Они рано празднуют победу

Они рано празднуют победу

Они рано празднуют победу

Это настоящие преступники, которым в прежнее время было бы одно место - в тюрьме или на каторжных работах …

«В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся... Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3: 1-5, 12-13).

Не видим ли мы в этих словах святого апостола Павла печальную, но откровенную картину современной жизни? Мир, надевающий порою личину «благочестия», погрузился во тьму нового язычества. Он все более удаляется от Христа. Люди, живущие духом мира сего, жаждут земных благ и наслаждений. В их пантеоне множество кумиров, в жертву которым они приносят свои души. Современный мир - это вотчина сатаны. Почти повсюду зло царствует и торжествует, наглая ложь выдает себя за истину, грех возводится в добродетель, умножается вопиющее беззаконие. Так называемая «элита» в своих корыстных интересах легко манипулирует сознанием людей. Они утрачивают способность правильно анализировать происходящие в мире события.

К сожалению, не могут дать этим событиям духовную оценку даже православные в подавляющем большинстве своём. Искаженное восприятие действительности, как правило, заставляет людей действовать не только против собственных и национальных интересов, но и во вред спасению безсмертной души. Неслучайно, одержимая нечистым духом, бившаяся в припадке у святых мощей преподобного Серафима Вырицкого, ревела громовым голосом: «Все, кто смотрит телевизор, нам поклонятся!»

Вот что писал еще в 70-е годы ХХ столетия великий светоч Православия, архиепископ Аверкий (Таушев): «“Злые люди и обманщики” (2 Тим. 3; 13) всё более и более преуспевают во зле, стремясь захватить полностью в свои руки всю власть над современным миром. В их руках почти всюду власть государственная, политическая, они контролируют религиозную и церковную жизнь, не допуская, чтобы она хотя в чем-либо шла вразрез с их интересами, от них зависит жизнь и смерть и здоровье людей, цепко держат они в своих руках воспитание новых молодых поколений, создавая нужный им тип “нового человека”, обезбоженного и расчеловеченного, в их руках капитал, с помощью которого они распоряжаются материальным благосостоянием, всех заставляя быть в самой тесной от них зависимости, вторгаются уже и в душу, и в совесть людей, контролируя их мысли и чувства.

 Эти “злые люди и обманщики”, всюду почти теперь господствующие и всем навязывающие свою волю, в большинстве случаев - настоящие преступники, которым в прежнее время было бы одно место - в тюрьме или на каторжных работах. Искусно, разными способами, происками и обманами они захватывают власть во всех областях человеческой жизни и используют её в своих собственных видах, для своей собственной корысти и интересов». Эти слова Владыки Аверкия не утрачивают своей актуальности и в наши дни.

Характерно, что «злые люди и обманщики», зачастую, сами себе верят, не понимая, что они одержимы тяжелейшим духовным недугом. Эти несчастные неустанно плодят великое множество последователей. Под их мощным влиянием многомиллионные массы людей заражаются погибельной ложью, начинают верить этой лжи, повторять ее, тиражировать, особенно, если это выгодно для устройства земного благополучия.

А далее выдающийся архипастырь пишет: «И такие люди, сродные по характеру и стремлениям, - охотно поддерживают друг друга, ибо, по поговорке “рыбак рыбака видит издалека”, если это согласуется с их личными интересами, действуют по принципу “круговой поруки”, но безпощадно, со всей неумолимой жестокостью ополчаются на тех, кто “не их духа”, стремясь буквально “стереть их с лица земли”, дабы они не были им помехой и не служили бы хотя бы безмолвным укором совести, если совесть еще не совсем ими утрачена. Преступность и тяжкую ответственность пред Богом этих “злых людей и обманщиков” во много раз усугубляет то, что они не только сами творят зло, но и других подталкивают к этому, пользуясь к тому же своей властью над ними».

Человекоубийственная ложь - главное оружие врага спасения рода человеческого. Её-то и взяли на вооружение «злые люди и обманщики», «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24: 24). Они не только сами лгут постоянно, но и учат этому других. Жизнь во лжи и распространение лжи - их родная стихия, вне которой они уже не могут существовать. А где ложь, там и отец лжи - лукавый человекоубийца, стремящийся обольстить, обмануть и направить всех на путь вечной погибели. Согласие с ложью - согласие с диаволом, «ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8: 44). Распространяющий ложь, как и поверивший в нее, вступают в общение с падшими духами. Один только ложный помысел может отлучить человека от Бога и привести к погибели: так учат святые отцы.

«Усвоивший себе мысли ложные усвоил свойства диавола, вступил в сродство с отверженными ангелами, сделал для себя соединение с Богом несродным, неестественным, - свидетельствует богоносный святитель Игнатий Брянчанинов. - Чуждый Бога - чужд спасения и жизни духовной... Вступившие в общение с диаволом и в порабощение ему - находятся в прелести, суть храмы и орудия бесов, жертвы вечной смерти и жизни в темницах ада... Одна мысль ложная может свести в ад!»

Духовная жизнь – необыкновенно сложная наука, понятие о которой ныне почти утрачено даже в монашеской среде. Это непрерывная борьба за стяжание благодати - борьба, в которой чередуются восхождения и падения в зависимости от колебаний немощной человеческой воли. Сегодня в Церкви почти не говорят о правильном устроении духовной жизни, а ведут её редкие, очень редкие подвижники, по большей части скрывающие себя от мира.

