В облдуме предложили пополнять бюджет за счет коррупционеров, а не пенсионеров

В облдуме предложили пополнять бюджет за счет коррупционеров, а не пенсионеров

В облдуме предложили пополнять бюджет за счет коррупционеров, а не пенсионеров

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось очередное заседание, на котором выступила и. о. главы министерства соцразвития Ирина Бузилова. Она представила законопроект, который предлагает новые льготы для лиц предпенсионного возраста на переходный период пенсионной реформы. Таким образом, льготы будут привязаны не к моменту выхода на пенсию, а к конкретному возрасту: для мужчин — 60 лет, для женщин 55 лет. «Лица предпенсионного возраста» смогут ежемесячно получать выплату в 150 рублей, приобретать проездные по социальным ценам, бесплатно ездить на внутреннем водном транспорте, получать компенсации затрат на жилищно-коммунальные услуги, ремонтировать и вставлять зубные протезы, получать скидку в 50% на связь и радио.

Депутаты от оппозиционных партий выступили против предложения министерства: парламентариев возмутила формулировка «на переходный период» в тексте закона. Бузиловой напомнили, что пенсионная реформа еще не принята, на федеральном уровне не определен этот «переходный период».

Депутат Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») заметила: «Власть пытается всеми силами сгладить негативные последствия от пенсионной реформы». По мнению народной избранницы, ради того, чтобы отвлечь внимание от действительно серьезных и фундаментальных вопросов, на федеральном уровне ввели уголовную ответственность за увольнение работников, которые вскоре выйдут на пенсию, а также сохранение льгот для этой категории.

«Любой грамотный человек понимает, что если бы не навязчивое желание повысить пенсионный возраст, то вся эта суета была бы не нужна», — осудила позицию власти Самсонова и добавила, что реальные предложения остаются неуслышанными. По мнению парламентария, пополнять бюджет страны необходимо за счет борьбы с коррупцией и возврата уведенных из казны триллионов рублей. Депутат предположила, что если в России начнут бороться с коррупцией так, как это делают в Китае, не потребуется повышать пенсионный возраст или вводить новые налоги. В Китае за ряд коррупционных преступлений предусмотрена смертная казнь.

Далее выступил депутат Александр Анидалов (КПРФ). Он обратил внимание чиновников и законотворцев на то, что в послании президента не звучало предложений о переходном периоде. А также в большинстве областей, где были приняты подобные законы, нет отсылки к переходному периоду.

В дискуссию пришлось вмешаться губернатору Валерию Радаеву. Глава области заявил, что его не интересует, какие законы были приняты в других регионах. «У нас есть право — мы принимаем закон», — отрезал он и заверил, что инициатива необходима для того, чтобы улучшить жизнь саратовцев.

«Мы защищаем своих жителей. Какие вопросы могут быть? Непонятно, откуда появились вопросы», — удивился губернатор. Поддерживая его, председатель облдумы Иван Кузьмин посоветовал недовольным: «Если вы не согласны, выйдите и скажите жителям: «Мы вас не поддерживаем». Это заявление возмутило Самсонову. «Вы морально не имеете право это озвучивать», — заявила народная избранница, напомнив, что Кузьмин голосовал в поддержку пенсионной реформы. «Я лично объездил все районы по вопросу пенсионной реформы. Встречался во дворцах, домах культуры и так далее», — парировал глава думы.

В результате вопрос поставили на голосование, большинство поддержало предложение.

Источник: ИА "Версия-Саратов"

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
1 Комментарии !!
  • #1 Гость 28.09.18 12:38:36 | IP:213.87.160.230
    Если это случится , то пенсионеры именно Саратовской области будут самые обеспеченные !!!
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров