Саратовских полицейских лошадей отдали в добрые руки

Саратовских полицейских лошадей отдали в добрые руки

Саратовских полицейских лошадей отдали в добрые руки

Саратовских полицейских лошадей списали с баланса ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе Городского управления внутренних дел. 11 животных передали в общественную организацию "Народная добровольная дружина". Шесть из них в итоге передали в различные фермерские хозяйства, остальных - в Аграрный университет. В Саратовской конной полиции остались 10 лошадей. Они продолжают патрулировать улицы города и участвуют в охране общественного порядка. Для них начали строить новую конюшню.

"Новое помещение возводится на ВСО. Там есть конюшня. И самое главное большая территория для выгула животных, раньше на ипподроме такого не было. Место для выгула было сильно ограничено. Надеемся, что сможем перевести туда лошадей в самое ближайшее время", - добавили в пресс-службе УМВД Саратова.

Напомним, в начале сентября стало известно о том, что в служебных конюшнях недокармливают животных. Тревогу забила местная жительница Ирина Зацепилина. Она случайно увидела состояние лошадей и выложила фото в социальные сети. Снимки вызвали бурное обсуждение среди пользователей.
После этого главный полицейский города Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого эксперта, чтобы доказать, что их лошади сыты. Иван Калюжный заявил, что определить причину худобы животных можно только после забора крови и мочи. Профессор пообещал, что результаты будут готовы через две недели. С тех пор прошли уже три, но результаты все еще не известны.

Позже достоянием общественности стала информация, что аналогичная плачевная ситуация с полицейскими лошадьми сложилась в Балашове и Ртищеве. Прокуратура области обещала провести по данным фактам проверки.

Тем временем, 18 сентября в саратовской конной полиции погиб конь по кличке Торнадо. Результаты вскрытия животного, а соответственно причина смерти тоже не известны. А накануне региональные СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего ухода на лошадьми.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров