22 января считается Днем рождения попкорна. И оказывается, что этому полюбившемуся многим блюду уже более 4000 лет. Еще первые индейцы Америки обнаружили, что зерна кукурузы способны "взрываться" превращаясь в попкорн.
В Европе об отличных вкусовых качествах попкорна стало известно только в 1630-м году. А массовое производство воздушной кукурузы началось только в 1885.
С появлением микроволновых печей приготовления попкорна в домашних условиях стало совсем простым. Появилось и множество разновидностей воздушной кукурузы.
Также, попкорн, взрывающийся без использования жира, иногда используют вместо пенопластовых шариков в качестве наполнителя для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке. После доставки товара этот попкорн может быть использован как корм для скота, птиц, или идёт в компост, сообщает getevent.ru.