Власть оказалась бессильна перед снежной стихией

Власть оказалась бессильна перед снежной стихией

Власть оказалась бессильна перед снежной стихией

А мы продолжаем нашу рубрику по следам ртищевской желтой прессы - «Кто сказал мяу?» На этот раз под пресс попала статья из газеты объективного журналиста с объективно подмоченной репутацией под названием: «Не волнуйтесь. Ртищевские улицы уберут задним… числом.» Текст написал не тот самый, а другой под никнеймом И.Мел.  Только кого он имел в тексте не уточняется, а потому по простоте душевной назовем его Дружок.

Наш Дружок долго, нудно, но со знанием дела рассказывает о том, как «новая» Администрация Ртищевского района не умеет проводить аукционы, как безнадежна она отстает от сроков, предусмотренных законом, какие работы должны производиться и очевидно, не выполняются, и какие хитрые схемы при этом используются. В конце он проводит параллели между современной бестолковщиной, и бывшим главой всех Хопров и народов Александром Санинским, который не позволял себе подобные шалости. Предлагаю насладиться фрагментом сей пламенной речи –

А если посмотреть историю проведения аукционов Ртищевской администрацией на уборку города за последние несколько лет, можно подумать, что со сменой власти в районе уборка в городе просто прекратилась.

Наш Дружок будет в шоке, когда узнает, что уборка в городе никогда не начиналась. Населению города, Дружок, глубоко по барабану каким числом проводятся аукционы. Для нас главное конечный результат. А результата не было ни при Санинском, ни при Макогон. Что с аукционами, что без них, кто - то чуть лучше или чуть хуже, но одинаково плохо. НО можно заметить, что при Санинском никогда не было снежных аномалий, когда губернатор обращался бы за помощью к федеральному центру, а скорые поезда не приходили бы с задержкой в несколько часов. И еще не известно, как с такой ситуацией справился бы он?

Аукционы за это время доказали свою не состоятельность, они превратились в забюрокраченную процедуру или бумажный анахронизм. В провинции, где два сломанных трактора, по большому счету не имеет значения, кто из них выиграет тендер. А в крупных городах увеличивают рост коррупции и величину отката. В Питере от безысходности придумали лопату Беглова, а в Саратове хотели ввести чрезвычайную ситуацию, хотя наверняка аукционы проводились по всей букве закона.

Снежный апокалипсис случается ежегодно и повсеместно по всей России. Современный режим крайне неэффективен. Он бессилен даже перед снежной стихией.

Снеговик

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров