Населению разъяснили новую систему вывоза мусора

Населению разъяснили новую систему вывоза мусора

Населению разъяснили новую систему вывоза мусора

В январе 2020 года правобережные районы Саратовской области переходят на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В связи с этим представители министерства природных ресурсов Саратовской области и директор Регионального оператора проводят встречи с представителями бизнеса и населения районов.
 
К настоящему времени собрания уже прошли в Ртищевском, Балашовском, Романовском районах. Сегодня они проходят в Калининском и Лысогорском районах.
 
Собрания проходят с участием представителей районных администраций. В ходе них представители областного Минприроды и директор Регионального оператора Михаил Андреев рассказывают о причинах появления института регионального оператора, разграничении полномочий и порядке вывоза коммунальных отходов, механизме начисления платы за услугу по обращению с ТКО. Отдельное внимание уделяется вопросам взаимодействия с юридическими лицами и предпринимателями.
 
«Все встречи проходят абсолютно в конструктивном русле, и бизнес, и население понимают необходимость наведения порядка в отрасли обращения с отходами. Большинству уже надоели мусорные кучи вдоль дорог и в оврагах. Поэтому наша работа по легализации отрасли находит понимание в районах. Особенно приветствуют начало нашей работы в тех населенных пунктах, где с появлением Регоператора плата населения снижается или вообще до этого услуга не оказывалась», - рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.
 
Встречи в районах Правобережья будут проходить до середины декабря. В настоящее время со всеми районными администрациями уже согласованы даты и время проведения собраний.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
4 Комментарии !!
  • #1 Гость 02.12.19 22:19:40 | IP:31.40.92.171
    и непонятно   ничего
  • #2 Гость 03.12.19 7:49:55 | IP:83.149.19.239
    А это значит, что и в деревнях теперь будет установлена сумма за вывоз мусора.А будут ли его вывозить - другая интересная и фантастическая история.
  • #3 Гость 03.12.19 11:21:04 | IP:85.140.0.113
    Современный воровской режим впрягается в движуху, преследуя две цели - распил бюджета или дойка населения. Сейчас у них в тренде тема мусора. Раньше бабки пилили на ЖКХ, грузоперевозках, благоустройстве дворовых территорий, а сейчас на свалках и вывозе мусора. Это означает, что кто то в кремле готовит для себя вечную ренту. Установит правила и ценник, и мы с вами будем башлять на очередной особняк в Швейцарии. Скрябина на своем сайте вся слюной изошлась, гадая на кого из ртищевцев прольется золотой дождь, ведь на наш полигон будут возить мусор с ближайших РАЙОНОВ. Вот это я понимаю - интрига! Колоритный истэблишмент потирает потные ладошки...
  • #4 Гость 03.12.19 21:14:08 | IP:78.29.64.114
    С Нового 2020 года Ртищево будет мусоросборником Правобережья. Неужели это так? Балашов культурный центр Правобережья, а мы???  Это что злая насмешка над нами? Обидно за город родной, если это так.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров