В России начался день тишины перед выборами президента

В России начался день тишины перед выборами президента

В России начался день тишины перед выборами президента

День тишины, в котором запрещается любая предвыборная агитация, проходит в России перед выборами президента. В самых восточных регионах страны — Камчатке и Чукотке — день тишины наступил еще в 15:00 мск пятницы, 16 марта.

В Москве день тишины наступил в 00:00 17 марта.

Согласно закону «О выборах президента РФ», 17 марта запрещается предвыборная агитация на теле- и радиоканалах, в печатных изданиях и в сетевых изданиях. Кандидаты и партии в течение дня тишины не могут проводить митинги, встречи избирателей, организовывать раздачу листовок.

Выборы президента пройдут 18 марта. В этот день также нельзя вести агитацию. Запрет будет действовать до 21:00 мск 18 марта, когда закроются последние избирательные участки в Калининградской области.

Ранее сообщалось, что художественный фильм «Крым» режиссера Алексея Пиманова будет показан на «Первом канале» в день тишины, вечером 17 марта, за несколько часов до начала президентских выборов. В пресс-службе телеканала отказались связывать показ фильма с агитацией, заявив, что телепремьера приурочена к годовщине референдума в Крыму.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров