Супруги не выделили долю детей в доме, купленном на материнский капитал

Супруги не выделили долю детей в доме, купленном на материнский капитал

Супруги не выделили долю детей в доме, купленном на материнский капитал

Ртищевская межрайонная прокуратура выявила нарушения исполнения требований законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при распоряжении средствами материнского капитала.

Как рассказали в областном надзорном ведомстве, в 2016 года супружеская пара из села Елани Ртищевского района после рождения второго ребенка получила материнский капитал.

Супруги оформили нотариально соглашение, по которому в течение полугода после снятия обременения они должны оформить в общую собственность своих детей приобретенное жилье с определением долей по соглашению.

Выделенные деньги пара потратила на улучшение жилищных условий, они приобрели дом. Однако своих детей в возрасте девяти и пяти лет они в общую долевую собственность не оформили. Это могло в будущем причинить им ущерб во время совершения сделок с жильем.

Межрайонный прокурор направил в суд иск об обязании родителей зарегистрировать права детей на общую долевую собственность в помещении.

Пара выполнила это требование. Теперь каждому из членов семьи принадлежит четверть дома.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
2 Комментарии !!
  • #1 Гость 02.04.19 0:33:27 | IP:88.147.173.162
    что за бред?раз сразу дом приобретался за мат.кап.,почему изначально дом не был сделал и на детей?для этого же и оформляются док. пенсионным фондом,соц.защитой и органами опеки?и т.д...ведь все в самых строгих порядках,относительно мат.кап. ...
  • #2 Гость 02.04.19 13:35:44 | IP:80.237.93.30
    значит данные органы так выполняют свою "работу"
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров