Россияне предпочитают есть блины со сметаной

Россияне предпочитают есть блины со сметаной

Россияне предпочитают есть блины со сметаной

С сегодняшнего дня в России началась Масленичная неделя, ведущая к Великому посту. А пока главным блюдом на столах жителей нашей страны будут блины. ВЦИОМ выяснил, блины с какой начинкой предпочитают съедать русские люди. Большинство россиян во время Масленицы предпочитают есть блины со сметаной, за эту начинку проголосовали 50% респондентов.

На втором месте по популярности идет варенье и джем (33%), третье место поделили сгущенное молоко и творог (по 23%). Некоторые из опрошенных выбрали мясную или медовую начинку (19%), за масло проголосовали 13% людей, за икру —12%, а 4% респондентов отдают предпочтение блинам с рыбой.

ВЦИОМ также выяснил, как россияне планируют отпраздновать Масленицу. Согласно данным исследования, 91% собираются есть блины, 78% — просить прощения у близких, 77% опрошенных хотят готовить блины самостоятельно, а 68% планируют ходить в гости.

Ранее 4 марта врачи рассказали, что два-три горячих блина в день несколько раз в течение Масленицы можно позволить себе, не опасаясь проблем со здоровьем. Эксперты считают, что готовить блины лучше самостоятельно, а выбирать лучше нежирную начинку — фруктовую или творожную.

Источник: Известия

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров