Светлана Макогон назвала членов партии инициативными людьми

Светлана Макогон назвала членов партии инициативными людьми

Светлана Макогон назвала членов партии инициативными людьми

В Саратовской области растет число представителей партии «Единая Россия», причем состав реготделения укрепляется и становится качественным. Об этом стало известно после подведения итогов работы за 6 месяцев 2019 года.

Выяснилось, что в партию вступили более 300 жителей области, которые активно включились в работу различных проектов и решение волнующих людей вопросов. Одновременно с этим проводится внутренний аудит, в ходе которого выявляются члены, потерявшие связь с реготделением (например, из-за смены места жительства). Менее ста человек написали заявления о добровольном выходе из партии.

В пресс-службе реготделения обратили внимание, что сейчас уплата членских взносов носит добровольный характер. Раньше платили все, теперь эта норма упразднена.

По словам секретаря Ртищевского местного отделения ЕР Светланы Макогон, в партию вступают инициативные граждане, которые стремятся реализовать свои идеи, помочь в реализации партпроектов на благо людей.

«Это люди самых разных профессий: и педагоги, и железнодорожники, и сотрудники управляющих компаний. Они активно работают в первичных организациях, политсовете, организуют мероприятия по благоустройству, спортивные соревнования. С большим энтузиазмом помогали в проведении «Диктанта Победы». Очень важен и контроль за исполнением партийных проектов, в этом мы можем на них всегда положиться», – сказала Макогон.

Источник: Четвертая власть

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
19 Комментарии !!
  • #1 Гость 27.06.19 20:49:20 | IP:85.140.6.158
    Члены партии едим Россию люди не инициативные, а скорее всего харизматичные. Так и смотрят кругом, что бы схаризматиздить....
  • #2 Гость 28.06.19 12:25:25 | IP:88.147.153.110
    А самый инициативный ЕДИНОРОС - Санинский Александр Петрович.
    Особенно, если это касается КФХ "Агрос", ООО "Основа", где его интерес, а теперь ещё и элеватор.
    Сейчас его инициативы (в качестве облдепа) направлены на развитие Аркадакского, Екатериновского, Турковского районов,
    В Ртищеве его "обидели" невниманием, поэтому он стал ему "не родной".
  • #3 Гость 28.06.19 20:24:04 | IP:88.147.173.67
    Может быть, пора остановиться госпоже Макогон?

       На протяжении всей истории человечества происходили войны, государственные перевороты, дворцовые интриги в борьбе за власть. Видимо это сущность человеческой натуры, проявляющейся в лицемерии и властолюбии, неуемной жадности и алчности. К сожалению это происходит и в наши дни. Эта болезнь, которую невозможно излечить и победить как заразу. Вспомним противостояние Ельцин и Горбачев, которое привело к развалу Советского Союза. А Ельцина с Хазбулатовым: к расстрелу Белого дома. Эта «эпидемия» не обошла и Саратовскую область. Особенно политические междоусобицы в постсоветское время: конфликты Аяцков и Белых, затем Ипатов и Володин, сегодня Радаев и падающий надежды на лидерство Бондаренко. И ни к чему хорошему, это не приводило, а только к экономической нищете и долговой финансовой яме, в которой оказалась Саратовская область. К сожалению эта «зараза» дошла и до Ртищевского района.
        Вот уже полтора года длится конфликт между главой района Макогон С.В. и депутатом областной Думы Санинским А.П. И многие, до сих пор, не знают, что между ними произошло и кто в этом виноват? Но факты, свидетельствуют о том, что страсти нагнетает Макогон и никак не может успокоиться. Глава района целенаправленна, дискредитирует Александра Петровича и полностью игнорирует его депутатскую деятельность в Ртищевском районе. Так, в местной районной газете «Перекресток России» перестали публиковать любую информацию о нем, как депутата облдумы. Газета не информирует избирателей о днях и времени личного приема граждан. Не стали приглашать его на районные торжественные мероприятия, на активы и сходы граждан. Приемная областного депутата, которая всегда располагалась в здании администрации, по указанию главы района, была переведена в здание Дворца культуры. При этом, не поставив в известность ни Санинского А.П., ни его помощника, без их присутствия все документы, имущество снесли в подсобное помещение администрации. Выделенное помещение в ДК не отвечало элементарным требованиям приемной областного депутата: не оборудовано мебелью, нуждалось в капитальном ремонте. Дошло до того, что глава дала негласное указание вахтерам не пускать Санинского в здание администрации. Это просто насмешка и издевательство ни только над областным депутатом, но и над ртищевцами, которые не могли попасть на прием к своему депутату.
        Недавно в селе Красная Звезда, Ртищевского района по инициативе Санинского был изготовлен и установлен памятник «Крестьянской семье». Однако об этом ни в местной районной газете, ни на совещаниях главы не было упоминания. На церемонии открытия не присутствовали ни глава района, ни один из представителей районной власти. Многие ртищевцы до сих пор не знают об этом событии.
        Также игнорируется тот факт, что с помощью его личных финансовых вложений в Ртищевском районе строится элеватор, объемом на 35 тысяч тонн, с перспективой довести строительство до 100 тысяч тонн сельхоз продукции. Но об этом умышленно умалчива- ется. Ни в докладах главы, ни в сводках администрации, ни в средствах массовой инфор- мации об этой инвестиционной программе не было ни слова и никакой информации.
        Более того, из-за ее прихоти, район лишился поддержки областного депутата, к тому же председателя думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики и возможности лоббирования району в выделении дополнительных дотаций из областного бюджета, а также участия района в областных целевых программах. И кому от этого стало хуже?
        Нежелание местной власти использовать его возможности, как депутата областной думы, негативно сказалось и в решении экономических и социальных проблем Ртищевского района. После такого отношения к нему со стороны главы района, любое желание оказывать помощь району, отпадет. Это замечают и жители города, но амбиции главы района преобладают над ее разумом. Ей плевать на мнение ртищевцев и она намерена до конца стоять на своем и продолжать «войну престолов». Уверен, что многие ртищевцы не разделяют позицию Макогон и считают, что как глава района она должна действовать в интересах района и находить компромисс в любых ситуациях.
        Как бы к Санинскому не относились, что бы о нем не писали и не говорили, но не учитывать его опыт, знания, связи, положение, меценатство присуще только глупому и амбициозному человеку. Ведь Александр Петрович более десяти лет возглавлял Ртищевсий район как глава муниципального образования, внес большой вклад в развитие и благоустройство города Ртищево и Ртищевского района. При его руководстве город Ртищево трижды признавался в числе лучших благоустроенных городов Саратовской области. По результатам областного смотра район был занесен на Областную Доску Почета, как лучшее муниципальное образование. Ртищевцы оказали ему доверие, избрав его депутатом областной Думы, надеясь, тем самым, на дальнейшее его сотрудничество с органами местной власти и участие в улучшении благосостояния жителей района. Ему присвоено звание «Почетный гражданин города Ртищево». И никто не давал ей право предвзято относиться к нему и предпринимать меры по дискредитации его авторитета.
       Данное незаслуженное отношение со стороны Макогон С.В. к Санинскому А.П. наносит серьезный вред Ртищевскому району, так как формирует негативное общественное мнение о нем и препятствует экономическому и социальному благополучию района.
       Не пора ли вам, госпожа Макогон, остановиться и укротить свою гордыню. Ведь, не зря говорят, лучше худой мир, чем вечная война.
  • #4 Гость 28.06.19 21:00:53 | IP:31.40.93.107
    Войну начал Санинский , когда Макогон отказалась быть марионеткой этого ублюдка .№3 заткни свой жополизный фонтан.
  • #5 Гость 28.06.19 21:08:43 | IP:85.140.7.118
     Войну пусть дома на кухне объявляет. А тут за спиной целый город.
  • #6 Гость 28.06.19 22:25:29 | IP:85.140.2.132
    Гость 3 Полная клиника! Я подозревал, что вокруг шефа одни идиоты, но не знал, что такие...И что бы не быть голословным, пробежимся тезисно по всему тексту..

    Развал Союза произошел не в результате противостояния Ельцина и Горбачева, а в результате их предательства.
    Между Ельциным и Хасбулатовым не было конфликта, а был захват,(переворот, узурпация), власти будущей олигархии в лице Ельцина, законной власти в лице Хасбулатова. А это не одно и то же...
    Не конфликты губернаторов с кем бы то ни было приводят к экономической нищете области, а их непомерные аппетиты.
    Не может исполнительная власть конфликтовать с законодательной, следовательно Макогон не может конфликтовать с Санинским, параллельные прямые не пересекаются.
    В каких документах написано, что газета Перекресток России должна освещать движуху областного депутата?
    Приемная депутата обязательно должна быть в Белом доме? В каком уставе об этом можно прочесть?
    Если выделенное помещение не отвечало требованиям, то это вина прежде всего бывшего главы, который эти требования не выполнил в течении 12 лет.
    А если его не известили о переезде, значит его не уважают, а если не уважают, значит есть на то причины. Просто надо выяснить какие?
    Если представители власти не были на открытии памятника "Крестьянской семье", значит памятник не крестьянской семье, а семье Санинских. Об этом всем нужно знать?
    От куда у бывшего главы, проработавшего 12 лет на должности, запрещающий иметь бизнес на стороне, нашлось пол ярда на строительство элеватора? Прокуратура, а-у!
    Областного депутата выдвинул народ. Может ли третье лицо, ее прихоть и плохое отношение к нему, заставить депутата отвернуться от народа? Или так - может ли мультфильм быть причиной не сделанных уроков?
    Почему глава района должен действовать в интересах района, а депутат не должен?
    Могут ли болотные сапоги  быть наградой от жителей города главе района за благоустроенный город?
    Может ли опыт реставрации памятника, засыпка дорог песком, и укладка десяти слоев асфальта на одной улице в одно время быть полезным?
    Если к почетному гражданину города относятся не почетно, значит он уже не почетный. Ну или звание было формальным...

  • #7 Гость 28.06.19 22:32:11 | IP:85.140.2.132
    На кого рассчитан этот бред остается загадкой? Вот из за таких текстов, о шефе можно подумать как о недалеком,тщеславном,глупом человеке, который ведется на всякую херню. (А может это действительно так?) Слишком примитивно и абсурдно все написано....
     
  • #8 Гость 28.06.19 23:23:01 | IP:31.40.95.15
    Всем известно,где эти 300 жителей области,которые активно включились в работу.Спартанцев было не меньше,но их судьба сложилась так же героически.
  • #9 Гость 01.07.19 21:01:03 | IP:88.147.174.162
     Гость 6, извини, но ты не прав. Так как, к сожалению, твои аргументы сплошная демагогия, я бы назвал всплеск желчности, и абсолютное отсутствие знаний истории и местного законодательства. Но я не хочу вступать в полемику и в чем то тебя убеждать. Это абсолютно бесполезно если ты ядом дышишь к Санинскому и если эта не сама С.В. или ее зам. Умный читатель поймет. А я согласен вполне с гостем №3, во-первых привел аргументированные доводы в защиту Санинского и убедил, что на уровне маленького района не должны быть распри и противостояния между руководителями. Это только наносит вред людям и экономики района. И это аксиома. Во-вторых, чтобы ни говорили и как бы к Санинскому не относились, а он много сделал для города. И это то же аксиома. А эти Ермолаевы, Вольбромы и подружки С.В., никогда не успокоятся, и будут поливать его с пеной у рта и продолжать квакать не переставая. Им, новоявленным прихлебателям С.В., не дано по достоинству оценить роль и значение Санинского в жизни района. Будущее все расставит по своим местам и воздаст всем  по заслугам. Он много наделал глупостей, но главная его глупость и не простительная ошибка – это назначение Макогон главой района. Как он мог не предвидеть в ней карьеристку и не порядочного человека, которая окружила  себя бездарями, лизоблюдами и «олигархами местного разлива». Да, и пожалуй, они сами как мухи слетелись на это д…. Ну, извините гость № 6, это такой бред что вы пишите, только дилетанты  могут так рассуждать, которые не знают работу главы и полномочии местной власти. И почему-то, тех, кто не поддерживает и не присягнул Макогон, называют «шестерками» Санинского. А если это здравомыслящие и принципиальные люди, трезво оценивающие и понимающие происходящие события в районе, что они не должны высказывать свою точку зрения. И обиженные на Санинского тоже имеют право, высказывать свое мнение. Но должны же быть какие-то рамки разумного и реального в оценке происходящего. Конечно можно «мертвого льва» пинать и похваляться своей смелостью и храбростью. Но ртищевцы не все же настолько глупы, чтобы не понять, кто есть кто. Ведь видно тех, кто представляет Макогон как икону, на которую надо молиться и восхвалять ее. Конечно, она их устраивает, им сейчас все дозволено, она им не мешает развивать свой бизнес, предоставляет широкое поле деятельности. Но в душе, я больше чем уверен, они ее не воспринимают как главу и прекрасно понимают, что "король то голый". Но их личные интересы превалируют над районными. Поэтому и твердят на «Ольшанке», «…отстаньте от Макогон, дайте ей поработать», «не мешайте ей, а там посмотрим». Два года смотрим и ничего фундаментального в ее деятельности не видим. Сколько еще надо ждать, чтобы понять некомпетентность и бездарность этой власти. Жаль, что находятся такие, которые поддерживают такую власть.  
  • #10 Гость 01.07.19 21:57:54 | IP:85.140.4.63
    Гостю 9
    Это называется бла, бла, бла...Извини дорогой гость №6, но все что ты написал не правильно, потому что ты дышишь ядом.
    Вот это аргумент! Я дескать, думаю, что ты дышишь ядом, а потому все, что ты написал не может быть правильным.
    А что, те кто дышат, и запивают ядом не могут правильно написать? Ваш первоначальный текст разобран по тезисам, их 14 штук, кратко, не в пример вам, без всякой мякины. И что, все 14 тезисов не правильны? Вообще то нормальные, уважающие себя люди, разбирают первые 5-6 тезисов, указывают конкретные ошибки и делают вывод о том, что все не правильно. Любой школьный учитель делает так же. Проверяет первые предложения, находит массу ошибок, ставит двойку и не утруждает себя дальнейшем чтением. Он никогда не поставит двойку, на том основании, что ученик двоечник.

    Но вы себя этим не утруждаете, у вас железная аргументация! Я дышу ядом! Ну, предположим, я дышу ядом к Санинскому, то почему я не могу правильно судить о Горбачеве, Ельцине, Хасбулатове, Саратовских губернаторах? Как то не совсем понятно? То что я не знаю историю - это не аргумент, это всего лишь ваше предположение...
    Извините, но у вас много слов ни о чем. Писать вы научились, а вот думать, выяснять причинно- следственные связи, анализировать, увы, не умеете...
     
  • #11 Гость 08.07.19 10:57:33 | IP:88.147.233.186
    "Также игнорируется тот факт, что с помощью его личных финансовых вложений в Ртищевском районе строится элеватор, объемом на 35 тысяч тонн, с перспективой довести строительство до 100 тысяч тонн сельхоз продукции."

    Какой уж тут игнор!
    Личные финансовые вложения в размере 100 млн. руб. Он их на муниципальной службе заработал за время своего правления? И в декларации, наверное, все показал?

    В Ртищевском районе он строит свой элеватор, для себя и для своего кармана. Рабочих мест сколько обещал? Высокие технологии  предполагают минимум трудовых ресурсов. Ну и какая польза от этого элеватора народу. Не даром в свое время инвесторов в район не допускал, здание для себя берег.
  • #12 Гость 08.07.19 12:56:34 | IP:85.140.7.169
    А я про что толкую все время? То что ему в заслугу ставится - сажать надо. Для города, возможно он что то и сделал, но только для того, что бы еще больше сделать для себя.

  • #13 Гость 10.07.19 10:47:48 | IP:176.59.98.245
    11-й, какое здание для себя он берег? Которое строит на пустыре? Врите, пожалуйста, че-нибудь похожее на правду)))
  • #14 Гость 10.07.19 14:30:44 | IP:85.140.7.159
    Не здание берег, а тупо не допускал инвесторов, которые могли стать его конкурентами. Вот что чел. хотел сказать. Власть использовал в своих интересах. Сейчас нашему главе надо найти мощного сельхоз производителя для солидных инвестиций в Ртищевский район и показать наконец этому бездельнику, где раки зимуют. Посмотрим как он запоет, когда на пятки наступать будут. А мы все от этого только выиграем, увидим что такое конкуренция и рыночная экономика! А то вырастили на свою голову монополиста...
  • #15 Гость 10.07.19 20:17:52 | IP:85.140.2.134
    Да, охота посмотреть на мощного сельхоз производителя для солидных инвестиций, которого найдет г. Макагон
  • #16 Гость 10.07.19 22:14:57 | IP:85.140.7.171
    Детям до 16.....
  • #17 Гость 11.07.19 7:37:22 | IP:85.26.233.81
    правда, что с 1 августа отменяются все рейсовые автобусы по городу? или просто кому-то выгодно народ будоражить? кто знает?
  • #18 Гость 15.07.19 21:20:02 | IP:88.147.152.234
    О каком монополисте вы говорите, их уже давно в районе нет? Кондрашкин что ли монополист или Назаров, Кудасов и др. Так что никакой монополии не видно. Они уже давно друг другу на пятки наступают. Кого же Макогон найдет с ее связями? Для мощного инвестора нет в районе подходящей базы. Все уже в собственности и давно приватизировано. Не мечтайте о процветающем районе. Нашим местным олигархом этого не надо, они и так всем довольны. И не допустят в район конкурентов.
  • #19 Гость 15.07.19 23:07:49 | IP:85.140.7.208
    Какой район? О чем вы? Будущее у этой России за агрохолдингами. Всех вышеперечисленных, включая Санька купят с потрохами и не подавятся, причем купят по своей цене и никого спрашивать не будут. Тем же садам, если станет тесно, поставят своего человека и все будут батрачить за яблоки. Вопрос времени и желания кому отдаться...
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров