Прокуратура запретила сайты с пропагандой "зацепинга"

Прокуратура запретила сайты с пропагандой "зацепинга"

Прокуратура запретила сайты с пропагандой "зацепинга"

В Ртищеве суд вынес решение о запрете страницы двух интернет-сайтов, на которых пропагандировали «зацепинг». Ртищевская прокуратура требовала ограничить доступ, так как распространяемая информация потенциально опасна.

Зацепингом является «способ передвижения, заключающийся в проезде на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны». Причем это могут быть крыша, переходные и тормозные площадки, открытый кузов, боковые или торцевые стороны и даже подвагонное пространство.

«Люди, практикующие данный способ проезда, именуются «трейнсерферами», «трейнхопперами» или «зацеперами», - уточняют прокуроры.

Решение суда ожидает вступления в законную силу, после чего его направят в Роскомназдор для включения адресов страниц в Единый реестр информации, распространение которой на территории РФ запрещено.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
2 Комментарии !!
  • #1 Гость 15.08.19 10:03:44 | IP:46.34.137.222
    Ртищево - город железнодорожников. Дети в большинстве своем знают, что такое железная дорога и отношение родителей к зацепингу, поэтому, слава богу,  здесь это не так распространено как в том же Подмосковье и Москве - полыхают факелами и инвалидами остаются
  • #2 Гость 15.08.19 11:47:21 | IP:95.31.97.118
    Приходилось видеть этих ,,камикадзе,,,проходящие мимо воспринимают их как дураков,а некоторые замирают от ужаса...
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров