Две жительницы Саратовской области стали жертвами аферисток

Две жительницы Саратовской области стали жертвами аферисток

Две жительницы Саратовской области стали жертвами аферисток

У пенсионерки из Волжского района Саратова экстрасенс отобрала деньги и золото, а жительница Ртищева лишилась более 60 тысяч рублей, сообщает сегодня, 9 октября, пресс-служба ГУ МВД по региону.

Пожилая женщина рассказала полицейским, что к ней в дом пришла незнакомка, обладающая, по ее словам, экстрасенсорными способностями. Гостья объявила хозяйке квартиры, что на ней лежит порча, которую необходимо срочно снять. Пенсионерка поняла, что попалась на уловку аферистки только после того, как женщина ушла, забрав деньги и золотые украшения.

В Ртищеве пожилая жительница райцентра заявила в полицию, что у нее забрали 66 тысяч рублей. Как рассказала пенсионерка, к ней домой пришла неизвестная, которая заявила, что деньги, находящиеся в обороте, отменяют. Она предложила владелице средств обменять их в банке на новые. Пострадавшая распознала обман после того, как визитерша ушла и не вернулась.

«Будьте осмотрительны и бдительны, чтобы не стать жертвой мошенников. Находясь у себя дома, не открывайте двери чужим людям и не впускайте их в квартиру, даже если они представляются сотрудниками социальных или ремонтных служб. Если визитеры убедительны, и вы поверили, что они являются представителями тех организаций, которые назвали – постарайтесь не общаться с ними наедине, пригласите соседей, присутствие которых станет помехой для совершения противоправных действий. Получив по телефону сообщение о проблемах у близких, свяжитесь с людьми, о которых идет речь, чтобы удостовериться в их безопасности», - предупредили полицейские и напомнили, что обо всех фактах мошенничества или попытках таковых можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам 02 и 102.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров