Что собой представляют торфяные биотуалеты

Для того чтобы перерабатывать поступающие в емкость биотуалета отходы в органическое удобрение под названием компост, предназначены специальные торфяные биотуалеты. Благодаря конструкции из особых полимеров, подобный биотуалет является устойчивым к холоду, а потому может использоваться и в зимнее время. Компостирующие биотуалеты такого рода содержат торфяную смесь, выступающую в качестве активного вещества, вследствие чего практически отсутствуют неприятные запахи, особенно если грамотно установить в помещении вентиляционную систему.



Торфяной биотуалет для дачи сконструирован таким образом, что твердая и отфильтрованная жидкая фракция отделены друг от друга. Если биотуалет установлен на открытом участке, то образующиеся жидкие отходы по специальному шлангу отводятся в почву. Твердые же отходы после переработки превращаются в компостную массу.
Прежде чем начинать использовать торфяной биотуалет, необходимо наполнить бак торфяной смесью, поворачивая ручной маховик, с помощью которого торф будет распределен по содержимому туалета. На протяжении сезона необходимо проводить постоянно опорожнение биотуалета, для чего следует снять верхний элемент конструкции. Готовый компост в биотуалете не образуется, поэтому использовать его как удобрение для огорода можно только через один-два года. Перед жидкостным биотуалетом у торфяного есть существенное преимущество, расходные материалы обойдутся гораздо дешевле. Кроме того подобная конструкция снижает такой показатель как норма потребления воды на человека.

Торфяной компостирующий биотуалет обладает следующими преимуществами: в процессе эксплуатации не возникает необходимости в использовании воды, расходные материалы стоят относительно дешево, подобная конструкция не наносит вреда окружающей среде.

Для тех, кого волнуют вопросы экологии, эффективного использования природных ресурсов, а также качественной утилизации сточных вод, отличным выбором станет торфяной компостирующий биотуалет. С этим устройством  у вас не будет необходимости в таких вспомогательных препаратах как доктор робик, с помощью которых происходит переработка стоков.

Торфяной биотуалет хорош тем, что превращает отходы в необходимый для огорода компост, который несколько лет спустя можно будет использовать с пользой.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров