Суд обязал отца выделить детям долю в построенном на маткапитал доме

Суд обязал отца выделить детям долю в построенном на маткапитал доме

Суд обязал отца выделить детям долю в построенном на маткапитал доме

В Ртищево Саратовской области суд восстановил права несовершеннолетних на жилье, построенное с использованием маткапитала. Об этом сообщает ИА «Регион 64» со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

Установлено, что в мае 2016 года местная жительница заключила договор займа для возведения дома. Впоследствии кредит был погашен материнским капиталом, полученным женщиной после рождения второго ребенка. При этом она совместно с мужем нотариально оформила обязательство в течение полугода после ввода в эксплуатацию жилища зарегистрировать его в общую собственность - свою и двух детей. Однако это так и не было исполнено.

Как показала проверка, супруги развелись, а правообладателем дома стал отец детей, который в него и заселился. При этом несовершеннолетние проживают вместе с матерью по другому адресу.

Межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании права собственности за несовершеннолетними и регистрации за ними доли в доме. Данные требования были полностью удовлетворены и в последующем исполнены.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
1 Комментарии
  • #1 Гость 28.04.18 12:30:26 | IP:217.118.90.196
    Это наверное кондратьева труханули?
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров