С ртищевской фирмы взыскали стоимость дорожного контракта

С ртищевской фирмы взыскали стоимость дорожного контракта

С ртищевской фирмы взыскали стоимость дорожного контракта

Администрация Саратовского района взыскала с подрядчика убытки, причиненные при исполнении муниципального контракта. Об этом сообщает ИА «СарБК».

Организация "Строй-Проект Сервис", зарегистрированная в Ртищеве, по договору от августа 2012 г. должна была выполнить проектно-изыскательские работы по разработке проектной документации для строительства дороги от трассы "Саратов-Волгоград" до с. Колотов Буерак. Стоимость работ составляла 2,8 млн руб. Проектная документация была разработана, однако в таком виде, что применить ее не представлялось возможным. В декабре 2016 г. арбитраж отказал администрации района в удовлетворении претензий, в марте прошлого года это решение оставил в силе 12-й арбитражный апелляционный суд.

Однако управление ЖКХ администрации района позже снова обратилось в суд с просьбой о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Новым фактом стал приговор по уголовному делу по обвинению директора "Строй-Проект Сервиса" в мошенничестве при выполнении контракта. В мае прошлого года его осудили на 3 года лишения свободы, соответственно официально был признан ущерб, нанесенный району.

Вынесенное Ртищевским районным судом решение освободило истца от необходимости повторного доказывания обстоятельств. Арбитраж постановил взыскать с фирмы сумму контракта, от процентов за пользование чужими средствами в размере 691 тыс. администрация отказалась, сообщили в пресс-службе суда.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
1 Комментарии
  • #1 Гость 17.02.18 11:50:31 | IP:85.140.6.72
    ахренеть! Голиков жену на 3 года отправил.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров