Долги за свет и воду будут выбивать коллекторы

Долги за свет и воду будут выбивать коллекторы

Долги за свет и воду будут выбивать коллекторы

"СРО "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА) планирует разработать для поставщиков услуг ЖКХ стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объем передаваемых ее членам долгов", — пишет издание со ссылкой на дискуссию в ходе "круглого стола" по развитию направления взыскания задолженности в сфере ЖКХ.

Как уточняется, в настоящее время операторы ЖКХ передают коллекторам не более 5% от общих долгов. При этом на досудебной стадии они взыскивают 5-10% долгов, на судебной -15-20%.

Как отмечают в Минстрое, по данным на сентябрь, долги россиян за услуги ЖКХ достигли 535 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что правительство РФ поддержало предложение о двухэтапной индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году.

"Правительство утвердило подход: 1,7% индексация (тарифов ЖКХ — ИФ) с начала года и 2,4% с середины года", — отмечалось в сообщении.

Напомним, что Минэкономразвития из-за повышения НДС с 1 января 2019 года до 20% с 18% предложило вместо традиционной индексации тарифов ЖКХ на 4% с 1 июля повысить их два раза в 2019 году — на 1,7% (по оценке министерства, именно на 1,7% вырастет совокупный платеж граждан за коммунальные услуги из-за роста НДС с 18 до 20%) с 1 января, а также на 2,4% (вместо традиционных 4%) с 1 июля.

Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
1 Комментарии !!
  • #1 Гость 17.11.18 19:24:50 | IP:31.40.93.211
    Лучше сразу килеров
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров