. И даже близкое окружение дрогнуло, достали платочки оплакивать царя батюшку. Типа у погон в Москве подвязки, но решили разойтись по-тихому. Ага! Хрен вы угадали! Кинул он законника. Таксисту заплатил, а сам не поехал!

Что имеем в остатке? Великий Путин тасует колоду. Козыря идут в шестерки, а шестерки в козыря. Если козырей у Сани не останется, то ему уже никто не поможет, легко поставят на счетчик. А как вы думали? Портфель компромата собран, законник в обидках, станет наводчиком защищать некому, пропадай, погибай именинница!

Но вернемся к нашим словам паразитам. Я заметил такую особенность. Кунгуров и Сулакшин, лидеры будущей революции, имеют по многим направлениям схожее мнение, но вот доходит оно по-разному. Тексты Кунгурова цепляют больше, хотя он обычный блогер, а второй – профессор. Выходит, классика жанра, академическое изложение, проигрывает сленгу. Дело в том, товарищи, что кризис – это не только бардак в экономике и политике, но и крах в головах и даже устной речи! За 30 лет правления жуликов и воров устная речь политиков, местной власти, утратила первоначальные смыслы и значения. Ведь делают не то, что говорят, а говорят не так, как думают. И вот за этот срок, уже в наших головах выработалось противоядие. Развешиваемою лапшу перерабатывают в макароны, и только после этого вкушают. Все происходит как у Светлакова на ТНТ, сидя на диване перед ящиком, в грязной, засаленной майке.  Судя по тому, что многим нравится такой юмор, мысли у большинства совпадают.

Разберем конкретный случай. Цитата: «Россия больна. Все думали, что путинщина – это рак, а это оказался трипер». Теперь посмотрите сам ролик, но уже с точки зрения психоанализа. Обратите внимание на окружающих Мальцева. Они в растерянности, они в панике, они и рады бы возразить, но тупо не могут это сделать. Мальцев подобрал слова, которые по светлаковски не переводимы, они имеют прямой конкретный смысл, и что бы возразить ему, надо так же прямо ответить. А как это сделать, когда все привыкли слово блудить? Никак! Это уже позже к Мальцеву приставили болтунов, которые не давали ему говорить, забивая эфир срачем.

Но речь Мальцева естественная, то есть от природы. Если бы он поработал над красками, то было бы примерно следующее: «Россия больна. Она подхватила трЕпак. Все думали, что путинщина –это рак, а это всего лишь легкий насморк луя». И все! Предложение заиграло. После этого можно развернуться и уйти. Эффекта было бы гораздо больше!

Выходит, чтобы снять в голове «субтитры» надо обратиться к нестандартным, непривычным для нашей головы оборотам речи. Многое с годами переосмысливается, в том числе и полученная ранее информация. Обратимся к школьной программе. Про Ленина терли, что он прекрасный оратор, дескать фишка в том, что он говорил на понятном народу языке, не употребляя иностранных слов. Бред! А как же он тогда вел дебаты с представителями своего сословия и при этом одерживал верх? Дело как раз в том, что в его речи были как раз эти нестандартные обороты, которые резали слух. Вот и весь секрет!

Вся публицистика, философские работы 18-19 века – один сплошной геморр. Работы Соловьева, Леонтьева, Хомякова, Трубецкого, Бердяева, Данилевского, Шпенглера и масса других авторов, включая европейских, схожа по своей стилистике. Один и то же аргумент жуется в течение всей книги и подается под разным соусом. Но уже в начале 20-го столетия чаще попадаются работы, которые резко отличаются на общем фоне «уныния». И как ни странно, таких работ больше в религиозной среде. Скажем, у Иона Крjнштадского есть главы, которые весьма содержательны. Или немецкий этнолог Мюллер. То есть яркие представители своего времени уже задыхались в старых формах и были в поиске чего- то нового.

Это касается не только устной речи и написания текстов. «Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем…» Большевики отказывались и от вполне здравых вещей, например, от знаков отличия в армии, или разрушали храмы. Одежда революционеров резко отличалась от общепринятой. Вспомните кожаные куртки и ремни.  Все привыкли думать, что они были или глупы, или радикальны. На самом деле старый мир так опротивел, что подвергся полному уничтожению. Нечто подобное иногда делают домашние хозяйки. После ненавистного гостя проветривают дом и подметают улицу, хотя в помещении нет никакого запаха.

В будущем таких изменений в нашей жизни станет все больше и больше. По началу это режет слух и вызывает не однозначные реакции. Вспомните, как на Ольшанке взвыла вся быдломасса. Оказалось, что в нашем Ртищеве люди настолько интеллигентны нежны и ранимы, что их природа не смогла противостоять стрессу. Кстати, вы можете воспользоваться результатами теста. Те, кто воспринял «пилять» нормально, те готовы к изменениям и модернизации общества, ведь вы обратили внимание на суть, а не на форму. А те, кто принял в штыки – не прошли проверку на вшивость.

Бугага! Конечно это совсем не означает, что через каждое слово надо вставлять «сука»! Считайте, что я в творческом поиске. Да и что там греха таить. Колхозник не может выдать больше, лучше и качественнее.  Но это не говорит о том, что тенденции угаданы не верно. Вы даже можете гордиться тем, что живете в городе, в котором родился язык революции!.  Ведь главное это не применить форму, а обнаружить явление. Что собственно и было сделано этим текстом. Вот так, сидя на удобных диванах, вы стали очевидцами и современниками великих открытий и изобретений. Не правда ли, круто?

Бочонок Диогена

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
17 Комментарии
  • #1 Гость 03.10.16 14:34:20 | IP:85.140.6.145
    О, Бугага вернулся. А мы  уж думали, что ты пал в борьбе с каким-нибудь морфологическим бронхитом, или стилистической диареей. Но надежда, конечно, была слабая, тебе вирус нужен покруче, неугомонный ты наш
  • #2 Гость 03.10.16 15:15:45 | IP:93.80.108.60
    Не отвечайте ему ничего. Не комментируйте его статьи, а так же комментарии оставленные им. Ему станет скучно и он заткнется.
  • #3 Гость 03.10.16 22:34:51 | IP:83.149.21.156
    А чем вам не нравится Бугага? Нестандартно излагает. Считаете что он не прав - поспорьте или проходите мимо. Бугага, пиши исчо!
  • #4 Гость 03.10.16 23:18:19 | IP:85.140.4.227
    Тема появится подходящая, обязательно по ржем!
  • #5 Гость 03.10.16 23:37:10 | IP:95.31.115.190
    Гость3, так гость2 и без вашего совета прошёл мимо и адекватные люди его поняли, поле для дискуссий ваше...
  • #6 Гость 03.10.16 23:52:41 | IP:85.140.4.227
    Бугага! Здесь нечего комментировать. Все предельно ясно. Особенно мне понравился текст про Ртищевский асфальт. Все тут кричали в комментариях как, мол они асфальтируют, зачем наложили в два слоя, зачем заасфальтировали лужи, зачем то, зачем се. Я опа! Все сказал зачем и почему, и никто даже не вякнул! Всем стало очевидно, ну что тут скажешь? Ни луя не скажешь. Ответ лежал на поверхности, но никто его не видел. А потом когда его сказали в слух, все подумали, и как это мы раньше сами не додумались? Так же и здесь! Пилять! Как вы мне дороги!
  • #7 Гость 04.10.16 16:31:01 | IP:78.29.83.44
    Как только вижу Бугага, дальше даже не читаю, чушь.
  • #8 Гость 04.10.16 21:31:33 | IP:85.140.7.226
    Бугага! Если ты не нашел в тексте смысла, то это не значит, что его там нет! Это говорит только о том, что ты его не смог найти. Тупой наверное. Потому что даже сломанные часы два раза в сутки показывают точное время!
  • #9 Гость 05.10.16 9:48:22 | IP:78.29.83.44
    У каждого свой смысл...
  • #10 Гость 09.10.16 12:04:13 | IP:85.140.7.120
    А вчера написал я статью
    Объяснил, почему, что к чему
    рассказал, посолил, поперчил
    разжевал, рот открыл, положил
    А в ответ только "му" да "му"
    А к чему, почему, не пойму?

    В комментариях появился слон
    И как начал, как начал трезвон
    От куда ты слон? От верблюда!
    Что тебе надо? – Лимон!
    Для кого? Для сына моего!
    Только лимонов пять или шесть в рублях
    Что б прокурор не ходил в лаптях
    Сын у меня еще маленький

    А потом написал дебил
    И со слезами просил
    У тебя я слышал улов?
    Пришли мне пару мозгов
     
    Послушай, дебил не тебе ли на прошлой недели
    Я выслал две тонны отличных мозгов?
    А те что ты выслал на прошлой недели
    Мы просто от них обалдели!
    И ждем не дождемся, когда же ты вышлешь
    К нашему ужину - дюжину
    пару отличных и свежих мозгов!

    А потом написал кудас
    Пришлите асфальта камаз!
    О если вы не пришлете
    Мы утонем, утонем в болоте!

    А потом написал кисель
    Моя тачка села на мель

    А потом написала Наташка
    Между ног застряла какашка!

    А потом написал поэт
    Разглядел он во мне полубред
    Вы куда попали поэт?
    Вот билет на банкет и привет!

    А потом написал белый дом
    Вам надо скорее в дурдом!
    Мы недавно в нем отдыхали
    Очень сильно мы там пострадали
    Так что черта лысого звали!

    А потом написал пердаков
    Пришлите мне мудаков,
    Мудаки от меня убежали
    И на стол очень сильно насрали!

    А потом написали быдланы
    Пришлите аэропланы!
    Мы на них будем быстро летать
    На остальных нам всем наплевать!

    И снова дебил
    О спасите, спасите фонтан!
    Построил его шарлатан!

    И такая дребедень –целый день, целый день
    То тюлень пропищит, то олень!

    А вчера написали мне цапли
    Пришлите пожалуйста капли!
    Взятками нынче объелись
    У нас животы разболелись!

    А потом прожужали осы
    Пришлите скорее бабосы!

    А потом пробурчало фуфло
    И мне пришлите бабло!

    А вчера, по утру
    Кенгуру
    Не эта ли дом дебила?
    Не здесь ли лохматят шерсть?
    Обратитесь по адресу красная 6!

    Я три ночи не спал я устал
    Весь зверинец меня раздражал
    Но как только Ольшанку открыл
    Заговорил со мной гомодрил!

    Что такое?
    Беда, Беда!
    Спасите скорей верблюдА!
    А что с ним не так?
    Собачий лай не слышит ни как!
    Спасите его глухого, слепого и немого
    Ведь если он пропадет
    В степях караван не дойдет!

    Но это точно беда!
    Спешу, спешу,
    Чем смогу помогу!

    Ох нелегкая это работа!
    Целый день вразумлять идиота!
  • #11 Гость 09.10.16 18:53:14 | IP:109.229.36.87
    так супер отлично! кудаса зря тронул! мужик присмерти в больнице
  • #12 Гость 09.10.16 19:01:37 | IP:85.140.7.14
    А...не знал...извиняюсь очень! Да там собственно и без злобы...
  • #13 Гость 09.10.16 19:26:03 | IP:109.229.36.87
    ну так то все под Богом....
    Ещё раз 7 перечитал.. писец всё в точку! Про Наташку в точку...ржу до сих пор...мои рекомендации ИМХО
  • #14 Гость 09.10.16 20:10:32 | IP:85.140.7.14
    Да ...забыл сказать, что быть правильным пацаном, идею взял от сюда https://www.youtube.com/watch?v=UrVWS5AF7mM
  • #15 Гость 10.10.16 14:47:08 | IP:95.84.27.56
    Гостю №10 Да, нелегкая Ваша работа,
    Из Ольшанки делать болото.
    В том болоте лягушкою быть:
    Какать, квакать и воду мутить.
  • #16 Гость 10.10.16 14:55:54 | IP:85.140.4.114
    Бугага! И все что ли? Недолго музыка играла!
  • #17 Гость 10.10.16 15:41:48 | IP:85.140.5.74
    15 гость не драматизируйте ситуацию. Болото делается из воды застойной, но никак не из проточной....
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров

Система Orphus