Прокурор области напомнил губернатору о долгах районов области

Прокурор области напомнил губернатору о долгах районов области

Прокурор области напомнил губернатору о долгах районов области

Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. В ходе проверки выявлены и пресечены нарушения прав субъектов предпринимательства, сообщает пресс-служба ведомства

По принятым прокурорами мерам реагирования погашена просроченная задолженность перед хозяйствующими субъектами на общую сумму свыше 660 млн рублей.

Одной из причин образования задолженности послужило принятие бюджетных обязательств при отсутствии их достаточных лимитов, а также неисполнение условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Учитывая, что задолженность по государственным контрактам в размере 410 млн рублей по-прежнему сохраняется, прокурор области в адрес губернатора внес представление об устранении нарушений бюджетного законодательства при осуществлении расчётов за исполненные государственные и муниципальные контракты с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Так же губернатор области проинформирован о необходимости рассмотрения вопроса о выравнивании бюджетной обеспеченности муниципальных образований с целью погашения задолженности по муниципальным контрактам.

Работа по пресечению нарушений законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам, будет продолжена.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
3 Комментарии
  • #1 Гость 06.12.16 18:51:01 | IP:85.140.7.136
    Область в долгах как в шилках , а вытаскивать будут из наших корманов !!!! Потому что деньги уже давно по карманам распиханы , а работяги будут отдавать сами !!!! Ну и дурдом !!!!!
  • #2 Гость 06.12.16 19:23:04 | IP:78.29.124.219
    а пивко то попиваем
  • #3 Гость 09.12.16 9:39:57 | IP:31.40.95.132
    Пьёте вы не пивко, а некий напиток, по вкусу и цвету напоминающий пиво. Не радуйтесь.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров