Юноша с топором напал на школьницу и попросил прощения в соцсетях

Юноша с топором напал на школьницу и попросил прощения в соцсетях

Юноша с топором напал на школьницу и попросил прощения в соцсетях

В Вольске Саратовской области 12-летняя девочка пострадала от нападения 14-летнего подростка в здании местной школы. Предполагается, что подросток ударил школьницу топором по голове.

В пресс-службе губернатора Саратовской области Валерия Радаева рассказали, что глава региона распорядился «немедленно оказать ученице школы № 4 поселка Большевик необходимую медицинскую помощь».

«По поручению главы региона в Вольский район выехали министр здравоохранения Наталия Мазина, министр образования Ирина Седова, а также сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Школьница в состоянии средней степени тяжести доставлена в центральную районную больницу в Вольске. Кроме того, в город вылетела бригада санавиации. Сейчас в районный центр направляются врачи Областной детской клинической больницы, в том числе нейрохирург. Они осмотрят девочку и примут решение о том, нужно ли перевозить ее в Саратов», — сообщили в пресс-службе.

Позже в пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что следователи из Вольска проводят проверку по факту случившегося в школе районного центра. «Сотрудники правоохранительных органов осматривают место происшествия и выясняют все обстоятельства случившегося», — отметили в СУ СКР.

Директор школы отказалась общаться со СМИ.

По информации «РИА Новости», подросток пришел в школу с ледорубом. Перед тем, как напасть на девочку, он бросил под дверь класса бутылку с зажигательной смесью. В настоящее время его задержали.

Глава Вольского района Виталий Матвеев сообщил, что мальчика действительно задержали, с ним работают правоохранители. «Возгорания в школе не было, была только попытка поджечь. Он бросил бутылку с зажигательной смесью, но пожара не было», — рассказал Матвеев.

Пресс-служба главы региона Валерия Радаева распространила информацию о том, в каком состоянии на данный момент находится девочка, на которую напал подросток. В сообщении отмечается, что ребенка должны доставить в больницу Саратова.

Перед совершенным преступлением подросток записал видео обращение и разместил его в социальной сети. На кадрах молодой человек извиняется и заявляет, что жалеет о случившемся. «Я ранил одну девочку. Я даже не знаю её имени. Я очень жалею. Я не такой, я не знаю, что на меня нашло. „Молотов“ не загорелся. Я провалился. Я видел, как они бежали. Я хочу принести свои глубочайшие извинения», — говорит в видео подросток, якобы ударивший школьницу топором по голове.

Помимо этого, Mash опубликовал видеозапись, на которой якобы подруга семьи нападавшего рассказывает о характере мальчика:

«Неуравновешенный, у него психика нарушена. В семье он один. Папа погиб у него несколько лет назад. Они жили на квартире, и там случился пожар. Он пошел спасать дедушку, бабушку. Балка упала — он погиб», — заявила женщина.

Также в сети активно распространяется видео и текст «манифеста» подростка, которые были сделаны перед нападением в школе Вольска. Мальчик заявляет, что «нынешнее поколение ужасно» и называет общество виновным в произошедшем. Помимо этого, в текстовой версии «манифеста» он упоминает керченского стрелка.

Источник: ИА "Версия-Саратов"

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
1 Комментарии !!
  • #1 Гость 28.05.19 18:54:37 | IP:213.87.151.16
    14 летний идиот сначала ударил девочку , а теперь видите ли кается , прощения просит !!! На кол !!! Отец там у него погиб и что ?? Теперь всем головы рубить ?? Кретины !! А каково родителям этой девочки ?? Подруга семьи там еще что то вякает.. Что это за должность такая - подруга семьи ?? Друг семьи - это ясно всем , а вот подруга семьи?? Что то новое господа редакторы !! Поясните : что это такое ??
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров