Почему Путин так плохо подготовился к пресс-конференции?

Почему Путин так плохо подготовился к пресс-конференции?

Почему Путин так плохо подготовился к пресс-конференции?

Чайку не трогать!

Об этом говорят уже вслух. Кто с сожалением, кто со злорадством. Но ведь действительно никогда еще традиционная «большая пресс-конференция Владимира Путина» не оставляла такого жуткого впечатления. Впечатления полной безысходности и отсутствия у него всякого видения будущего страны.

К каким зияющим высотам он собирается вести ее в новом году? Как жить будем – об этом ни слова. Все «хотелки» Д.Медведева про модернизацию читаются сегодня как черный юмор.

Об исчерпанности и ненужности такого ток-шоу говорят не первый год. Зачем оно при прямой-то теле- и радиотрансляции? Затраты на его подготовку и проведение не оправдывают себя ни с какой стороны.

Раньше я был большим театралом. Нравилось слушать со сцены эти «фиги в кармане» в адрес властей. И запомнились же в одном спектакле Эфроса упрёки актрисы, которые она бросила в глаза своему главному режиссеру (по памяти):
- В жизни каждого мужчины наступает время, когда ему нечего сказать женщине. Это естественно. Вот и вам, как главному режиссеру, нечего сказать нашему коллективу...

Здорово, а? В самом деле, зачем собирать 1400 журналистов со всей страны, если не знаешь, что им сказать? Если весь смысл – увертки и защита нынешнего грабительского курса?

Главная интрига нынешних посиделок с прессой заключалась даже не в том, прозвучит ли заковыристый вопрос про генпрокурора Чайку и делишки его сыновей. А в том, как наш поборник диктатуры закона будет выкручиваться и эту семейку защищать. Защищал очень неуклюже. Судите сами (по стенограмме):

- Ведь если, например, говорить о генеральном прокуроре – это, конечно, очень важная инстанция, – нужно понять: дети генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе генерального прокурора какие‑то элементы, связанные с конфликтом интересов? Он как‑то содействовал и помогал своим детям? Но для этого есть Контрольное управление президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо всё внимательно посмотреть…

ПЕРВОЕ. Криминальный блокбастер ФБК «Чайка» появился на сайте любимой радиостанции президента «Эхо Москвы» 1 декабря. Было время до 17-го «все внимательно посмотреть» и начать расследование, за которое выступил даже секретарь Совбеза Н.Патрушев (директор ФСБ в 1999-2008 гг.).

Однако в ответ раздалось бессовестно-равнодушное вразумление «говорящей головы» Кремля Д.Пескова. Дескать, мы эту информацию знали еще летом, и она для нас «не представляет интереса». Вопрос понятен?

ВТОРОЕ. Контрольное управление президента – не следственный орган. Нет у него полномочий проводить доследственные проверки и дознания о нарушениях законов даже высшими должностными лицами и тем более – определять криминальность бизнеса, в т.ч. сыновей Чайки. (Вот его права и обязанности – http://www.kremlin.ru/structure/administration/departments#department-1006 ).

На то есть Следственный комитет, который безмолвствует и понятно, почему. Так что и тут навел тень на плетень уважаемый гарант Конституции. Он же работал шефом это управления в 1997-98 гг. – лучше нас знает его функции.

Так о чем писать коллегам по возвращении домой? Собственно, герой дня сам подтвердил ненужность таких встреч со СМИ. Сам признал во вступительном слове: «В этом году совсем недавно было Послание. Честно говоря, даже не знаю, что ещё сказать, кроме того, что там было сказано…». Так в начале декабря он «посылает» нас не в первый раз.

Зачем же вы тогда, господа ивановы-песковы-володины, убеждаете своего кумира, что это шапито «нужно нашему народу»? Почему не уважаете настолько, что гоните его, беспрестанно кашляющего, под прицел миллионов глаз и телекамер? Зачем даете повод для сплетен и кривотолков? Не уважаете его – уважайте нас (хотя о чем это я?).
 
Лживая мантра

Весь уходящий год прошел под требования гайдаренышей Улюкаева-Силуанова-Набиуллиной поднять пенсионный возраст.

О чем это говорит? О том, что в правительстве нет никаких планов возрождения экономики и выхода и кризиса. Нет никаких идей по наполнению госбюджета, кроме как пошарить в карманах стариков и старушек.

Без устали повторяют мантру, что по этому пути «пошел весь мир» и нам пора. Будто под их мудрым руководством за последние годы в России резко выросла продолжительность жизни мужиков и баб, так что пора им вкалывать до 60-65-ти.

Вот и хозяин Кремля, к прискорбию, повторил эту провокационную ложь. Какие научные данные представил? Никаких! Кто проводил исследования по краям и областям и установил «повышение продолжительности жизни»? Никто!

А с чего ей увеличиваться, если среднестатическая пенсия 13-15 тыс. руб. в месяц, а в глубинке еще меньше?! Разве В.Путин не в курсе, что после уплаты этом криминальному государству всех поборов пенсионер кладет зубы на полку и не знает, как дотянуть до следующего пособия по нищете?

Каждый год вероломно, без всякого объяснения причин и научных обоснований миллиардер Миллер вздрючивает тарифы на бытовой и промышленный газ, что по цепочке ведет к резкому росту квартплаты и удорожанию всей жизни.
Поднял газовые тарифы, и это бьет по карманам населения трижды: за сам газ, за горячую воду и за тепло, поскольку котельные тоже работают на газе.

Мы понимаем, что «Газпром» - кормушка администрации президента», как отметил М.Делягин еще несколько лет назад. Но не настолько же! Совесть-то надо иметь? Если в прошлом году упала нефте- и газодобыча, то почему глава государства разрешил Миллеру заграбастать свыше 1,7 млрд. рублей?

Почему не окоротит аппетиты всех этих хлопониных, абызовых, шуваловых, барщевских, трутневых и прочей сволочи, которой разрешает декларировать по 300-200 млн. рублей в год?! Значит, реальный размер их коррупции и злоупотреблений на порядок выше.

С чего, Владимир Владимирович, у вас выросла продолжительность нашей жизни, если правительственные либералы вогнали страну в жесткий экономический и социальный кризис, вдвое обвалив рубль? Если, вопреки Конституции, ввели платную медицину, и при этом резко подскочила стоимость разбойничьих «услуг ЖКХ», лекарств, продуктов, транспорта… Вранье, недостойное президента великой страны.

При расстрельщике Ельцине мы платили за нашу квартиру за четверых 300 руб. в месяц, сейчас свыше 8 тысяч. Что изменилось? Паразитов и захребетников в Кремле и Белом доме было меньше.

Способы пополнения казны есть, уж если вам Мировое правительство не разрешает поднимать с колен промышленность и село. О них даже сверхлояльный Зюганов говорит. Это и национализация недр, и прогрессивная шкала налогов, и налоги на роскошь…

И г-н Путин знает это лучше нас. Но знает и другое: если он на это пойдет - олигархи в одночасье сметут и его, и его марионеточное правительство. И никто на баррикады за него не выйдет. Никто. При всех его заоблачных рейтингах.

P.S. Любопытное наблюдение сделал в Сети один остроумец, который по-своему объяснил причины проведения таких пресс-конференций. По его мнению, они для неженатого Путина и вконец разложившегося Пескова «ярмарка невест». Оба дают слово молоденьким журналисткам и любуются ими. Вот и на этой «прессухе», по подсчетам блогера, такие журналистки составляли подавляющее большинство среди задававших вопросы отечественных СМИ (минус журналистский пул). Можете проверить…


Источник

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
9 Комментарии
  • #1 Гость 21.12.15 13:00:10 | IP:85.26.165.156
    ТОЛЬКО НА ПРОШЛОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ОН ГОВОРИЛ ЧТО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ НЕВЫСОКА ОСОБЕННО У МУЖЧИН...........И ТАМ ЖЕ ВЫРАЗИЛСЯ.ЧТО КАК ЖЕ ТАК.....ЕСЛИ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.ТО ПРИ ВЫХОДЕ НА ПЕНСИЮ. СРАЗУ ЖЕ В ДЕРЕВЯННЫЙ МАКИНТОШ.......ИМЕННО ТАК И СКАЗАЛ ОН ТОГДА......НЕЕЕЕТ СКАЗАЛ ОН.ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИИ НЕ БУДЕТ....УЧИТЫВАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЭТО ПРОСТО АБСУРД.......И ЧТО ЖЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА СТОЛЬ КОРОТКИЙ СРОК..НЕУЖЕЛИ НЕ ПОМНИТ ЧТО ГОВОРИТ...ИЛИ ЗА ГОД...ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ТАК ВОЗРОСЛА.ЧТО СТАЛО НЕОБХОДИМО КИВАЯ НА ЗАПАД УВЕЛИЧИВАТЬ ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ................НЕПОНЯТНО
  • #2 fv 21.12.15 15:26:39 |
    Вопрос в заголовке шикарный. В стиле "вы уже перестали бть свою жену?"
    Редактор, вот ответьте общественности - вы уже перестали бить свою жену? Или - почему вы бьете свою жену? С нетерпением жду ответа :)
  • #3 Гость 21.12.15 17:10:17 | IP:78.30.219.129
    http://zvezdakomi.ru/news/77514/-Почитайте,умрете со смеху!-это республика КОМИ! Из нее вышел непререкаемый авторитет Собянин! Лучший из лучших градоначальников страны,в рейтинге занимающий 1 почетное место.
  • #4 Редактор 21.12.15 17:41:03 |
    Админ, а где здесь надо смеяться? После первого предположения или второго?

    Заголовок как заголовок, суть заголовка раскрыта в тексте, не пойму, где криминал?
  • #5 Гость 21.12.15 20:18:08 | IP:88.147.242.252
    повергает в ужас.
  • #6 Гость 22.12.15 0:21:26 | IP:78.30.219.129
    масштабы воровства! Мы страна напоминающая пьяного голодного анестезиолога.Проголодался,выпил,сделал укол себе отпилил палец,сварил бульон поел! И так до той поры пока не кончится всё! Воруют нагло без утайки без стеснения.И при этом они же лучшие.
  • #7 fv 22.12.15 6:30:27 |
    Редактор, смеяться, как водится, после слова лопата. Так и я прошу своим ответом раскрыть суть моего вопроса. Уверен, эта суть наглядным образом покажет бредовость подобного заголовка.
  • #8 Редактор 22.12.15 8:42:41 |
    Суть вашего вопроса мои взаимоотношения с женой. А оно вам надо?
  • #9 Гость 23.12.15 0:55:33 | IP:89.254.214.220
    Кто у нас предводитель воров в законе?! Отсюда и все беды народа
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров

Система Orphus