К селам Турковского района подступает голод?

15.03.19 15:45:47

Привaтизaция, прoвeдeннaя в Рoссии в нaчaлe 90-х гoдoв, являeтся сaмoй крyпнoй в истoрии чeлoвeчeствa aкциeй пo экспрoприaции – нaсильствeннoмy бeзвoзмeзднoмy изъятию сoбствeннoсти y oднoгo сoциaльнoгo сyбъeктa и пeрeдaчe ee дрyгoмy. При этoм никaкoгo oбщeствeннoгo диaлoгa нe былo, влaсть нe спрaшивaлa сoглaсия сoбствeнникa нa экспрoприaцию. Этa привaтизaция нoсилa сoзнaтeльнo прeстyпный хaрaктeр и сoздaлa нa oгрoмнoй тeрритoрии мoщнyю сaмoвoспрoизвoдящyюся криминaльнyю квaзицивилизaцию, кoтoрaя пaрaзитирyeт нa oбщeствe.

В сельской местности плодами приватизации смогли воспользоваться самые самые расторопные – директора колхозов, совхозов и близкие к ним инженерно технические работники. Завладев землями и средствами производства, многие из них пришли во власть с целью преумножения личных активов. По словам Ленина богатый у власти будет думать только о сохранении и приумножении своего капитала, а не о народе.

По оценке Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), уже к 2023 году в российских деревнях может не остаться больниц, а к 2033-36 годам - сельских школ и поликлиник. Это может произойти при условии, что их количество будет уменьшаться в нынешнем темпе. В любом случае, убеждены эксперты ЦЭПР, власти «оптимизируют» инфраструктуру сельской социалки гораздо быстрее, чем там убывает население.

Как явствует из результатов исследования ЦЭПР, за последние 15-20 лет из-за неолиберальной политики «оптимизации», особенно сильно ударившей по сельским территориям, российские деревни в значительной степени утратили социальную инфраструктуру.

Расслоение на селе растет чрезвычайно, богатые – богатеют, создают агрохолдинги, строят крупные живодноводческие фермы и элеваторы, бедные - беднеют и не могут свести концы с концами. Самые беззащитные на селе оказались старики и многодетные семьи. Если раньше в такой семье проблемой было собрать детей в школу, то сегодня многие из них не могут закупить продуктов и накормить своих детей до сыта. Если говорить об этом откровенно, то такие семьи стоят на пороге голода. Что бы не быть голословным, можно привести в пример семью Кондратьевых из с. Каменка Турковского района.
 
Глава семьи обратился к депутату на личном приеме и рассказал, что семья, в которой пятеро детей в возрасте от трех до 18-ти лет, находится в тяжелом материальном положении: дом требует капитального ремонта, родители на селе имеют возможность работать лишь сезонно. Поэтому в помощи они нуждаются буквально круглый год: то детей в школу собрать, то подарки к празднику купить, то пополнить запасы продуктов.

А. П. Санинский с пониманием отнесся к проблемам многодетной семьи. Материальную помощь Кондратьевы получат из депутатского фонда. Пока же они собирают документы, Александр Петрович принял решение помочь им еще и из личных средств:

- Привезем вам муки, гречки, пшена. На дворе Масленица, нельзя оставить детей в праздник без блинов, - сказал А. П. Санинский.

Сказал – сделал. Пять мешков муки, по мешку гречки и пшена – этого запаса семье хватит надолго.

Скорее всего жители Ртищево присоединятся к словам благодарности Сергея Кондратьева, отца семейства, Александру Санинскому, который смог решить проблему отдельной семьи – выделил из личных средств не один, не два мешка муки, а целых пять! С таким подходом и государственным мышлением жизнь на селе в скором времени изменится кардинально. Жить станет лучше, жизнь станет веселее!  Мы все начали смотреть в будущее с большим оптимизмом!

Оптимист

Фото взято из газеты КИС


Сайт города Ртищево - Ольшанка