В наши дни недостаточно жить «чисто», ибо враг спасения повсюду расставляет невидимые ловушки и капканы, о которых не могли даже помышлять православные в прежние времена. Действия лукавого и его человекоорудий, прежде всего, основаны на коварном обольщении, о чём неоднократно предупреждает нас Слово Божие.

В изощрённых способах обольщения, построенных на лжи и лицемерии «злые люди и обманщики» уже преуспели не менее самого древнего змия. Прикрываясь «заботами» «о благе человечества», «об улучшении качества жизни граждан», «об удобствах и скорости их обслуживания», «о поддержании “мира и безопасности” (1 Фес. 5: 3)», эти «злые люди и обманщики» возводят на планете Земля небывалое в истории человечества мрачное холодное здание единого наднационального «цифрового Вавилона», который станет тюрьмой особого режима для каждого его оцифрованного жителя.

Восставшие в безумии своём на Промысл Божий о мире и человеке, «злые люди и обманщики», вместе с поверившими им, ускоряют свой бег к грозному и неотвратимому концу. О них говорит в своём Втором послании святой апостол Пётр: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Пет. 3: 3-7).

Сейчас слуги грядущего антихриста ускоренно подготовляют скорейшее воцарение его в мире и готовятся «торжествовать победу», но нам хорошо известно, что «торжество» это будет очень краткосрочным: явится Победитель ада и смерти Господь наш Иисус Христос, окруженный несчётными сонмами воинств Небесных и в одно мгновение убьёт беззаконника «духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2: 8).

«Вот почему, сколь ни тяжко нам наблюдать и переживать всё то, что ныне творится в охваченном безумием современном мире, мы не должны поддаваться унынию и падать духом, зная, к тому же, что всё это предсказано и что всему этому “надлежит быть” и что всё это окончится гибелью сатаны и всех его служителей и приспешников, и воцарится над всем Христос Бог наш, “ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть” (1 Кор. 15: 25-26)», - пишет архиепископ Аверкий.

А все любящие Спасителя нашего, не изменившие правде Его совоскреснут с Ним для вечного веселия. Как и глаголет в своем великом Огласительном слове святитель Иоанн Златоуст: «Где ти, смерте, жало? Где ти, аде, победа? Воскресе Христос, и ты низверглся еси. Воскресе Христос, и падоша демони. Воскресе Христос, и радуются Ангели. Воскресе Христос, и жизнь жительствует. Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе. Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь».

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Все - все - все внидите в радость Господа своего!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
11 Комментарии !!
  • #1 Гость 27.04.19 10:34:41 | IP:85.26.233.0
    Все верно. Тратим свою жизнь на то чтобы "что то было за спиной", а в итоге нашей спине и двух досок хватит. А вот душа ни чем не прикрытая остаётся.
  • #2 Гость 28.04.19 13:42:00 | IP:78.29.120.150
      "Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. И никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это изменить" - Эйнштейн. Хватит людям пудрить мозги.
  • #3 Гость 28.04.19 15:24:26 | IP:85.140.5.179
    А вы знаете, что Эйнштейн знаменит теорией относительности, которую он присвоил себе, работая в бюро патентов? Все его научные работы - не что иное, как воровство авторских прав других ученых. Факт уже давно известный и не оспоримый.
    Для человека с таким подходом Библия, естественно, будет являться сводом примитивных легенд. Фарисеям Христос как кость в горле...
  • #4 Гость 28.04.19 15:40:34 | IP:85.140.2.1
    Люди со времен Христа изменились только в худшую сторону. А Библия такая же сказка, как1001 ночь или какая-нибудь Рамаяна
  • #5 Гость 28.04.19 16:41:34 | IP:85.140.5.179
    Библия современна и актуальна и по сей день, ибо описывает что есть добро и что есть зло. А грехопадение человечества как раз там описано и предсказано, что лишний раз подтверждает ее правоту...
  • #6 Гость 29.04.19 15:00:36 | IP:78.29.101.115
    Ничего в ней нет научного, а две тысячи лет рассказывает людям прописные истины, что "солнце восходит на востоке, а заходит на западе". А попы, которые руководствуются Библией, так и не смогли своими проповедями остановить грехопадение человечества. Потому что, религия и Библия не способны что-либо изменить на земле. Сегодня, мода ходить в храмы, прошла. Люди увидели лицемерие и снобизм церковнослужителей, их богатства и стяжательство. Так что о какой библейской морали можно говорить и тем более придерживаться ею. Сегодня главная мораль, это деньги и власть.
  • #7 Гость 29.04.19 16:58:48 | IP:85.140.5.175
    Вам никто ничего не должен, ни Библия, ни попы, ни мораль. Вам предложили, вы отказались - какие проблемы? Не хотите любви и мира, молитесь на Мамону - делов то куча.
  • #8 Гость 02.05.19 14:01:34 | IP:85.26.164.232
    Ну где то же должна быть истина.
  • #9 Гость 02.05.19 20:16:51 | IP:85.140.5.199
    Конечно должна! Скоро всем нам хана за косяки наши! Одни молчали, другие грабили советскую собственность, ничем хорошим это не закончится. Хлебнем по полной!
  • #10 Гость 12.05.19 13:45:17 | IP:217.118.90.150
    Критик №2,№6. Чувствуется, что вы рассуждаете о том,чем не владеете и ни разу не читали. Поэтому начните с чтения Библии и Евангелия. Когда сможете на равных спорить с автором, тогда и жмите кнопки.
  • #11 Гость 12.05.19 23:00:25 | IP:95.108.244.51
    10 гость - браво!
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров