Стало известно, сколько зарабатывают священнослужители

Стало известно, сколько зарабатывают священнослужители

Стало известно, сколько зарабатывают священнослужители

Зарплаты столичных священников Русской православной церкви составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц, а в регионах - еще меньше, сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, финансовое состояние прихода зависит от того, где он находится и сколько в нем прихожан. "Особенно бедные храмы - в сельской местности. Иногда священники живут не просто скромно, но очень бедно", - сказал иерарх.

Он отметил, что зарплата - не единственный доход служителей Церкви. "У священника есть доход за совершение треб, особенно, если это вызов на дом: освятить машину, квартиру, покрестить, причастить", - сообщил митрополит Иларион.

При этом он подчеркнул, что плата за совершение этих обрядов - рекомендованная, а не обязательная.

"Человек приходит и говорит: "Я хочу креститься, сколько это будет стоить?". Ответ должен быть такой: "Это нисколько не будет стоить". Тогда человек спрашивает: "Я все-таки что-то хочу пожертвовать на Церковь, как вы порекомендуете?". Тогда мы говорим, что рекомендуемое пожертвование такое", - объяснил представитель Церкви.

По его словам, никому не могут отказать в совершении таинства, например, крещении, отпевании, венчании, если люди не могут заплатить.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
4 Комментарии !!
  • #1 Гость 16.09.19 21:00:28 | IP:217.118.90.49
    а у нас как братки из девяностых . прям требуют плату .
  • #2 Гость 17.09.19 21:56:18 | IP:217.66.154.4
    Пиздоболы ебаные, попы зажравшиеся гореть вам в аду твари
  • #3 Гость 21.09.19 1:42:23 | IP:85.140.2.179
    Они кому отчитываться что ли.У них правила как в ОПГ.
  • #4 Гость 25.09.19 12:55:55 | IP:95.108.225.208
    что вы ругаетесь на них? Это крупный очень разветвленный и хорошо разрекламированный бизнес с господдержкой! Вы же не орете на работников "Грозди","Магнита" или еще чего-то? Это просто глупо! Ну только моральное осуждение возможно! Они все делают с помощью убеждения вас же в том,что материально не доказуемо! Это все равно,что ругаться на рекламу в телевизоре-она есть и повсюду,но ничего не поделать-она приносит доход. А польза от нее нулевая. Вернее не так. Польза только для тех,кто получает с этого выгоду рекламируя. Зачем нервничать. Учите Маркса,Ленина. И ходите на выборы. Голосуйте по совести!
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров