Дефекты на гарантийных дорогах Ртищево устранят в сентябре

Дефекты на гарантийных дорогах Ртищево устранят в сентябре

Дефекты на гарантийных дорогах Ртищево устранят в сентябре

Администрация Ртищевского муниципального района прокомментировала публикацию «Дорожного контроля» о выявленных дефектах на отремонтированных дорогах Ртищева, находящихся на гарантийном обслуживании подрядных организаций.

Напомним, что в ходе инспекции наши сотрудники выявили отсутствие профилактических мероприятий по предотвращению разрушений и ряд участков, находящихся в ненормативном состоянии. Хуже всего ситуация сложилась на небольшой улице Пушкина, ремонт которой проводился в 2016 году. Целой она простояла меньше года, а сейчас на ней повсеместно встречаются различные дефекты. Просадки, сетки трещин, превращающиеся в глубокие выбоины, идут друг за другом на всем протяжении отремонтированной дороги.

В администрации Ртищевского района сообщили, что устранение дефектов на улице Пушкина уже проводили в мае этого года после инспекции администрации, а новообразовавшиеся дефекты будут устранены в сентябре этого года. В это же время в рамках гарантийных обязательств будут устранены незначительные дефекты на улицах Электровозной и Аткарской, отремонтированных в 2017 году. При этом гарантия на эти дороги составляют всего лишь два года.

От себя добавим, что внимание со стороны администрации к гарантийным дорогам можно только поприветствовать, поскольку в Саратовской области нередки случаи, когда новые дороги становятся беспризорными. Однако само по себе разрушение новых дорог вызывает большую тревогу и недоумение. Тихая и незагруженная улица Пушкина после ремонта должна служить местным жителям десятилетиями, а не лататься каждый год по гарантии, а по прошествии 3 лет становиться ярмом на шее муниципалитета. Такой «одноразовый» ремонт выгоден только в одном случае: если кто-то заинтересован в перекладке асфальта каждые 3 года. Впрочем, качество ремонта и проектных решений по улице Пушкина лежит на совести еще прошлой администрации, которую долгие годы возглавлял областной депутат Александр Санинский.

Источник: ИА "Четвертая Власть"

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
4 Комментарии !!
  • #1 Гость 23.08.18 16:26:00 | IP:95.108.244.57
    Хотелось бы верить ,что в сентябре что то доделают .)))
  • #2 Гость 24.08.18 16:58:49 | IP:213.87.151.241
    Новообразованный дефект !! Ну класс !! Воистину велик и могуч наш язык !! Это ж надо блин такое про дорогу придумать .. Ну не было отродясь в Ртищеве как впрочем и во всей заСаратовской хубернии дорог!! Га..но вопрос и не будет !! И ни Госдума и ни Губер вам не в помощь .. Крепитесь !!! И покупайте танки вместо авто , оне( танки) как известно бездорожья не бояцца!!
  • #3 Гость 26.08.18 20:57:32 | IP:217.118.90.210
    Вы посмотрите,как заасфальтировали дворовые территории-там где щебенка вышла на поверхность,залили жидким гудроном,а сверху присыпали песком!Теперь
    Жители домов "заасфальтировали"свою обувь,если по неосторожности не обошли эти острова гудрона!
  • #4 Гость 27.08.18 21:53:57 | IP:217.118.90.147
    Во гонят больтовню !!! Не знают как уши народу перед выборами натереть, а после выборов все по норам . Хрен кого найдёшь. Пример Коля Лёвин , обещал золотые дороги и многое что ещё . Сейчас его днём с огнём не найти . ))))   Не было ни чего хорошего в дрищеве и не будет пока у власти еб..но росы !!!!
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров