Подорожали сыр, колбасы и хлеб

Так, на прошлой неделе в регионе говядина подешевела более, чем на 19 рублей, стоимость ее составила 231,4 рубля за килограмм. Хлеб ржаной упал в цене на 1 рубль 7 копеек и теперь буханка обходится саратовцам в 22 рубля 50 копеек. На 1,3 рубля подешевело молоко (стоимость его составляет 23 рубля 40 копеек), более, чем на три рубля подешевел творог. Теперь килограмм его можно купить за 103 рубля.

Кроме того, снизились цены на сахар-песок, лук и морковь.

Вместе с тем, цены на ряд продуктов, выросли. По сообщению городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, более всего выросла цена на полукопченую колбасу - почти на 30 рублей. Средняя стоимость ее теперь 213 рублей. Вареная колбаса подорожала более, чем на 28 рублей. За килограмм «варенки» придется заплатить 172,7 рубля. Сыры твердых сортов подорожали более, чем на 15 рублей, достигнув отметки в 232,1 рубля за килограмм. Более чем на 5 рублей подорожала сметана. Горожанам теперь она обходится в 138,8 рубля.

На неделе также зафиксирован рост цен на мороженую рыбу (на 2,3 руб.), на подсолнечное масло (на 6,8 руб.), рис (1,6 руб.), хлеб пшеничный 1 сорта (на 1,05 руб), вермишель (на 60 коп), сообщает "СарИнформ.ру".

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.