Мы делили апельсин, много нас, а он один

Мы делили апельсин, много нас, а он один

Мы делили апельсин, много нас, а он один

Погиб наш атаман, сказал нам океан, а новым атаманом будет Гарри. Вы еще не слышали? Трон зашатался. Он только зашатался, а все принялись дружно делить шкуру неубитого медведя. Вот она - свобода, демократия и гласность! Все возлагают большие надежды на нового пахана города и уже принялись обсуждать его харизму. Харизма, надо полагать, должна быть большой и толстой. С маленькой харизмой пахан - вроде и не пахан вовсе, какой же пахан с маленькой харизмой? Это естественно!

Все почему-то думают, что новый вожак стаи пилить будет меньше. Дурачки. Даже если это будет кристально чистый чел, все равно на всех не хватит. Это система! Здесь не зарабатывают, а перераспределяют. Бабло спускают сверху на самое необходимое, а пахан решает как его потратить. Потратить справедливо, как ни старайся, никогда не получится, всегда будут обделенные. Новый пахан только перенаправит потоки в сторону своего нового окружения и на этом все закончится. Остается, правда, большая вероятность того, что достанется и тем, кто свету белого давно уже не видел. Но это будет такой короткий промежуток времени, что говорить о нем не имеет смысла.

Из трех рублей можно своровать три копейки, а из трех тысяч – триста. Логика ясна? Для тех, кто в танке, повторяю, чтобы играть по-крупному, нужна большая куча бабла, а где ее взять, если на район спускают три рубля. Для этого деньги надо делать у себя дома. А как их делать? Сейчас я вам объясню на пальцах.

В районе, где жителей под полтинник, нет своих мощностей. Дороги зимой чистить нечем. Я вам скажу нет никаких мощностей, ни производственных, ни строительных, вообще никаких. Если строить и ремонтировать дороги своими силами, то можно дорог сделать в два раза больше, потому что себестоимость их снизится. Снизится себестоимость строительства жилья, коммуникаций и так далее. Но для этого надо организовать производственные участки, со своими производственными цехами, современным оборудованием и техникой. А как это сделать?

Когда ты ничего не делаешь и свои активы держишь в оффшорах – ты хороший мальчик и поЦреот, а когда ты начинаешь что-то делать, даже бескорыстно, к тебе всегда докопаются. Так же и здесь. Всегда найдется куча дерьма в которое ты обязательно вляпаешься. Даже если предположить, что пахан придумал схему увода денег, вкладывая в производство, которое в будущем даст рабочие места, снизит себестоимость и улучшит качество работ, производимых в районе, то он обязательно упрется в другую проблему.

Через полгода вся ртищевская быдломасса взвоет от того, что дороги, которых не было, окончательно исчезли, от благоустройства города нет даже грамот, а деньгами в городе даже не пахнет. Будут орать, что прежний пахан лучше нового, тот хоть воровал, но что-то делал. А этот, вообще мутный какой-то, и не ворует и ничего не делает.  Объяснить тупому быдлу, что через четыре года здесь будет город сад, станет невозможно. Серой посредственности нужно сразу и много, а так к сожалению, не бывает.

Вот поэтому никто ничего не делает и делать не будет. Такая система! Все будут только перераспределять и без всякой головной боли гарантировано иметь свои три копейки. Человеку, желающему стать паханом, хорошо об этом известно. Распределять потоки – его заветное желание.

Выбирать пахана можно и нужно под конкретный инвест-проект. Например, Вася Пупкин хочет построить в Ртищеве завод по производству боингов. Какие проблемы? Голосуем за человечка Васи Пупкина. Какой бы он не был, бабла хватило бы всем. Кстати, такая возможность была у Петровича. Два Саши и Юра могли бы влегкую выпросить у Володина денег для строительства на территории Петровского и Ртищевского районов агрохолдинга с глубокой переработкой сельхозпродукции, выполняя, например, военный заказ по обеспечению армии тушенкой и сахаром. Но Славик, увидев в своих друзьях по студенческой общаге способность лишь "реставрировать" пушки и танки, решил закрыть проект так о нем и не подумав. Так что товарищи, пахана выбирайте обязательно с харизмой. Жить станет лучше, жить станет веселее!

Но есть в этом и хорошая новость. Скоро мы наконец то поймем, что менять нужно не харизму, а систему, но это совсем другая история…

Кожура Апельсина


Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
2 Комментарии !!
  • #1 Гость 15.04.16 20:01:34 | IP:217.118.90.53
    так значит лучше жить при этом бардаке , без всякой веры в будущее для себя и детей ?
  • #2 Гость 17.04.16 21:12:56 | IP:85.140.5.125
    Как  я  понимаю,  автор  решил  согласиться  на  шкурку  от  апельсина?  А  в  делёжке  неохота  поучаствовать,  нет? Ну,  и  правильно.  Хотя  время  ещё  есть,  Кожура  Апельсина.  Мэри  знает,  что  говорит.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров