Как в Ртищеве разводят лохов

Как в Ртищеве разводят лохов

Как в Ртищеве разводят лохов

Если позволите немного аналитики. У меня всегда вызывает приятное удивление хорошая аналитика. Человечество на протяжении столетий каждый день наблюдало восход и заход солнца, считало, что солнце вращается вокруг земли, но нашлись чувачки, которое это опровергли. Вопрос не как они это сделали, а почему об этом задумались вообще? Оно им это нужно? Мозги у этих людей явно работали по-другому, а потому в привычном всем явлении природы увидели нечто совершенно противоположное.  Вот и сегодня я вам предлагаю штурм головного мозга, открытие Америк не обещаю, но поверьте, будет интересно.

Для начало опишем всем обычное «явление природы» ртищевской жизни, а потом, как вы догадались, найдем в этом явлении нечто совершенно противоположное, навязанному стереотипу. «Один бежит, другой догоняет». Или так, один плохой, вечно оптимизирует, это как вы догадались наш пахан, а другой – вольный стрелок, защитник всех обиженных и угнетенных, неутомимый и бесстрашный оппозиционный депутат, для краткости назовем его Ерема. Что же здесь не так, спросите вы? Дело в том, что эти два персонажа действуют сообща!

Впаривая разбитую в хлам, но отреставрированную машину, вы обращаете внимание покупателя на незначительную царапину и очень сильно сокрушаетесь по этому поводу. Покупатель, видя ваши «искренние» переживания по такому пустяку, начинает думать, что машина в целом идеальна. Или продавая недвижимость, отклеенные обои прикрывают разрушенный фундамент, а царапина на айфоне маскирует глючную прогу. То есть большее зло прикрывается меньшим, внимание покупателя отвлекается на незначительные косяки, а большие - становятся невидимыми.

А теперь немного конкретики. Все знают, что чиновники в России безбожно воруют, и Ртищево в этом плане не является заповедной зоной. В городе построили детский сад стоимостью 150 лимонов. Вдумайтесь в цифру! И что вы будете мне доказывать, что ни копейки ни украли? Ерема вон до сих пор рвет и мечет, выводит всех на чистую воду. А что он там мечет? Да там трава не кошена, крышки люка нет на колодце, водосточная труба отвалилась, да кирпич облицовочный побелел. Но кирпич трогать не будем, он и на частных домах белеет, не думаете же вы, что из-за того, что он белый, на садике сделают новую облицовку? Все остальное тянет на 10-15 тысяч рублей. Сопоставим цифры. 150 лимонов и 15 тысяч?! Немыслимо! Ртищевские и саратовские чиновники подорвали экономику целого региона! Из 150 лимонов украли 15 тысяч! Я в шоке!

Ни для кого не секрет, что при строительстве домов детям-сиротам деньги попилят. Как решить эту задачу - и срубить бабла и построить дома? Вот примерная схема увода денег. Заложено на строительство 20 рублей. 10 рублей украли сразу, на 8 рублей построили дома. После строительства позвали Ерему, чтобы раздуть скандал, что деньги попилены. Дома по современным строительным нормам и правилам (СНиП), в принципе для жилья не пригодны, (но кто знает об этом в нашей деревне?) Обои отлетели не потому что клей плохой, а потому что дом холодный.  Но в скором времени поменяют обои, а шустрый мальчуган привезет со швейки строительный мусор и несколько плит для устройства дорожек, то есть израсходует оставшиеся 2 рубля заныканные для такого случая. Тут как говорится и волки сыты и овцы целы. Дома построили, бабло срубили, доказали, что бабло попилили, наказали виновных, заставили исправить, получили бонусы на оппозицию. Кто сказал, что у нас нет оппозиции, власть авторитарна и не работают правоохранительные структуры. Все пашут как рабы на галерах!

Ртищево стремительно превращается в деревню. За прошлый год свалило 2 тысячи человек. Железка окончательно заглохла, военные не связывают свою жизнь с этим городом, а потому особо здесь не вкладываются, работы нет никакой, население нищает, сокращаются социальные услуги. Скоро операции будут делать в Балашове. Да вы и сами все это прекрасно знаете. А что при этом делает наш Ерема? Он пять лет в своем подъезде меняет деревянное окно на пластиковое, косит траву, асфальтирует яму на пересечении улиц Левице и Красной, закрывает канализационные люки, красит в парке скамейки и несколько лет добивается публикации своих опусов в газете. То есть суетится по пустякам. Что делает власть? Она постоянно ему подыгрывает! Пахан и Ерема все время вешают лапшу быдлу, отвлекая внимание от главных проблем города.

Сначала несколько лет не печатали тексты Еремы в газете, тем самым давая повод лишний раз потрындеть депутату о дефиците справедливости. Потом эти тексты напечатали, но не распространили. Неужели наша власть так боится этих текстов или настолько сильна неприязнь к депутату, что вынуждена из года в год вредить самой себе? Получается весь этот скандал раздувают искусственно. Концентрируют внимание публики на яме в центре города. Господа! Это всего лишь яма, которая в Ртищеве одна из многих сотен. Это не какая-то волшебная яма с устранением которой, автоматически исчезают все остальные. И так, если разобраться, по всем пунктам.

Если углубиться в историю, то эту роль когда-то исполнял Заиграл. Собирая за две недели толпы обиженных и угнетенных, он мастерски мониторил и разруливал ситуацию. Когда надо предупреждал о зреющем заговоре, кому-то вешал лапшу, кого-то топил в неопределенности, но и конечно кого-то одаривал. Как без этого? Без этого никак! Когда вера в областной центр пошатнулась на эту роль приняли Ерему, аналог Жирика, только под домашним соусом.  Агент под прикрытием так же мониторит ситуацию, собирает обиженных и сливает протестное движение.

В Потьму нагнали кучу техники, журналистов, ментов и больших начальников, чтобы отрезать у одного неплательщика воду. Зачем? Все эти люди нужны были для массовки. Нужно было снять подозрения с двойного агента. Браво! Представление удалось. Наши аплодисменты.

Ну и на десерт самое интересное. Нашему депутату, спустя год, зачем-то понадобилось поднять дело о зенитке. (Смотрите последние новости на его сайте). Спрашивается, с чего бы вдруг? Лично я связываю это со слухами в отношении пахана и его уходе. Пахану, пока он еще при делах, необходимо поставить в этом деле точку, потому что без него эту точку поставят в другом месте. А как это сделать? Конечно через «опального» депутата. Ерема инициирует прокурорскую проверку, целью которой проверить цвет зенитки, наличие деталей, криво приваренный пламегаситель, ну и естественно сам перенос орудия. Собственно, то, что мы и без сопливых знаем. Как вы думаете, что обнаружит прокуратура? Прокуратура, нет никаких сомнений, обнаружит множественные нарушения по этому поводу и заставит их исправить. То есть пахан попадет на две банки краски, и оплатит работу сварщика (после чего разорится).

Что даст такая проверка пахану? Через три месяца после проверки, если кто-то, чего-то предъявит, то он и его сторонники с гордым видом скажут, что была прокурорская проверка и она ничего не нашла, правда, никто не скажет, чего она искала. А еще через полгода, уже никто не вспомнит деталей, и история канет в лету. Депутат, будет бить себя в грудь и 10 лет рассказывать, как пахана вывел на чистую воду.

Но мы то прекрасно помним и знаем, что дело не в переносе зенитки и не в цвете, а в том, что родную зенитку подменили другой, а прежнюю продали. Знает об этом и Ерема. Он упоминал об этом на своем сайте, и несколько раз ему указывали на это в комментариях. Причем от нашего депутата никто ничего не требует, никто на него не давит, все понимают, что против лома нет приема. Промолчать в данном случае было гораздо разумней и честней, чем ставить точку не понятно где. Так зачем же мутить проверку в том, что и так все знают и не проверить то, что всех беспокоит и вызывает много вопросов?

Конечно, можно списать все на чудаковатость, так многие воспринимают этого депутата. Но обратите внимание, в череде случайностей или его чудачеств прослеживается определенная закономерность, что наводит на некоторые размышления. Не претендую на истину последней инстанции, но думаю чудес не бывает.

Явка Провалена

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
6 Комментарии !!
  • #1 Гость 02.05.16 19:31:07 | IP:95.84.36.171
    Аплодисменты!!Болванову в первую очередь
  • #2 Гость 05.05.16 16:03:07 | IP:217.118.90.48
    Плохо жить в Ртищево???надоели..долб***ы*???????так кто ж Вас тут держит??Вместо того.чтобы жить по пословице--ГДЕ РОДИЛСЯ----ТАМ И СГОДИЛСЯ!!! Вы хаете все и всех в Ртищево.Кому плохо и тесно??--вперед!!!Флаг вам в руки.
  • #3 Гость 05.05.16 17:01:35 | IP:88.147.171.62
    Очень правильная статья, если у "меньшинства" моментально пукан пригорать начал. 217.118.90.48 пиши ещё, держи людей в курсе событий.
  • #4 Гость 05.05.16 17:24:05 | IP:95.84.44.128
    Ой,"Питерец" со своим ПУКАНОМ проявился, давно тебя не видели интеллигент ты наш! Как на питерской помойке жратвы хватает?
  • #5 Гость 06.05.16 15:36:33 | IP:88.147.171.62
    Для таких как ты везде дерьма хватит, еще ip смени ссыкушник.
  • #6 Гость 13.05.16 13:29:47 | IP:178.45.129.107
    Да, работы нет, а что делать? Ехать в столицу нашу великую и господ обслуживать и жрать суп бомжа 2 недели? А потом вернутся в Ртищево и лежать еще 2 недели на диване. Ни заводов нет, ничего... одни продавцы только требуются... плачевно все в нашем городе. Да и не только в нашем. Зато в ДНР салют - 2 года как они ДНР. А мы заколебались им гуманитарную помощь отправлять. Вот зашибись люди живут.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров