Суд ужесточил наказание водителю, сбившего мотоциклиста с ребенком

Суд ужесточил наказание водителю, сбившего мотоциклиста с ребенком

Суд ужесточил наказание водителю, сбившего мотоциклиста с ребенком

В Ртищево прокуратура добилась ужесточения наказания сбившему мотоциклиста водителю. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что днем 28 августа 52-летний Сергей не уступил дорогу мотоциклисту, и врезался в него. При этом, водитель мотоцикла подвозил несовершеннолетнего пассажира, и двигался по правилам дорожного движения. В результате столкновения ребенок получил травму, причинившую тяжкий вред здоровью.

Действия Сергея суд квалифицировал по ч. 1 ст. 264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и назначил виновному наказание в 6 месяцев ограничения свободы.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке и, указывая о чрезмерной мягкости назначенного наказания, просил его изменить и назначить виновному дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Суд второй инстанции согласился с доводами обвинения, назначив подсудимому дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
2 Комментарии
  • #1 Гость 21.03.18 19:19:34 | IP:79.126.88.245
    Старший помощник прокурора просит суд приговор отменить с вынесением нового обвинительного приговора с усилением основного наказания и назначении дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством (это из судебного решения). Приговор не отменили, как просил старший помощник прокурора, а изменили. Основное наказание оставили такое как назначил Ртищевски
  • #2 Гость 21.03.18 19:21:13 | IP:79.126.88.245
    Старший помощник прокурора просит суд приговор отменить с вынесением нового обвинительного приговора с усилением основного наказания и назначении дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством (это из судебного решения). Приговор не отменили, как просил старший помощник прокурора, а изменили. Основное наказание оставили такое как назначил Ртищевскиий суд, а не усилили.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров