В Ртищеве состоялся первый в регионе суд присяжных

В Ртищеве состоялся первый в регионе суд присяжных

В Ртищеве состоялся первый в регионе суд присяжных

В Ртищево огласили первый в Саратовской области обвинительный приговор, рассмотренный с участием присяжных. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, виновным был признан 38-летний местный житель Павел Егоров, который до смерти забил человека.

С 28 февраля по 1 марта прошлого года мужчина был в гостях у своей 49-летней знакомой в квартире одного из домов по улице Пензенской. С ними выпивала и ее 45-летняя подруга. Вечером 1 марта к ним пришел 43-летний знакомый хозяйки, который ранее жил у нее.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Егоров, вспомнив жалобы хозяйки на то, что постоялец в период совместного проживания грубил ей, начал наносить мужчине удары руками и ногами по голове и телу», - рассказали в СУ СКР.

В ходе следствия и в суде преступник свою вину не признавал, утверждая, что в момент случившегося он находился в другом городе в гостях у товарища. Однако гособвинение представило доказательства, которые убедили присяжных в его виновности.

«На основании принятого присяжными решения суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственницы потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре.

Источник: Регион 64

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
3 Комментарии !!
  • #1 Гость 13.04.19 21:15:13 | IP:176.59.35.55
    А, обязательно было писать фамилию и имя "убийцы". А о родственниках вы подумали, о его матери. Что у него дочь взрослая. Вы ей клеймо отца "убийцы" приклеили. И 38 лет ему только в сентябре этого года будет. Вы даже возраст не уточнили точный. А чушь писать все мастера. И если все улики были. Почему же его сразу не осудили. А год его по этапу гоняли. И родственница нарисовалась, что же она о брате раньше не заботилась. Бог вам всем судья, а не присяжные.
  • #2 Гость 18.04.19 23:56:21 | IP:83.149.19.166
    страна должна звать своих( героев)
  • #3 Гость 20.04.19 10:26:54 | IP:85.140.0.205
    Это нормально, проблема социальная.Где то есть районы куда заходить не стоит.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров