Программа поддержки местных инициатив помогает селам развиваться

Программа поддержки местных инициатив помогает селам развиваться

Программа поддержки местных инициатив помогает селам развиваться

Увеличение в бюджете Саратовской области на 2020 год финансирования программы поддержки местных инициатив с 80 млн до 120 млн рублей позволит реализовать больше проектов, которых ждут сельские жители. Об этом сказала и.о. главы администрации Макаровского муниципального образования Ртищевского района Ольга Янус, комментируя вопрос о принятом в среду, 20 ноября, бюджете Саратовской области на будущий год.

По ее словам, проект позволил объединить людей.

«Наше муниципальное образование уже два года участвует в программе поддержки местных инициатив. Благодаря ей мы установили две детские площадки - в Макарово и Северке. Но возможности этой программы гораздо шире. Она на самом деле объединяет людей, которые сами выходят на субботники, принимают участие в благоустройстве, по собственной инициативе разбивают клумбы, сажают цветы, устанавливают лавочки. Наши фермеры также выражают желание подключиться. Благодаря всему этому в селах жизнь бьет ключом, люди относятся с воодушевлением и искренне благодарят губернатора Валерия Радаева за эту программу, которая помогает воплотить мечты людей в реальность. На следующий год мы также хотим поучаствовать в программе и реконструировать памятник, посвященный Великой Отечественной войне, который стоит в центре села Макарово. В год 75-летия Победы считаем это особенно важным. Кроме того, у жителей есть еще одна задумка - благоустроить неухоженную территорию в центре села, привести ее в порядок: положить асфальт, установить освещение, чтобы на этой площадке проводить праздники, ярмарки. Надеюсь, эту инициативу нам также удастся реализовать», - сказала Янус.

Источник: Регион 64

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
3 Комментарии !!
  • #1 Гость 23.11.19 22:55:08 | IP:85.140.3.175
    Благодаря всему этому в селах жизнь бьет ключом, люди относятся с воодушевлением и искренне благодарят губернатора Валерия Радаева

    Бьет ключом - это как? Школы разрушаются, дороги запахиваются, интернета нет, села вымирают и просто перестают быть как населенные пункты. Но жизнь в них бьет ключом! Каким интересно - рожковый на 32 ?
  • #2 Гость 23.11.19 22:57:07 | IP:85.140.3.175
    Да, еще, забыл про Радая. Спасибо тебе губер, что я седне не умер!
  • #3 Гость 24.11.19 16:00:34 | IP:217.118.90.59
    вот лизнула так лизнула . киске нужно по учится .
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров