Саратовская область оказалась в "красной зоне" опасных дорог

Саратовская область оказалась в "красной зоне" опасных дорог

Саратовская область оказалась в "красной зоне" опасных дорог

20 регионов России - от Воронежа до Красноярска - вошли в "красную зону" рейтинга безопасности на дорогах в 2018 году. Авторы исследования из Межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" учитывали показатели аварийности по отношению к населению и протяженности дорог, тяжесть ДТП, количество аварий, произошедших из-за плохого состояния проезжей части, и величину автопарка.

В тройке "лидеров" рейтинга самых опасных дорог Саратовская область. Хуже, чем у нас дела обстоят только в Омской и Челябинской областях. В последней в 2018 году выявили неэффективное расходование средств, выделенных на ремонт дорог, с ним разбирается прокуратура.

- Южные регионы не выходят из "красной зоны" более четырех лет. Реальное снижение смертности мы увидим не ранее 2024 года, когда завершится проект "Безопасные и качественные дороги", - считает эксперт МОЦ Михаил Соколовский.

Лучше дела обстоят в Приморском крае, Башкирии, Владимирской и Ульяновской областях. Безопаснее же всего передвигаться по большинству регионов Центральной России, включая Москву. При этом лидером рейтинга третий год подряд становится Томская область.

- С 2016 года регион активно занимается сельскими дорогами. На эти цели ежегодно выделяется из бюджета полмиллиарда рублей. В регионе отменен принцип ямочного ремонта и введен девятиуровневый контроль качества, - объяснили успех Томска авторы исследования.

По материалам RG.RU

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
1 Комментарии !!
  • #1 Гость 12.04.19 19:37:30 | IP:85.26.233.103
    Ну думаю не будем брать опыт Томска.Чё ж воровать тогда???А где лучше-в черной или в красной книге???
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров