У ртищевских подростков наблюдаются депрессивные настроения

У ртищевских подростков наблюдаются депрессивные настроения

У ртищевских подростков наблюдаются депрессивные настроения

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на встрече в областной думе рассказала о ситуации с АУЕ-субкультурой в нашем регионе.

Чиновница подчеркнула, что градус проблемы с АУЕ-субкультурой серьезно снизился. Этому, в частности, способствовало то, что с директорами школ были проведены совещания, на которых им объясняли, как выявлять и купировать проблему среди учеников. «Я показала, как посмотреть срез на уровне района», — сообщила омбудсвумен и добавила, что был сделан полный мониторинг по всей области.

По словам Загородней, наиболее остро вопрос стоит в крупных городах. В Саратове, например, адепты АУЕ-субкультуры активны в Заводском районе.

Уполномоченный также представила выкладки из доклада о работе за 2019 год, где было указано, что чаще всего депрессивные настроения появляются у подростков из Питерского и Ртищевского районов. Депрессивно-агрессивные и околокриминальные мысли чаще приходят к несовершеннолетним из Саратова, Энгельсского и Марксовского районов.

В отчете также указано, что в Саратове и крупных городах региона молодые люди, особенно девушки, подписываются на «маньяческие паблики». Это является «маркером серьезного психологического неблагополучия подростка», сообщается в докладе.

Также омбудсвумен отметила, что наибольшей популярностью среди подростков из групп риска пользуется одна из российских музыкальных команд, которая «исполняет депрессивно-агрессивные тексты, в том числе с прямыми призывами (описаниями) убийств и сатанинскими мотивами». «Музыканты выступают в черных балаклавах, полностью закрывающих лица (возможно, это одна из причин огромной популярности аватаров с балаклавами или повязками на лицах)», — сообщается в докладе.

К маркеру значительно выраженных депрессивно-околосуицидальных настроений чиновница отнесла повышенный интерес к песням и личности лидера группы Nirvana Курта Кобейна, который покончил жизнь самоубийством.

Аппарат уполномоченного также проанализировал популярность компьютерных «стрелялок» среди молодежи области. Наибольшее количество таких геймеров проживает в Аткарском, Аркадакском, Балашовском, Петровском, Пугачевском, Самойловском, Татищевском, Турковском и Хвалынском районах, а также в Светлом и в Шиханах. «Следует отметить, что «геймерство» само по себе не означает асоциальных наклонностей, но при определенных обстоятельствах чрезмерное увлечение агрессивными компьютерными играми может способствовать росту таковых.

То же относится к увлечению «аниме», в первую очередь, кровавому и имеющему гомосексуальный подтекст. Данные интересы характерны для всей области, однако в Аткарском, Балашовском, Балаковском районах фиксируется особенно много молодых людей и девушек, «зацикленных» на подобной тематике.

Дополнительным фактором риска, в особенности в сельской местности, является окрашивание волос в нетрадиционные цвета — голубой, розовый, фиолетовый, — отмечается в докладе.

Источник: nversia.ru

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
4 Комментарии !!
  • #1 Гость 11.02.20 18:42:29 | IP:217.66.156.132
    Выбора нет, алко яды вокруг и нет никакой альтернативы, если и есть то на убогом уровне
  • #2 Гость 11.02.20 21:57:02 | IP:31.40.92.242
    нет  будущего  не чем занимаься    ---брошаная  молодёжь  
  • #3 Гость 11.02.20 23:26:28 | IP:217.66.156.113
    Остаеться сношаться
  • #4 Гость 12.02.20 7:58:09 | IP:85.26.165.176
    как начинаешь думать в каком говне мы живем так и депрессия только у членов едра оптимизм
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров