В Ртищево не допустили массового распространения птичьего гриппа

В Ртищево не допустили массового распространения птичьего гриппа

В Ртищево не допустили массового распространения птичьего гриппа

До жителей Саратовской области в прошедшем году не допустили около 50 тонн опасной или недоброкачественной пищевой продукции. Об этом сообщает региональное управление ветеринарии. В целом же по итогам 2018 года инспекторы выявили 1471 нарушение законодательства. Кроме того, удалось в 6 раз снизить уровень заболеваемости АЧС, выявлено всего 9 очагов против 53 в 2017-м.

Как сообщил на расширенном совещании управления руководитель Алексей Частов, снизились и количество свиней, изъятых у владельцев, и объем выплат компенсации из областного бюджета за уничтоженное поголовье. Уровень бешенства животных пошел на спад. Количество случаев к концу 2018 года снизилось в 5 раз по сравнению с январем-февралем. В целях профилактики вакцинировано 516 тысяч домашних, разложено 600 тысяч доз вакцины для диких животных. Не допущено массового распространения гриппа птиц. За год было зарегистрировано 5 случаев в Калининском, Петровском и Ртищевском районах.

Все вспышки - в личных подсобных хозяйствах. Причиной стал незаконный ввоз птицы. Очаги оперативно ликвидированы. Приняты меры для защиты саратовских фабрик от опасной инфекции.

Благодаря своевременной поголовной вакцинации крупного рогатого скота против нодулярного дерматита обеспечено эпизоотическое благополучие по данному заболеванию, сохранена продуктивность поголовья. Не допущено возникновения особо опасных заболеваний: сибирской язвы, ящура, классической чумы свиней. А также предотвращены вспышки других инфекций. В рамках противоэпизоотической работы ветеринарная служба оздоровила 225 неблагополучных пунктов, из них 198 - по бешенству.

На ближайшую перспективу перед ведомством  поставлены задачи: обеспечить полный и достоверный учет поголовья сельхозживотных, приступить к аккредитации лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, полномасштабно использовать электронные системы учета в сфере ветеринарии.

Источник: Регион 64

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
1 Комментарии !!
  • #1 Гость 07.02.19 11:45:37 | IP:85.26.164.115
    А с человечьим что?? Школы на карантине!!
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров